ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая, или великий бал

Настройки текста

Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! ©М. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Еще несколько недель прошло с той долгожданной и вожделенной встречи. Меня больше не мучили кошмары, и сам Алоис не казался таким ужасным. Похоже, я научилась мириться со своими страхами. Да, да, я скучала. Я тосковала по тому, кто заменил свои образом мои кошмары. Чье тепло согревало меня изнутри. Теперь я знала, знала! что Сиэль не забыл меня. Быть может, сейчас, в этот самый момент он думает обо мне, как я о нем? - Скоро я устрою бал, - вкрадчиво прошептал граф мне на ухо, подходя. - Ты обязана на нем присутствовать. - Но зачем? - спросила, стараясь не морщиться. - Ты будешь почетным гостем. - Нет-нет, зачем Вам бал? - Нужно кое с кем поквитаться. Кое с кем? Уж не с Сиэлем ли? Неужели я его увижу. Здесь? Благоразумие твердило не переспрашивать, поэтому я лишь улыбнулась и кивнула головой. - Анна тебе все сообщит, - и он, слава Богу, ушел. Теперь каждый день проходил в томящем ожидании. Нет, этот подлый червь не сможет убить Сиэля, в этом я была более чем уверена. Из-за этого страха не было. Единственное, чего я боялась, так это не встретиться с ним. Ожидание проходило медленно и мучительно, но и оно принесло свои плоды. - Вечером будет бал, - произнесла демонесса, открывая дверь в мою комнату. От неожиданности я выронила скучную и неинтересную книгу, которую минуту назад читала. - Начинай собираться. Я не посмела перечить. Служанка меня отмыла, одела и даже немного накрасила. В общем, сделала все, что могла. Но делала это все она с таким лицом, будто оттирала грязь с сапог нищего на улице. И вот, наступил вечер, волнение усиливалось с каждой секундой. Было страшно, очень страшно. В голове фейерверком разлетались вопросы, но благоразумие говорило, не озвучивать их. Наконец пришел Транси, взял меня под локоть, неприятно сдавив его. Мы пошли в огромный, богато украшенный зал. Мда, Клод определенно расстарался. Мы с Алоисом вышли на огромную, высокую лестницу. Гости уже съехались, внизу простиралась толпа. Я начала судорожно оглядывать сборище. Надежда медленно угасала... но тут сердце встрепенулось, подпрыгнуло и провалилось куда-то вниз. Да, я увидела его. Он стоял в отдалении, в самом углу комнаты и тоже оглядывал зал. - Куда ты смотришь? - немного зло проговорил Транси, дернув меня за руку. - Никуда, - я тут же опустила глаза в пол. - Так-то лучше, - с насмешкой шепнул он, и мы начали спускаться по лестнице. Платье путалось под ногами. Казалось, что я сейчас покачусь кубарем по лестнице. Но эта мелочь не интересовала сейчас. Нужно только пробраться к Сиэлю любой ценой! И шанс представился. Мы спустились вниз, и какой-то сухой мужчина завел разговор с Транси. Тот немного ослабил хватку у меня на локте, поэтому я смогла незаметно ускользнуть и раствориться в толпе. Я направилась именно к тому углу, где я видела Сиэля и... ничего. Его там не было. Действительно, зачем ему меня дожидаться? Или его фигура была лишь плодом моего измученного разума? Но способ проверить это был только один. Я найду его. Сразу, конечно, мои поиски ничего не принесли, кроме разочарования. Я уже искала так долго, что меня должны были начать искать. Мне было страшно, вдруг это мое воображение так зло пошутило надо мной? Но нет, нет вот он, стоит на балконе, на втором этаже. Балкон достаточно большой, а от остального мира его отделяла маленькая незаметная дверь. Перила густо увивают розы цвета заката. Серебряный свет белит их, играет бликами на лепестках, листьях и его волосах. - Господин, - ухмыльнулся Себастьян, буквально учуяв меня. Сиэль даже не обернулся, просто сухо приказал дворецкому выйти, но при первом же приближении графа Транси сообщить ему. Да, демон вышел, закрыл за собою дверь. Она негромко стукнула, и наступила тишина, прерываемая лишь шумом ветра и звуком падения снега. Это-то меня и удивило. Белый снег падал прямо на алые лепестки роз, не причиняя им боли. Они находились под властью странной силы, что заставляла их цвести каждый день уже много-много месяцев. Они никогда не умрут. - Сиэль, ты не хочешь меня видеть? - У меня перехватило дыхание. Только сейчас, сию секунду я поняла, что мы с сиэлем остались одни. Одни, и это не сон. Я могла подойти и почувствовать его теплую кожу, его запах, взгляд этого небесно-голубого глаза. Но он не оборачивался. Только стоял и смотрел в лунную даль. Я стояла, опустив взгляд в пол и начиная дрожать от подступающего пробирающего холода. Тонкое платье не спасало от него. Холодными пальцами проникал он под ткань, рассыпая по коже ледяные мурашки. Изо рта вырывалось облачко серебристого пара при каждом прерывистом вдохе. Раз за разом. - Сиэль, я... И тут он обернулся. Боже, холода Арктики могли показаться приятным бризом в сравнении с этим взглядом. Он смотрел так надменно, что я не могла противостоять и опустила глаза в пол. По щекам покатились слезы, мокрые ресницы хватал мороз. - Я не хотела, чтобы это произошло. Я люблю тебя, - произнесла последнюю фразу так тихо, что сама едва могла уловить свой шепот. Но Сиэль услышал. Он ничего не ответил, только подошел медленно, как во сне и обнял меня. Теперь мне стало тепло. Сердце забилось чаще, а слезы из глаз хлынули с новой силой. Теперь я плакала в голос. Вся боль, что сдавливала сердце ледяным обручем, вся она вылилась вместе со слезами. - Ты больше не злишься? - спросила я сквозь всхлип. - Нет, - он прижал меня к себе крепче. - Прости меня. За все, что я тебе тогда наговорила, когда ты был у меня в мире. Я была не готова к такому повороту событий, - слабо улыбнулась. - Знаешь, ты очень сильно изменилась. Теперь ты больше не ребенок. Теперь ты понимаешь, что такое боль, горечь, разлука, потеря... - И понимаю истинное счастье... - Но договорить мне на дали. На балкон вошел Себастьян, кратко сообщив, что Алоис сейчас подойдет. Мы мигом оказались в комнате перед балконом, и все, что я успела ему шепнуть: - Знай, я люблю только тебя. И это не пустые слова. Ты не должен смотреть на то, что произойдет сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.