ID работы: 2527323

Девять дней без тебя

Слэш
G
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День первый.

      Я снова курю, выпуская ядовитый воздух в атмосферу. Курю и вспоминаю. Я устал. Смотрю на дверь, которую больше не открыть. Смотрю на стены, с которых сняли фотографии. Будто бы нечто важное забрали. И я почти умер вместе с тобой. А ведь действительно: забрали нечто ценное. Тебя. Мы слишком многое упустили. Слишком много фраз никогда не будет сказано, слишком много прикосновений больше не удастся почувствовать.       Я обещал не курить, а ты обещал быть рядом. И если одно обещание уже нарушено, почему второе должно быть в силе? Я обещал не курить, но смысл мне теперь хранить здоровье и жизнь?

День второй

      Мне по-прежнему не открыть дверь. Я только смотрю на нее, представляя, что там ты. Ты смеешься, смахиваешь челку, заботясь о прическе. Ты играешь на пианино, перебирая холодными тонкими пальцами. Есть двери, которым, видимо, суждено остаться закрытыми. Мы просто не сможем их открыть. Слишком больно. А твои глаза… Эти карие глаза, в которых ты теряешься, словно ночью. Они всегда теплые, добрые и веселые. Я люблю твои глаза. Тот факт, что я больше не увижу их, заставляет меня вновь плакать.

День третий

      Я уже начал забывать тебя. Но все не так просто. Я пытался поднять себе настроение, но сделал только хуже. Знаешь, в чем дело? В твоей чертовой улыбке. Уж прости, но в моей памяти ты почти всегда был счастлив. И мне пришлось вспомнить улыбку. Улыбку, с ямочками и такой необычайной нежностью. Это круто, когда смотришь на человека и хочется принять от него весь заряд позитивной энергии. Я люблю твою улыбку.

День четвертый

      - Я люблю тебя, Дэн. Я лежал на полу и смотрел на потолок. Откуда-то доносилась музыка. Или соседская, или я не выключил. Уже нет разницы. - Я люблю тебя сейчас, а не в прошлом.       Обычно я пишу тебе, а сейчас говорю с тобой. Еще немного и я начну кричать в голос. Кричать о каких-то заскоках, известных лишь нам. Мои голубые глаза потухли. Ты говорил, что они прекрасны, и в них можно тонуть. Но море высохло. А до похорон осталось несколько дней всего лишь. Я не знаю, стоит ли мне появляться на них, ведь они скорее для живых и там тебя не будет. Вернее ты-то будешь, холодный и ушедший, но не со мной. И мне, наверное, речь придется говорить. Начну и сломаюсь. Может и не надо?..

День шестой

      Извини, я пропустил вчерашний день. Писал речь. А потом не удержался и начал нести хаотичный бред. Никто не знал о моих чувствах к тебе, но уже нет смысла скрывать все это и я сорвался. Будто бы в бессознательном состоянии из меня просто лились слова. Лишь потом я вспомнил некоторые фразы: «- Дэн был не просто человеком для меня. Я любил его. Воспоминания постепенно уходят, но самое главное до конца остается в нас. Он делал меня счастливым. Отучил от курения, но я сорвался. Этот человек был способен заставить людей смотреть на мир другими глазами. Я не знаю как, не знаю, почему, но Дэн всегда умел подобрать слова и поднять настроение. Едва ли не спасал от суицида. И будьте уверены, его видео, проекты, фразы – это не роль. Это часть него. Дэниел Джеймс Хауэлл, слышишь ты или нет – неважно. Ты просто останешься для нас неизменным Дэном навсегда. Ты ведь призывал не меняться ради чего-то или кого-то, правда?»        Я держался. А потом действительно сломался. Меня затем поддерживали, но это ведь конец, понимаешь? Похороны для живых, ведь это шаг к тому, чтобы понять окончательно, что человек не вылезет из могилы и не вернется домой. Я любил тебя, уже в прошедшем.

День седьмой

      Я готов. Открываю комнату. Она не изменилась, здесь просто больше не пахнет тобой. Больно? Да, но не так сильно. Мне нравится сидеть на твоем покрывале, которому, кстати, года три. Основные трудности уже прошли, и я могу трезво смотреть на происходящее. Без тебя невыносимо. Привычки уже не кажутся такими родными, и все потеряло смысл. Я слишком часто стал видеть тебя. Уже кажется, что скоро ты войдешь в комнату и все будет, как раньше. До того момента, пока не стало тебя. Сегодняшняя запись короткая, но я устал слишком. Прости.

День девятый

      - Я буду любить тебя, Дэн. Теперь в будущем. Не верю, что делаю это. Я не помню, сколько выпил снотворного, но сейчас едва не засыпаю на ходу. Ноги не слушаются, но у меня есть силы шевелиться. А пока эти силы будут со мной, я исполню желаемое. Прощай, но до скорой встречи.        Я плыву на спине и пока держусь. Течение несет меня далеко, и я знаю, что скоро буду с тобой. Снотворное действует хорошо, еще немного и я начну тонуть… Когда меня тянет на дно, я не особо сопротивляюсь, лишь набираю дыхание, чтобы подольше сохранить твой образ. Ты не пытаешься заставить меня бороться, а я не особо хочу. Ты напоминаешь солнце. Боже, как я рад снова видеть твои взъерошенные волосы и теплую улыбку, с ямочками на щеках. Я рад снова слышать твой голос, ведь ты говоришь, что любишь меня и от этого теплей даже в этой холодной воде. Легкие обжигает, и я понимаю, что Рай близко. Рай с тобой. Мы еще наверстаем упущенные фразы и прикосновения. Мы останемся навсегда такими, какими нас запомнили: счастливыми, влюбленными. Знаешь, Дэн, я люблю тебя теперь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.