ID работы: 2527204

60 дней

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
1-Rivaille-1 бета
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Интересное начало.

Настройки текста
      Путешествия, да и просто поездки всегда приятны. Даже командировки за рубеж доставляют удовольствие, правда, только сначала. Но когда делаешь это ежемесячно, начинает подташнивать от бесконечных аэропортов, суеты, шума, запаха дешевого кофе. Хочется просто отдохнуть, а вид самолетов вгоняет в тоску. Это странно прозвучит, но Иван давно мечтал о том, чтобы просто сидеть в офисе, вечером идти домой, а не в отель. Возможно, когда он был лет на пять-шесть моложе, пылал энтузиазмом и только поднимался по карьерной лестнице, то радовался бы таким поездкам. Но сейчас хотелось чего-то уютного и домашнего. Например, семьи и привычного пейзажа Москвы за окном…

***

      Приятный женский голос разнесся под потолком: «Начинается регистрация на рейс №123 Берлин-Сидней.» Аэропорт был наполнен снующими туда-сюда людьми и напоминал огромный муравейник. Заслышав нужный номер, толпа спешила к стойке регистрации, а потом скрывалась за пластиковыми дверями. В воздухе витал запах кофе, чемоданов, духов и пота. Люди спешили куда-то, волоча за собой сумки с вещами. К стойкам с регистрацией неспешным прогулочным шагом шел высокий русоволосый молодой человек в светлом пальто и с коричневым портфелем в руках. Возле стойки толпились люди.       Мужчина пристроился в конце очереди, достал какие-то документы, а потом убрал в карман, откинув со лба прядь своих волос. Мимо пробегали другие посетители аэропорта. Сзади пристроился парень в красной клетчатой рубашке, ковбойской шляпе, старых потертых джинсах и с потрепанным рюкзаком за плечами. Сразу видно — американец. Этакий отважный искатель приключений. Его лицо озаряла яркая улыбка. Он довольно невежливо поинтересовался, обращаясь сразу ко всем: -Хей, а это регистрация на рейс Берлин-Сидней, не так ли? -Да, она самая, а я — последний, — сказал наш новый русоволосый незнакомец, одарив незадачливого путешественника грустным и усталым взглядом глаз необычного фиолетового цвета. -Ну, спасибо! — американца слегка смутил такой ответ, но через секунду он опять улыбался.       На этом краткий диалог закончился. Очередь медленно двигалась, и вот русоволосый парень показывает документы приятной девушке. -Извините, а как правильно пишется: «Иван Брогинский» или «Иван Брагинский»? -Иван БрАгинский, через «а», — ответил он. -Ну, тогда у вас все в порядке, Вы будете сдавать багаж? — мило поинтересовалась она. -Спасибо, но нет, — Иван улыбнулся девушке, та покраснела. -Я могу идти? — поинтересовался Брагинский. -Да, конечно, — девушка вернула документы и билеты хозяину.       Брагинский широким шагом направился к «запретной зоне». В зале ожидания было шумно, люди сидели в кафе, неторопливо поедая фаст-фуд и запивая все это растворимым кофе. Иван без особого энтузиазма разглядывал табло, где каждые несколько секунд высвечивались номер рейса и время посадки. До самолета оставался час. Чтобы не слоняться без дела, Брагинский зашел в маленький сувенирный магазинчик. Цены, конечно, были высокие, гораздо выше, чем на ярмарках или в городских магазинчиках, но Иван, увы, забыл купить хоть что-нибудь своим родным сестрам, а они расстроятся, особенно младшая!       При мысли о младшей Брагинский вздрогнул и усмехнулся. Когда он возвращался домой после длительных командировок, Наташа бегала за ним хвостиком куда бы Ваня не пошел и очень расстраивалась, когда тот снова уезжал на неделю, на месяц или на еще более долгий срок.       Брагинский с легкостью обнаружил сувенирный магазинчик местного обывателя. Конечно, цены были кусачие, но на родственниках не экономят. На витринах были разложены сувениры: начиная от магнитиков и заканчивая одеждой с символом Берлина «Бранденбургские ворота». Брагинский выбрал две футболки с красивым замком (кажется, Нойшвайнштайн), а потом, немного подумав, большого мишку, тоже в футболке, но с надписью «Viel Gutes» Брагинский положил покупки на кассу. Продавец, флегматичный юноша, стал медленно пробивать товар. Иван задумчиво посмотрел на часы. 7:20, до самолета осталось 40 минут.        В магазин зашли еще два покупателя: маленькая девочка в пышном розовом платье с большим бантом и угрюмый парень лет девятнадцати. Малышка сразу подбежала к витрине с игрушками, а парень со скучающим видом пошел следом. Девочка подбегала к каждому стеллажу с сувенирами, брала понравившуюся вещь, несколько секунд вертела в руках, а потом возвращала на место. Вдруг она пожаловалась парню, наверно, ее брату: -Ваш, а здесь нет такой вещички! -В аэропорту все очень дорого! Почему бы не подождать, пока мы не прибудем в Сидней, а, Лили? — буркнул он. -Братик, но ты же обещал! — воскликнула малышка, посмотрев на него своими голубыми глазками. -Ну, хорошо, — Ваш быстро сдался.       И девчушка снова подбежала к стеллажам. Иван с интересом наблюдал за этой милой сценой. -Все! С вас 60 евро, — сказал продавец, тоже оторвавшись от созерцания этой парочки, быстро пробив товар. -Э, да, спасибо, а можете мне, пожалуйста, пакет поприличнее? — попросил Брагинский, протягивая продавцу кредитную карточку. -А этот что, неприличный? — обиделся продавец за свой товар. -Да, нет, хороший, просто мне будет не очень комфортно с розовым пакетиком на котором нарисованы диснеевские принцессы, — сказал Иван, глядя на удивленного и обиженного продавца. -Хорошо, но эти пакеты бесплатные, а за новый Вам придется доплатить еще 2 евро. -Да, спасибо, — Брагинский снова потянулся за кредиткой. -Между прочим, у вас написано что и эти пакеты БЕСПЛАТНЫЕ, — раздалось над ухом Ивана.       К кассе подошли счастливая Лили с плюшевым зайцем и ее угрюмый брат. -У вас здесь все написано черным, а точнее красным по белому, что при покупке трех вещей ЛЮБОЙ пакет БЕСПЛАТНО, — повторил Ваш, указывая на табличку около входа. -И правда, — сказал Иван, улыбнувшись, — По 2 евро с каждого, и миллионером можно стать! -Ой, а я и забыл, — всплеснул руками продавец, быстро запихивая покупки Ивана в пакет. — Никто еще на такие вещи не жаловался, эх, старость — не радость, если молодость гадость.       Продавец, уповая на свой склероз, старался замять сей неприятный момент. Все же, как-никак, место приличное, а тут такая оплошность. -Ой, какой мишка! — ситуацию разрядил голос малышки, про которую, казалось, все забыли, — Братик, братик, смотри какой славненький! Можно, ты его купишь? Ваш наморщил лоб и сказал: -Лили, этого мишку купили, выбери что-нибудь другое.       Малышка надула свои губки и стала похожа на своего брата и спросила, обращаясь уже к Ивану, наблюдающему за еще одной маленькой сценой: -А можно мы его у вас перекупим?       Ваш лишь пожал плечами и сдул со лба прядь волос, мол сама разбирайся. Иван, состроив прискорбное лицо, ответил: -Нет, увы, мишка не продается. -И что же мне делать? — удивилась девочка. -Продать я его не могу, но вот подарить запросто! — с этими словами Брагинский протянул ей мишку, — Держи!       Малышка была очень рада и удивлена одновременно, ведь братик говорил, что все люди скупые и жадные. Она с каким-то недоверием посмотрела на мишку и спросила: -А за что? -Да просто так, — ответил Иван, мило улыбаясь, — Ну, бывайте, приятно было познакомиться. Спасибо, что вовремя заметили подвох.       Он послал шутливый взгляд в сторону продавца и погрозил ему пальцем, а потом широким шагом вышел из магазина. -Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, — пробурчал Ваш, — Пойдем, Лили, а то на самолет опоздаем.       И с этими словами они тоже удалились из магазина, оставив продавца медленно переваривать происходящее.

***

      До самолета оставалось 20 минут. Дабы не сидеть на неудобных железных креслах в зале, Иван решил выпить кружечку кофе в каком-нибудь маленьком кафе, которых, на удивление, было всего два. Но первым оказалась закусочная, а Брагинский был всегда против фаст-фуда, потому он направился в другой «Рай желудка». Второе кафе понравилось Ване больше, уютные столики были расставлены вокруг небольшой барной стойки. Конечно, Иван с большей охотой посетил бы простую заводскую столовую: ему не сильно нравились европейские кафе. Но и это место подойдет, поэтому Иван направился искать свободный столик, которых, увы, не оказалось. Все было занято, кроме двух мест у дальнего столика, стоящего в тени. Его обитатель читал какую-то книгу, совершенно забыв про свой кофе, стоящий рядом и давно остывший. К нему то и направился Иван. -Можно мне присесть здесь? — спросил Брагинский с интересом рассматривая сидящего за столиком.       При ближайшем рассмотрении оказалось что это японец (а может и китаец?!) лет двадцати, хотя многие могли сказать, что ему от силы всего шестнадцать. Типичный офисный трудяга, тоже в рубашке, при галстуке, а на спинке стула аккуратно висит пиджак. -Да, присаживайтесь, — ответил тот, даже и не оторвавшись от книги. -Спасибо, — поблагодарил Брагинский, устраиваясь рядом.       Японец ему ничего не ответил, продолжая упорно вчитываться в свою книгу. Ивану даже стало интересно, что же можно читать с таким остервенением?! Мангу или их стишки? Танки, вроде бы? Но спрашивать было невежливо, поэтому Иван искоса взглянул на обложку книги. «Анатомический атлас» было выведено на ее обложке по-немецки. Брагинский даже удивился: доктор или просто извращенец? Он уже с интересом взглянул на своего соседа. «Да нет, скорее всего какой-нибудь медицинский работник или студент из этой же сферы, а еще стопроцентный книголюб, » — заметил Ваня, увидев электронную книгу, выглядывающую из аккуратного кожаного чемодана, стоящего рядом с дипломатом Брагинского под столиком. Книгофил вдруг сказал, не отрываясь от книги: -Тут вроде бы самообслуживание. -Ясно, спасибо, а то я думаю, почему официанты не спешат предлагать ассортимент сего заведения? — хмыкнул Брагинский, направляясь к стойке.       Взяв только кофе, Иван направился обратно к своему месту, но его опередили! Японец (или китаец) куда-то отлучился, видимо в туалет, но место пустовать не осталось. Уже знакомый искатель приключений плюхнулся на место Брагинского, даже не спросив разрешения у сидящего там азиата. Иван с кружкой кофе подошел к столику и вежливо попросил: -Молодой человек, я, конечно, все понимаю, но это мое место. Пересядьте на соседний стул, пожалуйста.       Последнее слово Иван выделил, показывая свой не слишком радостный настрой. -Так почему бы тебе, ковбой, не пересесть куда-нибудь в другое место, а? Обладатель ковбойской шляпы удивленно вскинул брови. -Извини, но мне здесь неплохо, а почему бы тебе не переместиться на другое какое-нибудь место, а? — нагловатым тоном ответил американец. -Нет, потому что на этом месте сидел я. И тем более здесь мои вещи, да и вещи другого человека, сидящего здесь тоже, -холодно сказал Иван. -И что? Тут никто не сидел, -недоуменно пожал плечами американец. -Тут стоял пакет, а твой рюкзак столкнул его на пол. Будь добр, подними его, — холодный тон Брагинского любого поставил бы на место, но, видно, не этого любителя приключений. -И что? Тебе надо, ты и подними, — фыркнул ковбой.       Вся кофейня была в предвкушении драки, но Иван спихнул рюкзак американца и сел, аккуратно поставив чашку на столик. -Ты офигел?! Там же камера, она же разбилась! Я всегда знал, что русские свиньи! — взорвался американец. -А я всегда знал, что американцы не слишком вежливы, а еще бесцеремонны, но чтобы скидывать чьи-то вещи, вижу впервые, -Брагинский быстро нашелся, чем рубануть противника.       Искатель приключений даже растерялся, но тоже не остался в долгу: -Я их не заметил, но скидывать мои следом тоже не есть хорошо! -Извинись немедленно, — также холодно проговорил Иван, отпивая свой начинающий остывать кофе. -С чего бы это, дядя? Я случайно спихнул твои, а ты повел себя как варвар, нарочно свалив мои. По-моему мы в расчете. Не находишь, а? -За речью следи, еще молоко на губах не обсохло, а ты уже зубки на старших скалишь, — все так же холодно парировал Ваня.       Кажется это стало последней каплей для американца. Он резко вскочил с места и хотел было скинуть Брагинского со стула, но Иван ловко скрутил его. Увы, драки в маленьком пространстве всегда ведут за собой погромы. Американец оказался не слабым противником и атаковал головой в живот. Ваня не смог увернуться, но тоже не остался в долгу и пнул того коленом под дых. Драка принимала крайне не хороший поворот. Завизжала официантка: -Разнимите их кто-нибудь! Они разгромят тут все!!!       Но никто не хотел получить по морде, многие поспешили убраться, пока не стало жарче. А драчуны продолжали громить все, опрокинув стулья. Со столика в миг слетели чашки с горячим кофе. Содержимое больно обожгло руку Брагинского. Противник тоже выглядел не лучшим образом, согнулся пополам, но тут же попытался нанести ответный удар, целясь кулаком по лицу, однако Брагинский опять блокировал его выпад. Пытаясь скрутить американца, Иван вновь повалил его. Американец ловко выкрутился, схватившись за стул. Несколько охранников уже спешили к воякам, хотя вряд ли бы успели. Но Брагинскому чудом удалось увернуться, недоковбой чуть не раскроил его череп стулом и замахнулся вновь…       Вдруг кто-то скрутил американца, оружие с грохотом выпало из рук парня. -Все! Успокоились! — рявкнул мужчина. -Отпустите-ка, дорогой товарищ, ведь драку начал не я, а тот придурок в ковбойской шляпе, — прохрипел Брагинский, пытаясь вырваться из цепких рук азиата и еще какого-то мужчины. -Что?! Да за это! — американец вновь попытался ударить Ивана, но человек, держащий его в каменных объятиях моментально отвесил подзатыльник ему. -Теперь все? — поинтересовался тот же голос у Брагинского, — Если не успокоитесь, то придется обратиться к охране. -Все. Только утихомирьте этого вояку, — хмыкнул Иван.       Хватка ослабла. Брагинский встал и посмотрел на своего «спасителя». Типичный немец. Сразу видно, что где-то служил, настоящая армейская выправка, даже строгий костюм не скроет мышц, перекатывающихся под кожей. Металлический голос нарушил спокойствие: -Посадка на рейс Берлин-Сидней, выход три. -Черт, опаздываю! — выдохнул Брагинский, вставая.       Новый знакомый помог ему подняться. Иван подхватил свой чемодан и быстро зашагал к выходу из кафе. Но его буквально через секунду догнал азиат: -Вы забыли свой пакет, стойте!       Ваня взял пакет и поблагодарил книгомана. Несколько секунд они молча шли к выходу №3. Вдруг книголюб протянул ему руку и представился: -Кику, Кику Хонда. Из-за этой драки я даже и не представился. Вам ничего не сломали? У вас тут кровь из носа пошла.       Иван провел по лицу. И правда, кровь, а он даже не почувствовал. Да и фиг с ней, не умрет Ваня от нескольких капель. Ему сейчас было просто не до того, эмоции от драки не утихли. С каким бы удовольствием он бы отвесил еще парочку тумаков этому противному америкашке, который вывел его из себя. А потом думаешь, почему в Америке все такие идиоты. -Очень приятно, Иван Брагинский, можно просто Ваня. -Взаимно, — улыбнулся японец. -А теперь предлагаю ускорить шаг, а то птичка улетит без нас! -Кто, простите? — удивленно изогнул бровь Кику. -Самолет, — ответил Иван, вздохнув.

***

      Так, все, надо успокоиться, иначе любая мелочь выведет из душевного равновесия. Брагинского еще никто так сильно не злил, как этот чертов американец. До сих пор чешутся руки хорошенько стукнуть эту светловолосую, но пустую головку обо что-нибудь твердое.

***

      У выхода №3 толпились люди, спешно убирая свои гаджеты и журналы в рюкзаки, сумки и чемоданы. Стюарт уже начал нудную проверку билетов, и очередь начала медленно двигаться. Брагинский, вытирающий кровь из носа и его новый знакомый встали в самом конце, терпеливо ожидая своего череда. -С вами точно все в порядке? — обеспокоенно спросил Кику у Ивана, пытавшегося безуспешно остановить льющуюся из носа кровь. -Да, все в порядке, просто кровь фонтаном льет и не перестаёт, — буркнул Брагинский, ему было не до дурацких вопросов.       Он уже начинал закипать с «вежливости» японца. Естественно все хорошо, просто сломан нос, нет, ему вовсе не больно. -Позвольте мне взглянуть, возможно в драке вам сильно повредили нос, и я хоть немного облегчу ваши страдания, — предложил Кику. -Хорошо, — согласился Брагинский.       Терять ему было нечего. Иван терпеть не мог прикосновений, но не останавливающийся поток крови уже раздражал, да и нос болел весьма ощутимо. Как этот проходимец-американишка мог так ему накостылять?! Этот сопляк?! Этот искатель приключений вывел его, Ивана Брагинского, довел до нервного срыва. Мужчине было очень стыдно за такой поступок. Словно вспыльчивый ДʼАртаньян он кинулся с кулаками на первого встречного. Эх, подвела его армейская выправка, воспитание и принципы. Пока он размышлял о своей несдержанности, японец достал из кармана пиджака белые перчатки и надел одну на руку. — Иван, можно попросить вас нагнуться? — попросил Кику -А, что? — не понял просьбы Ваня. -Нагнитесь, пожалуйста, я не могу разглядеть ваш нос, — терпеливо повторил Книгофил.       Брагинский вынырнул из своих мыслей и вдруг резко нагнулся, будто хотел отвесить Кику низкий поклон. От такой скорости книгоман даже ничего сказать не успел, но быстро опомнился, бегло озираясь по сторонам. Кажется, на них уже многие смотрели с интересом, причем нескрываемым. Ведь эта парочка выглядела довольно странно. -Иван, да зачем же так низко-то? Немедленно поднимитесь, на нас уже начинают коситься люди! -А, извините, задумался, — ответил Иван, поднимаясь. -Ничего страшного, с кем не бывает, — улыбнулся японец, — все, давайте я уже посмотрю.       Кику привстал на цыпочки, словно хотел поцеловать Ивана, аккуратно дотронулся до носа. Брагинский зажмурился, почувствовав холодные пальцы на своем лице, не нравились ему прикосновения. Вдруг японец резко надавил на нос. -Ты что?! — не выдержал Иван, переходя уже на «ты» -Все, уже все хорошо, — сказал Хонда, стягивая белую медицинскую перчатку с руки. -А что было-то? — недовольно поинтересовался Брагинский, потирая злополучный нос. -Нос на место поставил, — ответил японец, — иначе Ваше лицо имело бы к утру самый отвратительный вид. -Спасибо, — поблагодарил Иван, — только в следующий раз предупреждай. -Не за что.       К выходу подъехали два автобуса позитивной ярко-желтой расцветки. Люди, подхватив чемоданы, сумки, детей, поспешили выйти из гостеприимно распахнутых дверей аэропорта. Иван и его новый знакомый последовали за ними. Толпа разделилась на две части и стала залезать в автобусы. Началась типичная толкучка, которая появляется в любом общественном транспорте в час пик. Ивану невольно вспомнились московские троллейбусы, важно передвигающиеся по своему маршруту, пропахшие насквозь потом и сигаретным дымом. Но немецкие автобусы, конечно, сильно отличались. От них за километр разило правильностью, новейшими технологиями. Толпа впихнула Ивана и Кику в первый автобус. Брагинский бросил последний взгляд на большое здание аэропорта. Эх, как же ему надоели эти перелеты, а от одного вида самолета хотелось выть. -Вот бы сейчас на какой-нибудь необитаемый остров, подальше от цивилизации с лучшими друзьями! Было бы здорово, не находишь, а? — мечтательно произнес Ваня, обращаясь к японцу. -Ага, на остров, где полная антисанитария, множество переносчиков различных серьезных заболеваний, — в тон ему ответил Кику. -Это был сарказм? — фыркнул Иван. -Нет, — обиделся Хонда, — констатация фактов. -Ясно.       Между ними вклинилась каким-то чудным образом женщина королевских объемов, и Иван оказался буквально впечатан лицом в стекло. Диалог как-то сразу сошел на «нет», ибо разговаривать в таких, кхм, суровых условиях было неудобно.       Автобус тронулся и медленно поехал следом за своим собратом в сторону самолета. Такая поездка заняла всего 10 минут, пять из которых ушло на вход и выход из этого чудного транспорта. Приветливые стюардессы попросили всех подняться на борт их замечательного воздушного судна. Люди выстроились в длинную очередь и начали не спеша подниматься по длинным шасси. Где-то в начале промелькнула ковбойская шляпа. Иван с интересом взглянул в том направлении. Мда, искатель приключений летит этим же рейсом. Скоро подошла очередь и Брагинского с Хонда. Стюардесса проверила билеты, улыбнувшись, указала на места. Иван направился к своему месту. -У нас, кажется, места рядом, — сказал японец. -Вот так встреча, — пропустил слова Кику Ваня мимо ушей, ведь рядом с его местом, мирно поглядывая в окошко, сидел тот самый ковбой. -Вы же не собираетесь продолжать дискуссию? — неуверенно спросил Хонда. -Нет, — мрачно сказал голос, — пока я здесь, тут будет дисциплина.       Позади Кику стоял немец, буквально пол часа назад разнимавший дерущихся. -Ой, Люд, а ты их знаешь? Круто! — из-за плеча мужчины высунулась вихрастая голова молодого паренька. -Феличиано, а ну-ка быстро сел на свое место и пристегнул ремень! — суровым голосом сказал немец. -Ага, и вы тоже садитесь, экономьте время, — раздался угрюмый голос Ваша.       Исчезла вихрастая голова Феличиано, немец и Ваш сели на свои места. Иван и Кику тоже заняли свои кресла. Американец сначала хотел что-то сказать, но уткнулся носом в стекло. Брагинский достал из дипломата газету и углубился в чтение. Хонда достал свой жутковатый атлас по анатомии и тоже удалился в астрал. Американец думал-думал и вдруг произнес, обращаясь к Ивану: -Вы уж извините меня за разбитый нос, но и вы были не правы! Иван чуть приподнял бровь и с интересом взглянул на искателя приключений: -Давай-ка уже забудем об этом, прошлого не вернуть, расслабься. Но и твоя вина там есть. -Что?! — вскипел американец. -Пожалуйста, не начинайте опять дискутировать, — тихо попросил японец. -Прислушайся к мнению старших, тему закрыли! — отрезал Иван. -Хорошо, — легко согласился недоковбой.       Краткий диалог закончился. Самолет взлетел. Первые 4 часа, заправка в США прошли нормально. Иван, пропустив рюмочку коньячка, мирно дремал в кресле. Кику тоже уже клевал носом, изредка кладя голову на плечо Брагинского и резко отдергивая. -Оставайся уже, — фыркнул Иван, когда голова японца вновь коснулась его плеча. -А можно? — сонно поинтересовался Хонда. -Угу, — так же ответил ему Ваня.       Прошло еще полчаса. Брагинский проснулся и с интересом посмотрел в сторону Хонды, мирно посапывающего на его плече, а затем и на притихшего уже как час ковбоя. У американца дела обстояли гораздо хуже, так как его лицо плавно меняло цвет с бледного на зеленое. -Что с тобой? Тошнит? — спросил Иван. -Ага, — сдавлено ответил недоковбой. -Держи, — Иван протянул американцу бумажный пакет, который в начале полета раздавали стюардессы, — попробуй вызвать рвоту. -Ты, Вы, издеваешься, — попытался съязвить искатель приключений, но пакет взял. Иван отвернулся, сбоку послышались какие-то жуткие звуки. -Это что? — моментально проснулся Кику. -Тут человека тошнит, — спокойно сказал Иван, — то есть недоковбоя нашего. -Его нужно немедленно отправить в туалет! Дать выпить как можно больше воды! — быстро начал говорить японец. -Все, отпустило, — выдохнул искатель приключений, возвращая Ивану пакет.       Кику и Брагинский обернулись. Американцу кажется полегчало, лицо уже не зеленело, а стало благородного белого оттенка. Но на лбу были видны крупные капельки пота. -Все уже хорошо, да, — сказал недоковбой и вдруг опять позеленел. -Держи, — быстро протянул Иван ему пакет, но не успел, ибо содержимое желудка бедного искателя приключений оказалось на его пальто… -Упс, — икнул американец, — ссорри. -Ничего страшного, — мрачно сказал Брагинский, разглядывая желтое дурно-пахнущее пятно на своей одежде. -Я сейчас принесу салфетки! — рядом вдруг возникла улыбчивая стюардесса и также исчезла. -Так, посещу-ка я одно заведение здесь лучше, — сказал Брагинский, снимая пальто и отправляясь в туалет.       По узкому коридорчику Ваня направился в это «замечательное» место. Кабинка была свободна, Иван зашел туда, вымыл руки и хотел попытаться отчистить свое пальто, но посмотрев на пятно, плюнул на это дело и просто выбросил свою верхнюю одежду в мусорное ведро, еще раз вымыл руки и вернулся на свое место. -Я вам верну деньги за куртку, — жалобно сказал американец, выглядевший все еще ужасно. -Забудь! — коротко бросил Иван.       Вдруг самолет резко тряхнуло. С верхних полок посыпались чьи-то чемоданы, кто-то вскрикнул. -Что происходит? — взволнованно спросил японец, выглядывая в проход. -Сохраняйте спокойствие! Мы падаем! — в салон вбежала испуганная стюардесса, — пожалуйста, без паники! Примите специальную позу, как показано на спинках кресел! Без паники! Все будет хорошо!       Хотя, по ее безумному виду можно было понять обратное. Самолет тряхнуло и он, вдруг накренясь на бок, начал падать вниз. -Лили! — разнесся по салону сдавленный крик. Странный парень встал со своего места и хотел было побежать куда-то в переднюю часть самолета, но немец, сидящий рядом с ним быстро скрутил его: -Сиди, так ты сделаешь только хуже! -Лили! — опять крикнул парень.       И тут самолет накренило вниз. Кто-то завизжал длинно протяжно и безысходно. Время тянулось медленно. «Всем сохранять спокойствие!!!» — кричал пилот, чей голос только добавлял паники, какие-то люди побежали в самый зад самолета. Вдруг по салону разнесся крик: -Там скалы! Нам не спастись!       Нервы у пилота тоже не выдержали. На миг все стихло. Иван успел посмотреть в окно и увидеть бескрайний океан. Вдруг Брагинский услышал свой голос через какой-то туман или вакуум: -Отстегните ремни!       Послышался глухой удар и скрежет, будто кто-то вскрыл консервную банку. Раздался чей-то крик в последний раз, Брагинский почувствовал или ему показалось, что соленая вода странного красного оттенка уже заполнила салон. Он видел, как американец ударился головой о стекло иллюминатора, как самолет стал почти вертикально. Хрипнул в последний раз радиоприемник. Это был уже конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.