ID работы: 2527120

Чувство легкости.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА2

Настройки текста
Когда мы пришли в место, которое почти все дети называют «адом», то узнали новость, повергнувшая нас в шок. Учитель по литературе уходит от нас. Самая дорогая кто был у нас в школе. Мы знакомы с ней с первого класса. Ирина Михайловна была нашей опорой и поддержкой, она никогда нас не ругала, даже двойки не ставила. Всё, мой день уже никто не сделает. Все ходили грустные, с поникшими лицами, только новенькие не понимали что происходит. «Ну уходит и уходит»,-думали они, даже не представляя, что значил для нас этот превосходный, всегда жизнерадостный, строгий на уроках, но после звонка милый и добрый пожилой человек. Она ругала нас за невыполненное домашнее задание, но на душе у нее кошки скреблись, потому что она понимала, что мы дети. Ирина Михайловна сама так говорила. Когда мы совсем выходили из под контроля, она повышала на нас голос, все равно нежный, заботливый и такой родной. А после уроков, она собирала некоторых учеников и просто беседовала с нами не как педагог, а как обычная женщина, бабушка для всех учащихся… -Зачем же она ушла? Разве мы сделали что-то плохое? Мы же ей никогда ее не обижали.- ныла Захарра все перемены подряд. Я уже хотела ей объяснить, что Ирина Михайловна уже отработала свое, за что мы ей очень благодарны и пора уходить на пенсию, но Фэш вскочил и начал орать на нее -Да замолчи ты тупица, как ты не понимаешь, ей на пенсию пора! Знаешь, сейчас всем тяжело, не только тебе, так что хватит ныть! -Да пошел ты нахер. Я с безмозглыми амебами не беседую. Ты мог мне сказать тоже самое, но в более мягкой форме? Ты, жалкая, мелкая пиявка. Захотел мне окончательно настроение испортить? У тебя получилось, Ацидофилус* не…не…недоделанный. Я прикрыла глаза рукой. Да, я уже привыкла, что они ссорятся. Сначала я думала, что они терпеть друг друга не могут, но узнав их получше поняла, что за этими срачами пересрачами, стоит настоящая брато-сестринская любовь. Фэш за Захару, горы свернет и любого порвет за ее слезы. Хотя Захи никогда не плачет. Редко можно увидеть слезы на ее лице. После уроков мы пошли в актовый зал. Когда мы пришли, там были Марк, Дейла, Маришка, Норт и Ярис. Боже Ярис… он постоянно подкатывает ко мне. Я не хочу его обижать, но он мне не нравится. Вот он ко мне подходит. Зачем? Он же знает, что это все не взаимно. Что он делает? Он специально? -Отойдем?-спросил он -Зачем? По моему все и так ясно,-сказала я. Не хочу я с ним никуда выходить. -Да, и что же тебе ясно? -Что…Что…Ладно пошли. Мы вышли в коридор началась эта «песня» про то, что он одинокий, я одинокая и нам просто необходимо быть вместе. -Поэтому я предлагаю,-продолжал свою речь неугомонный Ярис, но я его перебила… -Слушай, наверно уже хватит бегать за мной, нет? Пожалуйста оставь меня в покое,-я старалась говорить жестко, но у меня плохо получалось. В горле запершило, ноги подкосились. Я не понимала этого состояния. Что со мной? -Да ладно, может я тебе все таки нравлюсь?- он начал подходить ближе и ближе. Но я успела увернуться и пошла обратно к ребятам. -И да, не знаю, как ты, но я не одинокая, а свободная,- я скромно улыбнулась и ушла, оставив Яриса запутываться в своих мыслях. Действительно я ему нравлюсь или это просто для пантов, ибо за восемь лет обучения в школе, мы с Фэшем и Захаррой заработали себе неплохую репутацию и не плохую, как обычные крутые ученики в Америке например, а наоборот, даже хорошую. Когда я вошла в актовый зал, то увидела, что наш учитель из студии сидит и что-то объясняет ребятам, а те недовольно галдят. Я незаметно подсела к Фэшу, тот лишь спросил «порядок?», на что я просто положительно покачала головой. Я не слушала, что говорит учитель. Что он вообще здесь делает? Что-то про лето, про занятия. Ай, спрошу потом у ребят. Сейчас меня больше волновало поведение Яриса. Он такой…робкий что ли. Что это? Очередная хорошая актерская игра или у него действительно проснулись чувства. Хотя какие чувства, он же черствый как хлеб. Вот учитель пожелал нам хорошего дня и сказал, что ждет нас в студии в 16:00. Я встала со стула и поплелась к двери, но меня догнал Фэш. -Эй, что с тобой? Что тебе опять наговорил этот мудила? Зачем ты вообще с ним куда-то пошла? А если бы…если бы… -Успокойся пожалуйста. Лучше скажи, зачем приходил Павел Андреевич. Тут подошла Маришка. -Фэшик, ты что же, опять с этой курочкой разговариваешь? Кошма-а-а-ар,- сказала она писклявым голосом. -Ты что же, опять намазюкала губы этой розовой бабушкинской помадой? Кошма-а-а-ар.-таким же писклявым голосом передразнил Маришку Фэш. Я усмехнулась. Дальше начался спор и я незаметно улизнула. Я просто хотела погулять одна и привести мысли в порядок. Но кто мне даст, конечно никто. На выходе ко мне подскочила Захарра и тут начался реальный допрос. Почему ты ушла? Почему ты не слушала? Почему, почему, почему. Господи как надоело… -Потому что…Я не знаю. Сегодня он был таким нежным и откровенным, что мне захотелось ему просто поверить. -Слушай, подруга, если ты поняла, что он тебе нравится, но мы с Фэшем его недолюбливаем, то не смотри на это. Если ты действительно чувствуешь бабочек в животе, то почему бы не попробовать.? Фэша мы уговорить сможем, не переживай. Если у тебя действительно проснулись к этому..-она поморщилась,-чувства, то попробуй. Если он все же причинит тебе боль, мы подвесим его за яйца, но успокоить тебя сможем,- она мне улыбнулась. Мы сели на скамейку и я сказала: -В том то и дело, что бабочек пока нет. Но… спасибо…спасибо тебе за все. Вам за все. Не знаю, что бы я без вас делала. Извини, что ничего не рассказала, честно, мне стало легче, спасибо подруга,- я обняла ее крепко, но нежно, как она любит. -Воот, обниматься ты наконец-то научилась, а теперь пойдем, я куплю себе печенек. -А заодно расскажешь, что говорил Паша. Мы рассмеялись и пошли в сторону ближайшего кафе, обнявшись и смеявшись. Когда мы пришли за печеньками, то увидели очень интересную картину…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.