ID работы: 2527246

Lullaby of death (Колыбельная смерти)

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Высокий брюнет, небрежно прижимавший к себе Библию, шёл впереди шествия. Кто мог подумать, что всё обернется… вот так? Разумный конец, нечего сказать. Он всю жизнь… почти всю жизнь верно служил Господу. Отказался от своей семьи, от счастья, в котором он мог сейчас жить. Ради чего? Чтобы его сожгли? Как чёртову шлюху?.. Шлюху. Он до сих пор помнил то утро. Вернувшись из церкви соседнего поселения обнаружил, что на площади столпился народ. Он успел только разглядеть фигуру и поднять руку, чтобы выкрикнуть: «Прекратить казнь!..» Но в тот момент голова женщины уже валялась на земле. Что он потерял? Он потерял сына. Потерял жену. Потерял всё. А приобрёл? Ненависть народа. Поднимаясь по ступеням к угрожающему столбу, он уже прекрасно осознавал, что не он предал Господа. А Господ предал его. Поэтому, уже чувствуя как пламя лижет ноги, он прокричал те страшные слова. Слова проклятья. - …Инквизиция ничто, пока Демоны живы в вас самих! Так он и умер. Была ли смерть достойной? Конечно, нет. Он пал низко и умер тем, кого никто и никогда не вспомнит. За процессией со стороны наблюдал мальчишка двенадцати лет. - «Твой отец был Великим человеком, мой малыш…» - «Правда, что тот ведьмак твой папаша?» - «Так и крикнули – Ты обвиняешься в сговоре с Дьяволом, Михаэлис!..» Сиэль слушал и смотрел на поникшего брюнета с нескрываемой грустью. Он помнил, что на этой же площади погибла его мама. Теперь там погибал отец. Да, мальчик был уверен, что это его отец. - Ничего, мерзкие людишки. Вы не разлучите нас никогда. Эта история ещё не окончена. Через три года большая часть населения Авиньона погибла от нашествия Чёрного мора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.