ID работы: 2526851

Я растоплю твое сердце!

Гет
R
Завершён
547
автор
_Okimiko_ бета
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 232 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть двадцать третья, или шахматы

Настройки текста
В следующий миг дверь распахнулась, и в комнату ступил Алоис. Меньше всего на свете в этот миг я хотела видеть именно его. Он окинул меня оценивающим взглядом. - Похоже, я тебя недооценил, маленькая шлюшка... - говорил он вкрадчиво, но казалось, что через мгновение произойдет взрыв, сравнимый только с атомной бомбой. - Не представляешь, как, - фыркнула я. Похоже, в компании Фантомхайва, моя спесь стала возвращаться. - Ты наконец смогла открыть рот? Но только в присутствии твоего кобеля, а, сучка? - усмехнулся он. - Я хотя бы собака, а ты и на амебу не тянешь. - В этот момент я заметила краем глаза, что Сиэль смотрит на меня предупреждающе. Я его понимала, ведь мои щеки от смущения уже начали гореть. Почему от смущения? Потому что я уже давно в такие перепалки не ввязывалась. А Алоис уже клокотал от возмущения и злости. Он даже ответить ничего не мог. Только хватал воздух ртом, как рыба на суше. Давно он такого в свой адрес не слышал. - Да как ты смеешь? - только и смог выговорить он. - Я смею. Я наконец-таки смею! - и тут меня расперло на смех. Это был дикий хохот, который заставил отойти Транси от меня на шаг. Голоса, те самые голоса в моей голове, торжествующе загалдели. Звук болезненно ударялся о черепную коробку и возвращался обратно. - Перестань, - осадил меня Сиэль, сжав кисть моей руки. - Я согласен на сделку, - немного отошел от всего Алоис. - Партия в шахматы. Победитель заберет себе девку, проигравший умрет. От такого предложения у меня глаза на лоб полезли. Меня? Разыгрывать в шахматы? Я еще понимаю - карты. Покер, все дела, но, мать его, шахматы?! - Да, - ответил на это Фантомхайв. - Не делай этого, - шепнула я ему на ухо. - Вдруг ты проиграешь? - Доверься мне. Очень хотела. Правда, очень хотела довериться, но ледяные тиски сжали сердце в оковах страха. Я прерывисто вздохнула и кивнула. - Только есть одно условие, - сказал Сиэль, обращаясь уже к Алоису. - Наши дворецкие ни коим образом не будут в это вмешиваться. - Согласен. Тут же за спиной Алоиса появился Клод. Были отданы соответствующие приказы. Демоны стали по разным углам комнаты. Себастьян улыбался своей фирменной улыбочкой. Мороз по коже. Будто бы он знал, - сейчас произойдет что-то большое, непоправимое... Графы сели за шахматный столик. Он был такой маленький, что поначалу я его и не заметила. Он прятался в тени штор, и лунный свет лишь едва касался позолоченной ножки. Миг и свечи по стенам всей комнаты зажглись, одна за одной, со страшным шорохом. И фейерверком засветился над головами главный светильник - огромный канделябр. На первый взгляд невозможно было определить, сколько же там свечей. Ни Сиэль, ни Алоис даже не обратили внимание на внезапное освещение, а вот я завертела головой туда-сюда от неожиданности. Однако, я пропустила начало партии. Алоис, игравший белыми, сделал свой ход, поставил пешку на d4. У меня снова холодок прошелся по спине. А если Сиэль все-таки проиграет? Нет, нельзя об этом думать! А тем временем действие на доске стремительно продолжалось. Сиэль уже развил коня и пешку, тем временем, как у Алоиса оставались только пешки. Минута, и Алоис уже атаковал слоном черного коня. Я на секунду представила, как этот конь, черный взмыленный жеребец, роет клетку громадными подкованными копытищами, а его всадник размахивает оголенной саблей. На несколько секунд все фигурки ожили. Слон действительно превратился в индийского слона-альбиноса, король с ферзем превратились в молодую пару. Они крепко держались за руки. Пешки стали галдящими солдатами, а ладья - маленькой, каменной башенкой, на которой бегали крохотные люди, смотрели вниз и хватали оружие. Но наваждение прошло. Партия продвигалась с пугающей скоростью. Я поняла, что на столик, где решалась моя судьба, лучше не смотреть. Иначе сейчас, в эту самую минуту у меня произойдет либо нервный срыв, либо сердечный приступ. Перевела взгляд на дворецких. У Клода на лице была каменная маска. Не двигался ни один мускул. Он просто смотрел в одну точку. А вот Себастьян улыбался. Разорвала б его за эту смазливую улыбочку! Что, что сейчас произойдет такого?! Ожидание не давало мне покоя. Ноги подкашивались, я села в кресло, закрыв глаза. Только и слышала: шурх, тук, тук, тук. Так переставляли фигурки на столике. Иногда можно было услышать возмущенные восклицания или торжествующие смешки. Быстро шла партия. Очень. И конец настал: - Шах и мат, - сказал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.