ID работы: 2527763

Кем бы ты ни был, ты не обидишь мою сестру!

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи, Диппер… Ты последнее время ничего не слышишь по ночам? - Нет. А почему ты спрашиваешь? - Да так. Просто Пухля последнее время плохо спит. Вот я и подумала… - Нет, всё нормально, Мейбл. Пойдёшь сегодня со мной за ядовитым плющом? Я собираюсь сварить зелье для… - Нет, Дип, извини. Совсем нет настроения. Я лучше посижу тут, поболтаю с Сусом, помогу дяде с Хижиной Чудес… хорошо? - Да, да, конечно. Ну так, я пойду? - Иди, братик, повеселись. Хлопнула дверь чердака и Мейбл осталась в одиночестве. С тех пор, как им с Диппером исполнилось по пятнадцать, Мейбл утратила свою жизнерадостность. Она стала ценить одиночество, в её голове тянулись мучительные мысли обо всём, что другие подростки приняли к сведению ещё в тринадцать или четырнадцать лет. Мейбл больше не носила свитеров. Она не гонялась за парнями. Она не обклеивала все стены стикерами. Абордажный крюк, ранее нежно ею любимый, был заброшен в ящик стола. Теперь Мейбл любила лишь одно занятие всей душой: она любила думать. Но сейчас мысли, которые обычно плавно, но болезненно протекали в её голове, были вытеснены кое-чем другим. Уже с неделю её сон тревожил тихий скрип половиц у самой двери, словно кто-то переминался с ноги на ногу, не решаясь войти. Этот тихий, но настойчивый скрип. Он не давал покоя. Мейбл каждую ночь сидела, вжавшись в угол и глядя то на дверь, то на брата. Дип, не смотря на его чуткость, спал без задних ног. Он не слышал ни скрипа, ни нервного дыхания сестры, которая могла в любую минуту увидеть нечто, скрывающееся за дверью. Каждую ночь одно и то же. Каждую ночь её сердце готово было остановиться, а мозг разорваться от напряжения. Её нервы были на пределе, и каждый раз с наступлением утра она расслаблялась – незваный гость исчезал, оставляя на полу мокрые следы. Представить себе это сложно, но Мейбл было всё равно. Следы были и их оставляло то существо. Ещё буквально год назад Мейбл уже давно бы выскочила ночью в коридор и познакомилась с монстром лично, но сейчас она понимала: этого делать не стоит. Для защиты от существа Мейбл держала у себя под кроватью несколько пилок для ногтей, под подушкой был топорик для мяса, а на стене висел на хлипком гвозде старый ключ размером с табуретку. Этот ключ был довольно тяжёлым, поэтому кинув его в то, что однажды войдёт в их с Диппером комнату, можно было обезвредить его минут на пятнадцать. Дальше Дип бы что-нибудь придумал, и они бы спаслись. - Мейбл, я вхожу! – крикнул из-за двери Диппер. Девочка кивнула, забыв, что брат не видит её. Дип приоткрыл дверь. - Мейбл? Всё… нормально? Ты не ответила. - Дип, всё в порядке, я просто задумалась. Девочка принялась разглядывать свои пальцы. Она не решалась спросить. В её голове шла борьба. Каждая мысль била изо всей силы прямо в висок, отдаваясь пульсирующей болью, словно кто-то стрелял из пушки внутри черепа Мейбл. Она сцепила пальцы. - Диппер, ты разве не видишь эти следы у нашей двери? Разве не слышишь этого скрипа по ночам? Диппер, скажи мне, ты ослеп и оглох? Неужели… ничего не замечаешь? – слёзы подступили к глазам Мейбл, и она продолжила, срываясь на плач, - Я сплю в обнимку с топором, Диппер! Тебя это не смущает?! Диппер недоумевал. Он и вправду не слышал и не видел ничего из того, что сейчас говорила его сестра. Топорик под подушкой… он списывал это на обычную боязнь темноты. Он ведь понимал, что его сестра всего лишь девчонка, у которой на нервной почве от взросления появились глупые детские страхи. Сейчас он должен с ней соглашаться. Он должен пообещать, что не оставит её наедине с этим выдуманным чудовищем никогда. Тогда её страх со временем исчезнет. Диппер подошёл к кровати сестры и сел на край. - Сестрёнка, что бы ни случилось, главное не молчи и рассказывай мне всё, слышишь? Мы избавимся от этого, Мейбл, твой страх уйдёт! Это лишь возрастное, ты не высыпаешься, мало ешь, тебе всё это снится, мерещится! - Считаешь меня поехавшей, да?! – Мейбл тряхнула растрёпанными волосами, - Думаешь, я просто параноик? Но разве мы не в Гравити Фоллз?! Разве не здесь происходит всякая чертовщина? Вспомни зомби, призраков, вспомни всё! Все тебя психом считали, помнишь? А ты видел всё это, собственными глазами видел! И теперь говоришь, что я всё выдумала? Так вот, слушай, что я скажу тебе, мистер взрослый и ответственный брат: ОНО существует, оно оставляет следы, и оно в любой момент может ворваться в нашу комнату! И мы должны быть всегда готовы отразить его атаку, Диппер! Не отворачивайся и слушай. Сегодня ночью я собираюсь открыть дверь, и ты будешь со мной, ты будешь стоять рядом, Диппер, ты будешь рядом… Мейбл окончательно впала в истерику, её плечи сотрясались в беззвучных рыданиях и от этого истеричного плача Диппер сам чуть не рыдал. - Мейбл, сестрёнка, успокойся, родная, прошу тебя, перестань… Диппер вытер слёзы и обнял сестру. Слова, сказанные ею, имели долю правды, очень большую долю. Дипперу стало невыносимо стыдно. Он размышлял о том, что и правда, сам испытывал то чувство, когда никто не верит в чистую правду, сказанную им. И как он мог не верить сестре? Её тело содрогалось, она всхлипывала, повторяя: «Будешь рядом, будешь со мной рядом». Диппер больше так не мог. Он вскочил и заорал так, что задрожали лампочки в светильниках: - Я не дам ЭТОМУ уничтожить мою сестру! Слышишь меня, чудовище? Кем и чем бы ты ни было, ты уйдёшь отсюда и больше не заставишь мою сестрёнку плакать!!! В комнате повисла тишина. Казалось, что всё остановилось. Даже листья за окном не шелестели, даже птицы не хлопали крыльями. Только звенящая тишина, которую прервал шумный выдох Мейбл. Она смотрела на брата сверкающими от недавних слёз глазами. Смотрела с открытым ртом. - Дип… ты мне поверил?.. Ты веришь мне?! – почти крикнула она. - Я верю тебе. Сегодня нам и правда придётся открыть дверь, Мейбл. Поэтому сейчас ты должна успокоиться и рассказать мне всё, что ты знаешь об этом посетителе. Я разработаю план. Только не плачь. Я прошу прощения, что не верил тебе, я и вправду сам бывал на твоём месте, мне действительно очень стыдно. Я думаю, в дневнике должно быть что-то об этом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.