ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
546
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая, или мисс Мидлфорд

Настройки текста
Когда я изнуренная и уставшая, с больной правой рукой с ослабевшими ногами вернулась домой, заметила, что весь дом в движении. Я хотела было спросить у служанки, но ее ответ последовал прежде моего вопроса: - Сегодня приезжает мисс Мидлфорд. Ты не должна попасться ей на глаза. Господину и так с тобой слишком много мороки, - она холодно посмотрела на меня. Я кивнула с кислой миной. В аниме она была другой. Неужели весь мир настроен против меня?! Девушка завела меня в комнату и закрыла дверь, в спешке позабыв запереть ее на ключ, что она обычно делала каждую ночь. Я обиженно села на кровати и насупилась. Обняла себя руками за плечи и вскрикнула от неожиданной и резкой боли в груди. Казалось, что тысячи маленьких иголочек вонзились в сердце. Я сползла с кровати, прижав колени к груди. Но боль прошла так же внезапно, как и появилась. Я еще долго пыталась перевести дух, но дыхание сбилось, и неприятное чувство осадком осталось. Но тут иступленная решимость завладела каждой клеточкой тела. Я встала с пола, сжала кулаки. Ну что, Лиззи, посмотрим, кто из нас двоих тут главный?! Рывком открыла шкаф и достала свое любимое черное платье. Нарисовать бы мне что-то на лице... Губы накрасить... Точно! У нас же есть чернила! Тогда мне не пришло в голову, что они быстро размажутся. Мне хотелось просто произвести впечатление. И вот, теперь на левой щеке и левом виске красовался выполненный необыкновенно точно и аккуратно узор, состоящий из завитушек и кружочков. Мда, странное было чувство - я впервые в жизни пыталась понравиться мальчику. Вздохнула, пытаясь успокоиться. Хор голосов в моей голове тревожно перешептывался, только и слышалось какое-то пренеприятное жужжание. Сжала кулаки. Обломанные ногти врезались в кожу, но я ничего не почувствовала. В животе елозили своими грузными, склизкими телами неприятные змеи волнения. Моя решимость тут же куда-то испарилась. Но отступать теперь нельзя. Просто позор! Открыла дверь потными от волнения руками. Но терять мне уже абсолютно нечего. Я не помню, как добралась до зала. Наверное, я просто шла на музыку. Трепетно-прекрасные звуки скрипки манили, будоражили воображение, рисуя совершенно невероятные образы. Я замерла, прислушиваясь. О, как Себастьян владел скрипкой. Хотелось одновременно плакать и смеяться. Эта мелодия лилась потоком прямо в душу. Даже не знаю, может, он применил свою демоническую силу, но музыка заставила меня забыть обо всем, окунуться только в озеро нот, захлебываясь восторгом. Но теперь отзвучала последняя тихая, высокая нота, и я наконец пришла в себя. Сделала шаг, другой, третий и уже могла видеть Сиэля и Лиззи, уже закончивших танец и теперь поднимающихся по лестнице. Прямо навстречу мне... Как я перепугалась в эту минуту! Но делать было уже нечего. Придется импровизировать! - Сиэльчик, кто это? - недобро блеснула глазами маркиза, едва завидев меня. - Новая прислуга, - ответ буркнул парень и сделал мне страшные глаза. - Она слишком хорошо одета для прислуги! Сиэльчик, объясни! - капризно протянула Лиззи. - Она глухонемая, но я решил помочь бедняжке, - "Сиэльчик" опять же взглядом сказал мне: "Хоть одно слово, и ты пожалеешь!" - Ой, ты такой великодушный! - проглотила сладкую ложь девочка. И, взяв Фантомхайва под руку, повела мимо Себастьяна. Граф успел что-то шепнуть своему дворецкому, и тот направился ко мне. Демон взял меня за плечо, больно сдавив пальцы. Но заболело у меня не там, а снова в груди, сильнее, чем в прошлый раз. - А твой ангел еще сопротивляется... - хмыкнул дворецкий и сверкнул очами. Зачем он напомнил мне про Николаса? Но ход мыслей оборвался, ноги подкосились, дыхание перехватило, а затем стало темно. *** Очнулась я уже в своей комнате. Лунный свет густо лился в открытое окно, ясно очерчивая силуэт графа. Он смотрел в окно или на меня - в белесом свете на разобрать. - Так зачем ты пришла? - внезапно заговорил он. - Перепугала Лиззи, упала в обморок... Я и сама очень хотела ответить на этот вопрос. Зачем я пришла? Но ответ сам соскользнул с моих губ: - Я хотела просто увидеть тебя, - последнее слово я произнесла как-то глухо, сама не понимая смысла сказанного. - Меня... - вторил Сиэль. Мне показалось, что в его голосе проскользнул отблеск иронии. - И на кой черт я тебе сдался? - А ты сам себе не можешь ответить на этот вопрос? - я отвела от него взгляд. Было страшно. Да, мне было сейчас страшно, но не от того, что он мог со мной сделать, а от того, что он не ответит мне взаимностью. - Понял, но я хочу услышать это от тебя. - Вот же маленький гаденыш! В свете луны я не видела его лица, но была уверена, что он ухмыляется. Пауза в разговоре затягивалась. Я не могла говорить, потому что у меня внезапно пересохло в горле, а Сиэль чего-то от меня ждал. - Я... - попыталась начать. Но воздух быстро закончился. Поэтому пришлось глотать кислород, как рыба на суше. - Я люблю тебя... И замолкла, ожидая реакции. Он повернул ко мне голову и уставился мне в глаза, которые я вовремя опустила на руки, сжимающие простыни. Услышала шаги. Он остановился где-то в метре от меня, приподнял мне подбородок указательным пальцем. Провел большим по губам. Я просто таяла в его руках. Он приблизил ко мне свое лицо так, что я начала ощущать горячее дыхание у себя на щеках. - А ты ведь действительно растопила его, - задумчиво сказал он перед долгим, жарким, восхитительно-приятным поцелуем. А где-то внизу часы пробили полночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.