ID работы: 2527631

Ашикаби-(полу)ангел

Neon Genesis Evangelion, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
735
автор
Размер:
694 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 2183 Отзывы 439 В сборник Скачать

Глава 26. В поисках Лилит

Настройки текста
      Хига Идзуми считал себя успешным молодым человеком. В свои годы он уже добился многого, чего многие не добиваются и к старости, и продолжал карабкаться всё выше.       Как ни удивительно, но он достиг многих своих успехов вполне самостоятельно, хотя, конечно, то, что он наследник крупной медицинской компании, сыграло свою роль. Впрочем, а многие ли наследники компаний добиваются похожих успехов? Секирей же (а с ними — и МБИ), Хига был обязан совсем немногим, но нельзя отрицать того, что план Секирей незначительно ускорил его карьерный рост. Без своих секирей он мог и не надеяться захватить власть в компании в ближайшие годы, а теперь он всё ближе подбирался к достижению этой цели. До единоличного прямого контроля дело ещё не дошло, но обязательно дойдёт. Ему лишь нужно больше секирей и, желательно, своих, а не наёмных.       То, что секирей оказались очень полезны для того, чтобы запугивать их способностями конкурентов или недоброжелателей (устранять с их помощью он пока никого не решился, всё-таки это слишком крупный след), отнюдь ещё не означало, что он испытывал к ним чувство благодарности — даже к своим секирей. Нет, конечно, от человека вроде Хиги вообще странно ожидать благодарности, вот только секирей он... Ненавидел. Ненавидел просто за то, что они есть, а особенно — что так не вовремя появились. Хига очень не любил МБИ — вот уж в отношении благодарности к кому и речи быть не может, — они его прямые конкуренты, а возвысилась эта компания исключительно благодаря тому, что раздобыла в своё время инопланетный корабль и получила его технологии. Только поэтому МБИ заняли на рынке лидирующие позиции, без этого именно корпорация Хиги стала бы ведущей медицинской компанией Японии.       Как же он мог любить секирей? За что? А ведь они, вдобавок ко всему прочему, — ещё и поганые нелюди. Вроде ёкай, в которых Хига не верил, но которые никакой симпатии вызвать у нормального человека не могли.       Хина перевёл взгляд на Ичию, которая бдительно стояла у него за плечом, и тут же отвернулся с отвращением, тщательно, впрочем, скрывая эмоции — скорее по привычке, потому что причин церемониться со своим имуществом у него не было.       Нет, уж Хига точно не являлся одним из тех извращенцев-ксенофилов, которые стали бы спать с этим. Если уж совсем невмоготу становится — есть тысячи живых человеческих девушек, на которых производит впечатление одна только внешность Хиги, не говоря уже о его состоятельности. А использовать этих... биороботов гораздо лучше на поле боя, нежели в постели. И пусть они в своих сражениях истребляют друг друга во славу МБИ и лично Минаки, наверняка возомнившему себя римским императором. Тот ещё фрукт. Никакого вкуса, сразу видно: плебей. Ведь скучное же зрелище. Чем глупые правила продумывать да ещё и следить за их соблюдением, лучше бы вымуштровал этих нелюдей получше. Из-за его безалаберности за секирей глаз да глаз нужен. А то что же это получается — доходит до того, что личные нелюди Хиги отказываются его приказы исполнять! Боятся, мол.       Если бы у Хиги было больше секирей — он бы избавился от этих сразу после того, как они отказались охотиться на Ририситори. Он должен быть уверен в том, что его приказы будут соблюдаться в точности и с должным усердием, особенно когда речь не о наёмных работниках, а об имуществе. Вот только секирей у него пока имелось мало, а Ририситори боялись не только Ичия и Тойотама, но и немногие подконтрольные секирей других ашикаби. Только номер десятый взялась за дело с похвальной решительностью, но у неё и ситуация была отчаянней.       Разумеется, оставить такое безобразное поведение без внимания Хина не мог. Обеих его секирей строго наказали: он лично выговаривал им целых пять минут, какие они никчёмные твари (на секирей такие слова от ашикаби действовали куда сильнее, нежели физические меры воздействия), а потом сказал, что отдаст их в полное распоряжение своих людей — и исполнил свою угрозу. Обеим тварям Хига приказал не сопротивляться и удовлетворять любые прихоти тех, кому они достанутся. Не то чтобы его так уж волновала личная жизнь подчинённых, просто Ичию и Тойотаму требовалось унизить как можно сильнее, с минимальными вложениями и так, чтобы этого не пришлось делать ему: иначе секирей могут неадекватно воспринять наказание. Что из этого приказа получилось — Хига не интересовался. Если его подчинённые достаточно небрезгливы, чтобы покуситься на это, то это их личные проблемы. Если же нелюдями никто так и не соблазнился, то можно поздравить себя с тем, что в компании работают достойные люди, а этим тварям хватит и простого ужаса.       Что его интересовало, так это ответ на вопрос: что есть «Ририн»? Достаточно странно, что сон, в котором запрещали этого «Ририн» трогать, приснился сразу нескольким секирей. Не то что подозрительно, а именно странно. Есть ли среди секирей с такими способностями, способностями входить в чужие сны? Нет. Котё — секирей Какидзаки — имела доступ к файлам МБИ, и она дала отрицательный ответ. Собственно, она по собственной инициативе решила поискать информацию, изрядно сэкономив своим хозяевам время. Что особенно забавно, Котё и сама опасалась задевать Ририситори, хотя имя это было всего лишь созвучно с «Ририн». Такая забавная деталь только больше интриговала Хигу.       Котё утверждала, что ничего о Ририн нет — она не нашла в базах МБИ никаких данных.       Что мог сказать на это Хига? Да то, что дура она, эта Котё, вот что. Сам он за несколько секунд нашёл несколько страниц в интернете, просто введя в строку поисковика «ририн» катаканой и хираганой. Молодой человек, разумеется, ничего полезного не узнал, однако наткнулся на некоторые интересные ресурсы, хотя ему и не понравилась скудность представленной информации. Разве что он понял, как это слово пишется латиницей. И поскольку Хига прекрасно владел английским, то вскоре он стал искать в сети информацию о «lilim» и «lilin». Тут ему повезло больше, но... Но чтение получилось разве что увлекательным, а полезного он не узнал практически ничего — или узнал очень мало. По крайней мере, такого, что можно было бы привязать к плану Секирей.       Лилим — дети Лилит, первой жены Адама. Предположительно, связаны с суккубами. Не идёт ли речь о секирей? Возможно. Однако тогда совершенно неясно, почему предупреждали именно секирей, а не их ашикаби? И каким образом это проделали?       Оставалось надеяться, что ответ откроется в будущем. Всё-таки Хига не мог круглосуточно сидеть в интернете. Он был очень занятой человек. Встречи, решения, моцион...       Вот и сегодня Хиге предстояло встретиться с одним гайдзином, который напросился на встречу. Иностранец его пока не очень интересовал, но это только потому, что он с ним ещё не общался. А так кто знает, что из этого выйдет? Надо выслушать его предложение.

***

      — Добрый день, Хига-сан, — степенно поклонился блондин лет сорока на вид. — Моё имя Richard Geist.       Что интересно, имя своё он сказал по-немецки. Ну, это и понятно, ведь в японском просто нет звуков, которые могли бы адекватно передать звучание большинства гайдзинских имён.       — Добрый день, Гайсто-сан, — сказал Хига, слегка японизировав фамилию собеседника. По-немецки с ним говорить он всё равно не стал бы, а то и дело вставлять в японскую речь звуки, который ей чужды... Чувство прекрасного Хиги просто-таки бунтовало против такого низкого поступка. — Как я понимаю, мне нет нужды представляться.       — О, совершенно никакой нужды! Но не представите ли вы мне свою прекрасную спутницу?       Хига мысленно поморщился, но вида не подал.       — Это Ичия-сан, моя секретарша, — без запинки соврал он.       Скорее уж нелюдь была его телохранительницей, но перед кем попало прямо признавать этот факт? Нет уж. В ней трудно признать охранницу — так пусть так оно и будет впредь.       — Очень приятно, — немец чисто по-европейски склонил голову. Ичия настороженно кивнула в ответ, не проронив ни слова: ещё бы, её ашикаби строго с неё спросил бы, если бы она посмела открыть рот без приказа.       — Вы, как я понимаю, пришли ко мне по делу, — заметил Хига. — И, прошу вас, присаживайтесь, — указал он на единственное свободное кресло в кабинете, предназначенное для «усреднённых» посетителей — никак попыток ни подавить сидящего морально, ни, тем более, поднять его дух.       — Благодарю вас, Хига-сан, — кивнул герр Гайст, садясь. — Дело же моё заключается в следующем... Если позволите, я начну издалека.       — Я не возражаю, но, боюсь, у меня свободного времени не так много, — намекнул Хига. — Я бы предпочёл обойтись без длинных вступлений, Гайсто-сан.       — Тогда я буду краток. Для начала, имею честь сообщить вам, что я представляю исследовательский институт «Мардук».       — Вавилонский бог? — вяло блеснул эрудицией Хига, поскучневший, как только услышал слова «исследовательский институт». Впрочем, на благотворительности тоже можно снять неплохие дивиденды. А можно и не снять. Надо только дослушать предложение до конца и вот тогда принимать решение. — Да-да, припоминаю, вы так и записывались ко мне на приём. Но боюсь, я не знаю о вашем институте ничего. Это немецкий институт?       — Совершенно верно. Но у нас есть филиалы и в Японии.       Хига медленно кивнул. Если в Японии есть их филиалы, то, возможно, стоит подумать.       — И чем же вы занимаетесь? — поинтересовался Хига из вежливости.       — Что же, — мужчина откинулся в кресле. — Отвечу. Официально мы занимаемся историей. Нас интересуют вавилоняне, древние шумеры, прочие цивилизации... Становление японской культуры нам тоже интересно.       Любопытно. В Японии сильны патриотические настроения, возможно, гайдзинский институт попадёт в струю? Это маловероятно — он же гайдзинский, — но всё возможно. Как бы там ни было, «Мардук» в глазах Хиги вырос на пару пунктов.       Однако это не значит, что он пропустил мимо ушей оговорку своего гостя.       — Официально? — поднял он бровь.       — И неофициально — всё тем же, — ответил гость.       «Неофициально — тем же, чем и официально? Странно. Древностями? Историей? Официально и неофициально одновременно. Неофициально — нелегально? Неофициально — тайно?» — лихорадочно рассуждал Хига. Не столько даже рассуждал, сколько позволял мелькать в воображении десяткам образов. Мысли его на несколько секунд метались вихрем — и построили-таки стройную картину.       Лилим. В Месопотамии — ночные духи. У древних евреев — ещё кто-то. И — институт «Мардук». Одно имя которого происходит из тех же мест.       Неужели это учёные из «Мардука» заставили его секирей пережить тот сон?       Хига не попытался напасть или отдать приказ к нападению, хотя и было бы комфортнее сейчас вести разговор с позиции сильного. Но если в «Мардуке» способны запугать секирей одним только сном... не стоит с ними так сразу ссорится, даже примерно не выяснив их возможностей. Тем более, что бизнес есть бизнес, а страхи секирей — только их проблемы.       — Не думаю, что вы пришли просить у меня финансирование, — сухо высказал Хига свою догадку.       — О, совсем нет, Хига-сан! — рассмеялся герр Гайст.       Хига вежливо улыбнулся, но ничего не ответил.       — Если говорить конкретно, то неофициально мы занимаемся... — продолжил немец, — как бы это сказать по-японски... «Гехайме Гешихте»?.. Ах да: «химицу-но-рекиши» — «криптоистория». Да, именно так. Она нас интересует в первую очередь.       — Вот как? — Хига несколько удивился такому ответу. Возможно, он поторопился списывать тот странный сон его секирей на «Мардук»? Ну не могли же из организации, достаточно серьёзной, чтобы вмешиваться в его дела и игру Минаки, прислать какого-то шарлатана?       — Именно, Хига-сан. Уверяю вас, это не имеет никакого отношения к шарлатанству.       Будущий единоличный владелец всей корпорации едва сохранил бесстрастное выражение лица. Чего он не любил, так это когда его читали словно раскрытую книгу. Пусть даже в подобной ситуации понять ход его мыслей труда не составляло.       — Верится с трудом, — позволил себе высказать сомнение Хига.       — Я понимаю. Но именно благодаря таким изысканиями мы получаем знания не по нашему профилю.       — Такие, которые, по вашему мнению, могут заинтересовать меня?       — Совершенно верно! Например, у нас есть доступ и к медицинским познаниям древних.       — Уж просите меня, — всё ещё вежливо заметил Хига, — но перед «медицинскими познаниями древних», как вы изволили выразиться, я совершенно не испытываю пиетета.       — Напрасно, — покачал головой герр Гайст. — Не угодно ли вам посмотреть на эти снимки? — протянул он Хиге пачку старых чёрно-белых фотографий. К чему такой раритет?       Однако фотографии Хига всё же принял. Ничего особенного — групповые портреты в стиле раннего двадцатого века. Зачем они ему?       — Институт «Мардук» основан одним старым клубом, члены которого разделяли интерес к древности. В отличие от института, клуб очень старый. И если вы присмотритесь, то заметите, что почти на каждом снимке большинство людей так и пышет здоровьем и молодостью.       Ничего такого особенного Хига не увидел. Неужели обычный псих? Как жаль потраченного времени...       — Ах, простите! — вдруг извинился немец, выхватив одну из фотографий, но, почему-то, не торопился её убирать. — Это снимок попал сюда случайно. Вообще это Джон Гувер вскоре после награждения Большим Почётным Крестом в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году. Директор ФБР. Замечательный был человек, жаль, скончался в тысяча девятьсот семьдесят втором году. К нашему клубу совершенно никакого отношения не имеет.       На снимке присутствовало три человека: тот, на кого указывал палец герра Гайста (видимо, тот самый Джон Гувер), пожилой человек в странных солнцезащитных очках и... и сам Рихард Гайст. Который выглядел ненамного моложе, чем сейчас.       Хига поднял взгляд на своего гостя, который смотрел прямо на него и легко улыбался.       На вид ему было лет сорок. Сейчас — 2020-й год. Снимок, если верить словам герра Гайста, сделан в 1965-м году. Пятьдесят пять лет назад. В то время как герру Гайсту на снимке — около тридцати. Получается, что сейчас ему, как минимум, — лет восемьдесят пять.       — Как это может быть? — поражённо спросил Хига.       — Вы о пышущих здоровьем спутниках мистера Гувера? — понимающе улыбнулся герр Гайст. — Как я и говорил — секреты древних, их медицинские познания... Диеты, и всё такое прочее. Ну, вы меня понимаете.       Дураком Хига не был. Для такого разговора нужно точно знать, что его не подслушают. Слишком высоки ставки. Слишком соблазнительна цена — хотя Хига ещё сам не знал, за что именно. Но в любом случае — обсуждать этот вопрос придётся со всей тщательностью.       Он снял трубку с телефонного аппарата и коротко бросил:       — Какидзаки-сан? Котё ко мне. Да, срочно. Да, важно. Жду...       В этот день Хига Идзуми отменил все свои дела и встречи.

***

      В целом Кил Лоренц был доволен проведённой «Рихардом Гайстом» операцией. Хига Идзуми оставался таким же человеком, как и все простые смертные, и потому легко угодил в сети SEELE. И, как многие до него, сам пока этого не понял. Впрочем, сети SEELE — это очень незаметные сети, да и правильно ли называть их «сетями»? Если человеку уютно и комфортно в них жить? Если ему дают то, чего он жаждет?       Послушные агенты у SEELE в Синто Тейто и без Хиги имелись, но только Хига стал их агентом-ашикаби. К остальным они не смогли подступиться — слишком уж тщательно их мониторили в МБИ. Хига же — фигура настолько крупная, что протолкнуть в его окружение нового человека под видом делового контакта достаточно просто: такие рядом с ним появляются постоянно. А потом, что, с точки зрения постороннего, они могли бы ему предложить, чего у него нет?       Да, Хига был богат, и ему служили секирей. Но ни то, ни другое не могло дать ему того, к чему стремились очень многие люди — долголетия. SEELE же — ещё как могли. О, конечно, Комитет не владел эликсиром вечной молодости; но продлить жизнь в несколько раз? Это им было под силу. Другое дело, что обычно такого не делали, всё-таки Комитет отнюдь не являлся ни коммерческим предприятием, ни благотворительной организацией. В кандидаты на «лечение» от старости принимались лишь члены комитета и их приближённые — даже не родственники, если только те не работали на SEELE, — или же те, в ком Комитет очень нуждался, но иначе замотивировать не мог. Вот такие, как Хига.       К сожалению, пока что Хига ещё осторожничал. Он достаточно неохотно согласился шпионить в пользу «Мардука» за произвольными секирей на усмотрение института. Хотя такой шпионаж среди ашикаби, вообще-то, считался нормальным явлением, ненормальной была лишь передача данных на сторону (хотя бы потому, что детали жизни конкретных секирей не интересовали никого). Это не очень радовало Кила Лоренца, поскольку именно это требовалось от агента-ашикаби в первую очередь, но Председатель пока с готовностью терпел сложившуюся ситуацию. Текущий этап в отношениях с новым союзником был неизбежен и предвиден. Вербовка Хиги — это лишь задел на будущее. Сроки — не имеют большого значения. Цейтнота, к счастью, нет. Но это не значит, что несговорчивость Хиги его устраивала. Активность этого человека являлась ключевым элементом планов по поиску Лилит — Великой Матери, — хотя, конечно, рассказать об этом самому Хиге было никак невозможно. Нельзя было даже сразу давать ему настоящие задания: сначала он должен был собирать информацию по заведомым пустышкам (к которым в итоге причислили весь Первый Отряд и некоторых других секирей). Хига попросту не имел права знать, кого ищет «Мардук» (нежелательно было даже дать понять, что «Мардук» кого-то конкретного ищет), ибо доверять такие знания человеку, который и Учеником-то не был, дураков нет.       Однако как бы не раздражала Кила Лоренца осторожность молодого человека, тот совершенно неожиданно доказал свою полезность, проболтавшись (или якобы проболтавшись) «Гайсту», когда тот «обмолвился» о Лилим, что уже слышал это слово; он даже сказал в каких обстоятельствах.       Без этого Комитет рисковал никогда не узнать о том, что секирей Хиги приснился сон, в котором гигантская девушка приказала им не трогать Лилим.       Это заявление вызвало настоящую бурю эмоций на экстренном заседании.       Ну ещё бы!       Лилит — проявила себя! Лилит — защищала человечество! Лилит — приказала не трогать людей!       Лилит была с ними. И это было прекрасно. Будь Кил Лоренц хоть на полсотни лет моложе, он, возможно, даже прослезился бы. Посторонним не понять всю глубину радости членов Комитета.       Но как же раздражало, что Хига не стал делиться подробностями сна! А расспрашивать его специально никто не спешил, поскольку он не должен быть в курсе их истинной цели, ведь Хига уже показал свой не в меру острый ум. Он обязательно заметил бы, что слову «Лилим» уделяют особое внимание, и, возможно, стал бы искать девушку из сна своих секирей.       И какой идиот позволит ему это? Ведь Лилит — это сила способная уничтожить и создать заново мир, каким его знают люди. Она могущественна. И пусть лучше она остаётся недоступной чуть дольше, чем до неё доберутся непосвящённые и получат в свои руки ничем не ограниченную силу. Силу, которая способна реформировать человечество!       По этой же причине поиски Лилит Хиге никто никогда не поручил бы. Комитет уже принял решение, что к Лилит, когда её найдут, приблизится один из членов SEELE. Кто именно — решит жребий. Это слишком великая честь, чтобы можно было так запросто выбрать достойного.       Но это всё будет в будущем. Пока что следов Лилит обнаружить не удалось. Если она и проявляла себя, то совершенно потерялась на фоне других секирей. А вообще, секирей — старая головная боль Кила Лоренца. Что они такое? Те из них, кто не Лилит — как они связаны с Чёрной Луной? Эти вопросы не давали ему покоя уже много лет. Появление секирей не было предсказано в Свитках Мёртвого Моря.       Так что же они? Ещё одно дитя Лилит? Или они — есть Апостолы? Нет, их слишком много.       Одно было несомненно. Лилит бодрствовала. И стояла на защите человечества.       По этой причине вопрос с копьём Лонгиния перестали считать срочным. Если Лилит действительно защищает Лилим от секирей, то, возможно, она устроит комплементацию, стоит её всего лишь попросить.       В виду такой возможности Комитет стал открывать и закрывать свои собрания молитвой Лилит, в которой они просили её прекратить страдания Лилим и, слив их воедино, вернуть в своё лоно. После чего они по полминуты торжественно стояли в тишине, в надежде, что Великая Мать их услышит — и исполнит просимое...       ...Если она их и слышала, то совершенно точно не слушала. Собственно, на это никто особенно и не рассчитывал. Нет, чтобы всё прошло как надо, надо припасть с этой мольбой к ногам Лилит во плоти... или пробить её плоть копьём Лонгиния, и вот тогда припасть к её ногам. Не поможет и это — запустить проект «Е» и провести ритуал.       И никак не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.