ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая, или план

Настройки текста
Прошло несколько дней. Сколько? Я не считала. Даже не знаю, больше недели или меньше. И все они были одинаковыми. Меня будят рано утром, ведут на кухню, дают позавтракать, а потом весь день я проводила за тренировками по стрельбе. После наскоро ужинала и измотанная валилась на кровать. Засыпала почти тут же. Эти самые тренировки не приносили ни малейшего успеха. Если и получалось попасть, то из-за дурацкого везения. С Сиэлем почти не встречалась, оно и к лучшему, потому что, когда наши взгляды встречались на миг, я сразу же заливалась краской и старалась спрятать глаза. Вот, что я заметила, парень все чаще стал куда-то уезжать. Но он возвращался в тот же день. Я долго не могла понять, в какой именно сезон попала, пока случайно не услышала фамилию Транси. А Клод его уже убил? Помнится, Алоис был моим третьим любимым персонажем... Ах, как мне было обидно, что его убили. Может, у меня получится это предотвратить? *** Очередной конец дня, я отдаю Мей-лин оружие. И тут, неожиданно даже для себя, спрашиваю: - А можно мне хотя бы один выходной? - Какой выходной? - вознегодовала девушка. - Ты даже пистолет в руке удержать не можешь, какой выходной?! - Я устала. Если бы у меня был день отдыха, я бы набрала сил... Пожалуйста. Ты же добрая, я знаю! - Ладно, но только один день. Господин уже и так меня отчитывает, что я тебя ничему так и не научила. Больше я отдуваться не буду. - Спасибо, ты самая лучшая! - в порыве чувств я ее даже обняла. Служанка, похоже, была в шоке, но не отталкивала меня, за что я ей непомерно благодарна. И опять быстрый ужин в виде яблока и стакана воды и сон. Но для человека, у которого голова забита только планом, как спасти Транси от смерти... Сон - это пустой звук. И вот, когда птицы завели свою песнь, а из-за горизонта показался первый несмелый лучик солнца, я смогла придумать план и с чистым сердцем и душой наконец-таки заснуть. ** - Мамочки, который час?! Неужто проспала?! - трагическим шепотом возопила я и рывком села на кровати. Часов у меня в комнате не было, но я точно могла сказать, что утро давно прошло, ведь солнце висело высоко в небе. Сейчас ни в коем случае нельзя опаздывать. Если я хочу спасти Алоиса, то мне надо найти Себастьяна, наплести ему какую-нибудь чушь про то, что если Транси умрет, то он никогда не получит душу хозяина. Но найти-то мы найдем, наплести - наплетем, главное, чтобы Сиэля в этот момент рядом с Михаэлисом не было! Вот, что самое важное! Вскочила с постели и начала бешено бегать по комнате, пытаясь одеться. В шкафу откуда-то были два простеньких платья. Одно голубое, а второе черное. Его-то я и вытащила. Боже, насколько оно мне понравилось! Чего стоила только ткань - мягкая и практически невесомая. Но зачем Сиэль потратил на меня деньги и купил платья? Не хочу даже спрашивать! Пусть все будет так, как оно есть. С горем пополам оделась и вышла из комнаты. Я уже более или менее освоилась в поместье, поэтому без труда нашла кухню. Ясное дело, демона там уже не было. Ну хоть поем. Что у нас тут есть? В глаза тут же бросились яблоки. Ладно, пусть это будет яблоко. Взяла, быстренько очистила его подвернувшимся мне тут же ножиком и съела, не выходя из кухни. Пора приводить план в действие! Шаг первый: найти Себастьяна. Но поместье такое огромное! Как мне это сделать? Не буду же я блуждать везде, в надежде, что кого-то встречу? Нет, эту идею, я сразу отринула. Остаться ждать его здесь? Неразумно, он может и не прийти. Хм, я приблизительно знаю, где в это время ходит Финни, думаю, он поможет. По знакомой дороге пошла к оранжереям. Пожалуйста, пусть он будет там! Мне же не может все время так не везти! И действительно, удача повернулась ко мне лицом. - Финни, - радостно прошептала я и, подобрав полы платья, побежала к ничего не подозревающему блондину. - А почему ты не на занятии? - удивился он. - У меня сегодня выходной, - борясь с колотьем в боку, произнесла я, задыхаясь, а потом добавила: - Послушай, ты не знаешь, где Себастьян? - Последний раз я его видел в библиотеке, но он мог уже уйти. А зачем тебе? С Себастьяном шутки плохи, ты и так знаешь, наверняка, - нахмурился он. - Я не могу тебе сказать. Просто, мне нужно ему кое-что... - но мне не дали договорить: - Меня кто-то искал? - раздался у меня за спиной приятный голос демона. Вот чертяка, его только помяни... Я обернулась. Шаг первый выполнен, Михаэлис сам нашел меня. Шаг второй: наплести ему чушь. Ну это мы умеем! - Да, я тебя искала. Поговорить надо. Только, - я понизила голос, - наедине, если можно. Себастьян улыбнулся. От такой улыбочки меня пробрал мороз. - Пойдемте, мисс Лина, в дом. Финиан, вернись к работе, - дворецкий сжал мое плечо и повел куда-то вглубь дома, как позже выяснилось в гостиную. Там он сел на большое кресло и призвал мне сделать то же самое. Пришлось повиноваться. - Так о чем же вы хотели поговорить? - Я... - и запнулась. От этой смазливой улыбочки хотелось провалиться сквозь землю! Ладно, Ангелина, давай, соберись! - Я хотела попросить вас об одной услуге... - Сиэль запретил мне выполнять чужие приказы, - мигнул он. Точно, как кот, который наблюдает за своей добычей. - А ты же хочешь получить его душу? Если нет, то... - я развела руками. Похоже, у меня получилось его заинтересовать. - Продолжайте. - Ответь мне на вопрос: Клод уже убил графа Транси? - Нет, - почти что мурлыкнул демон. - Если ты его не спасешь, Сиэль навсегда станет демоном, и ты не сможешь поглотить его душу, - на одном дыхании отрапортовала я. - А откуда же такая странная информация? - Оттуда. Из другого мира. Не знаю, снится ли мне этот или нет, но вы должны мне поверить! Не лгала и не хочу. Ты же остаешься здесь в выигрыше! - Достаточно, - прервал меня он. - Я понял. - Так сделаете? - я затаила дыхание. - Не могу открыть вам этого, - демон хмыкнул, а я покраснела. Никогда его не любила. Этот пронизывающий взгляд, кошачья ухмылка... Себастьян встал с кресла и вышел. Остается уповать лишь на чудо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.