ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая, или глаза

Настройки текста

Вы недооцениваете значение человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! © М. Булгаков. Мастер и Маргарита.

В ту ночь я спала спокойно. Мне казалось, что демон все же выполнит мою просьбу... И Сиэль не станет демоном... Может, у меня что-нибудь с ним получится? Нет, это мне не суждено. Примерно такие мысли были у меня утром, когда я одевалась, чтобы пойти на очередное занятие. Мей-лин за мной почему-то не зашла. Наверное, она думает, что я знаю, куда идти. А почему нет? Знаю, запомнила же. Было раннее-раннее утро. Солнце едва показывало свои крохотные лучики. Они тут же запутывались в листьях деревьев. На небе ни облачка. Хм, прекрасная погодка, чтобы выйти побродить, но кто же мне позволит? Я уже шла по коридору к лестнице на выход, как дорогу мне преградил... Сиэль. Да, он просто встал у меня на дороге, начал оттеснять меня к стенке, и вскоре я оказалась прижата к холодной стене. Он поставил обе руки около моей головы. Так, чтобы я не смогла убежать. Сердце забилось чаще. Что он делает здесь один, без своего дворецкого? Почему его внимание пало на меня? - Что ты здесь делаешь? - спросил он, глядя на меня презрительно, сверху-вниз. У меня к нему, кстати, тот же самый вопрос! - Я... я хотела пойти на занятие, - незнакомым мне голосом, тоненьким, напряженным, готовым сорваться в считанные секунды, ответила я. - Сегодня у тебя нет урока. - Сказал бы мне кто-нибудь, - буркнула. Ах, как быстро менялось мое настроение! На смену дикому страху пришла ярость. Главное, не сорваться. - Если за тобой утром никто не зашел, значит сегодня не будет занятий. Ясно? - Я кивнула. - А теперь ответь мне на вопрос... Зачем ты меня поцеловала? - он сказал последние два слова так четко, что я вздрогнула. И вот снова резкая перемена настроения: - Если я тебе буду сейчас описывать все причинно-следственные связи, на это уйдет полжизни, - не знала, что во мне остался мой прежний сарказм. - Ответь мне на вопрос, - Сиэль пытался не разозлиться. - Захотела, - просто ответила я и... покраснела? Еще одна эмоция - смущение. - "Зачем" и "почему" - совершенно разные вещи, - он начал раздражаться еще сильнее. В этот момент его лицо было так близко, что я могла рассмотреть каждую ресничку, каждую полосочку на радужке его голубого глаза и увидеть свое отражение. Никогда не понимала, что такого особенного в человеческих глазах. А теперь до меня дошло. Глаза - это единственное, что может показать истинные чувства. Как бы человек ни был хорош в актерстве, глаза все равно выдадут его презрение к публике или элементарный страх. Не зря говорят, "глаза - зеркало души". Ну и что же я увидела в зеркале Сиэля? Злость. Да, несомненно злость. Он был зол на меня. Что еще? Боль... О да, время не лечит, время калечит... Только раздирает оно раны прошлого... Теперь к гамме моих чувств добавилось еще и сострадание. Ощутила еще один внезапный порыв, который наверняка ни к чему хорошему не приведет. Я его обняла, прервав на половине фразу, которую я даже не слушала. Как же приятно было прижиматься к нему! Слушать размеренное сердцебиение, дыхание. Это были лучшие несколько секунд за все пребывание в поместье Фантомхайв! - Выпусти меня, - хрипло сказал он, но я не собиралась этого делать, только сильнее прижала его к себе, кончиками пальцев дотрагиваясь до его волос. Я вдыхала запах чая, дорогого парфюма и мыла. Я вдыхала Его запах. Боже, как приятно было уткнуться в его шею носом. Почему же он не отталкивает меня? Ему приятны такие нежности? Или он просто не понимает, что происходит? Я медленно отпустила руки. Дыхание сбилось, но внутри груди все еще находился теплый клубок. Сиэль находился все еще в шоке. Хорошо еще, что пощечину не влепил! Он стоял и смотрел на меня еще несколько секунд. А потом сказал просто-напросто: - Собирайся, мы едем в город, - а потом ушел в неизвестном направлении. Ну хоть какие-то интересные события!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.