ID работы: 2527120

Чувство легкости.

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА1

Настройки текста
-Мам, у нас в садике, сегодня, Аня принесла красивую куклу. Когда ты мне купишь такую же?- спросила девочки пяти лет с коротенькой рыжей косичкой. -Солнышко, у нас сейчас нет денег, чтобы купить тебе куклу, потерпи немного.-ответила мама, у которой слезы наворачивались на глаза. Женщине на вид было лет тридцать. -Когда же мы станем нормально жить?- маленькая Василиса расплакалась и опустила голову на колени матери. Та начала поглаживать девочку по спине, но ответа не последовало…. Они жили в маленькой деревне, в разваленном домике, где почти не было цивилизации. Эта семья состояла из двух человек: маленькой девочки-Василисы и ее мамы-Лиссы Огневых. Отец бросил их пол года назад, не оставив и рубля. Благо, государство заплатило за детский сад. Лисса не перестает себя винить за то, что у ее ребенка нет нормального детства. Сама же она в свои тридцать, натерпелась… мама не горюй. *Спустя десять лет*

-Блин, мам, ну давай быстрее, мы же опоздаем-кричала девушка лет пятнадцати с густыми рыжими волосами, посматривая на часы в прихожей. -Все, все я уже выхожу,-послышался женский мелодичный голос. Из ванной комнаты вышла женщина. Ей было 40, но она выглядела на все 30. -Ну наконец-то мам, сколько можно ждать? Нам еще заехать за Ником надо.-девушка все не унималась. Она стояла возле входной двери и нервно стучала пальцами по тумбочке. -Все, я иду и не смей кричать на мать,- она ни чуть ее не ругала, даже голоса не повысила, просто припугнула. -Ну извини, я же не виновата, что ты все утро крутилась у зеркала, не понятно зачем. -Женщина всегда должна выглядеть дорого в глазах мужчин,- уже какой раз повторяет она эту фразу для своей дочери. На это девушка только фыркнула, взяла свой чемодан и вышла из подъезда, дабы подождать маму там и подышать свежим воздухом. На самом деле, ей уже надоели эти лекции о том, как должна одеваться настоящая девушка. Она не любила наряжаться и часами стоять возле зеркала, чтобы выбрать какая кофточка подойдет к той или иной юбочке. Василиса была одета в черную майку, джинсы, синие кеды и легкую ветровку, не смотря на то, что на дворе было 31 мая. На спине был черный рюкзак. Вот дверь открывается и на улицу выходит шикарная дама в зауженных черных брюках, темно-синей, чуть прозрачной блузе и в черных туфлях на небольшой шпильке. Василиса лишь цокнула. Они попрощались с охранником и сели в свой «Бентли». Если вы думаете, что я описала две разные семьи, то вы ошибаетесь. Это те же Василиса и Лисса. Откуда у них такое богатство? Они смогли преодолеть все сложности. Теперь Лисса известная бизнес- леди, у которой своя фирма, а Василиса обычный подросток, со своими заморочками, плюсами и минусами. Заехав за лучшим другом Василисы Ником, который едет с ними, машина направилась на вокзал. Зайдя в поезд, Василиса застелила кровать и запрыгнула на верхнюю полку. Вдруг раздался первый гудок поезда, он означал то, что провожавшие должны были покинуть поезд. Еще раз всех поцеловав, отец Ника вышел. Да, грустно прощаться с близкими. Вот второй звонок и поезд тронулся. Лисса читала журнал о моде, Ник махал отцу, пока тот не скрылся из виду, а Василиса, держа в руках кружку горячего чая, думала: «Новая жизнь, жди меня, я уже еду». POV/ Диана Единорог Джек летит по небу с письмом в зубах. Это мой личный единорог и он умеет летать. Вот он уже в моем воздушном замке. Да, я принцесса единорогов, меня зовут Диана. Пока он ел кексики, я спокойно смотрела на него. Я знала что он проголодается, поэтому мои подданные приготовили множество лакомств. Когда Джек закончил с трапезой, он сказал: -Уважаемая принцесса Диана, сегодня в это знаменательный день я хочу вам сказать…..Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, ЕЩЕ РАЗ ТРОНЕШЬ МОЕ ПЕЧЕНЬЕ, Я ТЕБЯ ВЫВЕРНУ НАРУЖУ. Я вскочила вся потная, сердце ужасно колотилось. Выйдя в коридор, я направилась на кухню. Оказывается, это Захарра кричала на Фэша за то, что он взял ее печенье. - А ну замолкли оба- крикнула я. Они затихли. -Ты,-указала я на Фэша, тот нервно сглотнул,-отдай сестре печенье. Коробка с печеньем покатилась по столу к Захарре,- А ты,- показала я уже на подругу,- поделись с братом. И сделайте мне чаю, я пойду умоюсь. Дав друзьям распоряжение, я пошла в ванну, чтобы привести себя в порядок. Я не удивлена, что они пришли ко мне домой в 7:00, они так часто делают. Раньше меня это бесило, но сейчас нет, ибо я уже привыкла. Я умылась и пошла одеваться. Сегодня последний день в школе и нам разрешили прийти в свободной форме. Я одела бирюзовую майку и завязала ее на талии, того же цвета расклешенную юбку, кеды и сумочку. На шею я одела серебряную подвеску в виде скрипичного ключа и сережки гвоздики. Чехол для айфона я поменяла на бирюзовый. Сделав стрелки и накрасив губы розовым блеском, я вышла к ребятам. Они сидели и пили чай. Только изредка, Захарра злобно поглядывала на Фэша. Я села за стол и принялась есть свой затрак. -Спасибо, было вкусно ,- сказала я, как только закончила завтракать. -Чье печенье то?-с гордостью сказала Захарра. -Ай, мы идем или нет?- нервно спросил Фэш Ответа не последовало. Мы встали из-за стола и только сейчас я заметила, как стильно была одета Захи: черная майка с единорогом, темно-джинсовые шорты, «космический» рюкзак , очки, но не для зрения, там были обычные стекла. Также она одела черные конверсы, на айфоне у нее красовался черный чехол с надписью «Bad face day». На глазах немного туши. «Повезет ее парню»-подумала я и улыбнувшись свои мыслям погнала всех в школу. Когда мы пришли в место, которое почти все дети называют «адом», то узнали новость, повергнувшая нас в шок… А какую новость они узнали, станет известно только в следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.