ID работы: 2527763

Кем бы ты ни был, ты не обидишь мою сестру!

Джен
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Диппер открыл бордовую потрёпанную книгу. - Должно... быть что-то об этом... должно быть! Мейбл сидела, не в силах оторвать восхищённого взгляда от брата. Он поверил ей... он поверил ей! - Диппер! - зарыдала с новой силой девочка и кинулась на шею к брату, - Диппер, ты веришь мне! - Сестрёнка... конечно я верю, не мешай, я пытаюсь помочь. Мейбл замолчала, глотая слёзы, и заглядывая в книгу через плечо брата. Надо же, он так резко изменил решение... Он никогда не делал так, переубедить его делать что-то было сложно, и поэтому Мейбл была поражена его рвением помочь и спасти её. В хижине стояла тишина, лишь шелест страниц и нервное дыхание Диппера были исключением. Было около часа дня, и ребята заметно проголодались, так как не успели поесть утром, разбираясь во всём происходящем. Когда у Мейбл третий раз заурчало в животе, Диппер захлопнул дневник. - Мы должны поесть и набраться сил перед сегодняшней ночью. Мейбл, пойдём, похрустим хлопьями с апельсиновым соком, хочешь? Девочка кивнула. Она, пожалуй, сильно хотела есть не из-за того, что не завтракала, а из-за усталости и волнения. - Тогда я спускаюсь, а ты одевайся и приходи, - брат улыбнулся, одёрнул майку и прикрыл дверь за собой, давая сестре возможность одеться и причесаться в одиночестве. Она это любила. Как только дверь закрылась, и на лестнице затихли шаги Дипа, Мейбл наскоро нацепила первую попавшуюся футболку, шорты, причесала спутанные волосы и чихнула, уронив расчёску на пол. - Блин, - со злостью сказала девочка. Голод давал о себе знать, и она хотела скорее спуститься и позавтракать, а не ползать под столом, разыскивая расчёску. Она опустилась на колени, откинув тяжёлые волосы назад. Где же эта дурацкая расчёска-то? Желание поесть перебивало даже страх перед ночным гостем, даже волнение от произошедшей истерики. - Не буду я искать тебя, поняла?! - заорала девочка, - Слышишь? Валяйся там, мерзкая расчёска! Мейбл поднялась с пола, отряхнула шорты и топнула ногой, тут же заорала от боли и обиды: пятка покраснела и пульсировала. Слёзы снова потекли из глаз Мейбл, она ещё не успокоилась, и не выплеснула всё то, что накопила за всё время ночного террора. В комнату ворвался Диппер и кинулся к ревущей сестре. - Ну чего ты? Маленькая, не плачь, не плачь! - Диппер, у меня расчёска упала-а-а-а!!! - Мейбл рыдала, размазывая слёзы по лицу и не стесняясь высморкаться в футболку брата. - Мейбл, милая, ну чего ты? Тебя разозлила расчёска? Ой, а что у тебя с ногой? Ты ударилась, да? - Да-а-а! - Давай ты ляжешь, я принесу тебе покушать... и холодненького, к ноге приложить, да? - Да-а-а-а! - Ну всё, всё, - Диппер крепко обнял сестру и поцеловал в лоб. - Ди-и-иппе-е-ер! Я тебя люблю! - Мейбл укнулась носом в щёку брата. Ей никогда ещё так не хотелось просто врасти в него, быть всегда вот так вот рядом, в его объятьях, в его сильных руках, под его защитой. - Я тоже люблю тебя, сестрёнка, - Диппер заплакал. Он прижал к себе трясущуюся сестру, уже второй раз за день она рыдала у него на плече. Диппер беззвучно плакал, он любил её, как никого другого. Он ненавидел, когда она плакала. Они сидели плакали, Мейбл уже не ревела в голос, а беззвучно всхлипывала, сжимая футболку на спине брата, Дип смотрел на стену и слёзы текли по его щекам, словно крались, стараясь не потревожить хозяина. - Как... как я люблю тебя, Мейбл... Я никогда не позволю ЭТОМУ убить тебя, не позволю даже напугать. Оно сдохнет, оно сдохнет медленно и мучительно. Мейбл, оно не потревожит тебя. В дневнике о нём ничего нет, но я просто убъю его. Оно больше не затавит тебя плакать и злиться, оно не заставит, оно... не заставит. ... Весь день они провалялись на кроватях. Мейбл поела хлопьев, но пить сок не стала, отключилась прямо со стаканом руке. Диппер укрыл сестрёнку пледом и сам моментально заснул. Спали они тревожно, но долго, проснувшись уже в темноте. - Дип... оно ещё не пришло. - Я знаю, Мейбл. Давай приготовимся. Они молча встали с кроватей, пошатываясь от пережитого стресса и долгого плача. - Я возьму топорик для мяса, - еле шевеля губами, произнесла девочка, - а ты бери ключ. Он тяжёлый и... большой... Они слишком устали, чтобы бороться. Вдруг раздался протяжный скрип пола за дверью. Мейбл зажала рот руками, в её глазах плескался ужас и она готова была закричать и отрубиться. Диппер медленно поднялся с кровати, почти беззвучно прокрался к постели сестры и схватил ключ. - Тебе конец, мерзость проклятая, - прошипел парень сквозь зубы, - конец, ясно?!!! С криком Диппер кинулся к двери, оттолкнув сестру. Он толкнул дверь и занёс ключ для удара... Бросив быстрый взгляд на то, чему этот удар предназначался, Диппер потерял дар речи, крик застыл в воздухе, руки ослабели, ключ упал, Мейбл завизжала из своего угла. ... Нет ничего страшнее, чем смерть близкого человека. Нет ничего отвратительнее, чем то, что убило близкого человека. Нет никого беспомощнее, чем тот, кто допустил смерть близкого человека. Стенфорд Пайнс стоял на коленях перед мёртвыми телами. Одно из них принадлежит мальчику, другое девочке. Их имена вы знаете. Стенфорд Пайнс. Самый беспомощный человек. Как он мог не услышать криков? Как он мог? Как... он мог... - Извините, я попрошу вас удалиться с места преступления. Вас увезут на допрос, вы главный подозреваемый, хотя... если честно, то я не думаю, что вы смогли бы сотворить подобное. Это не под силу даже самому сильному человеку, мистер Пайнс... Я думаю, вы не смогли бы вдавить их в пол одним нажатием. - Я прошу вас, заткнитесь, - Стен закрыл лицо руками. Он ничего не желал слышать. Он виновен в этом. Он. Он. - Ну что, Стен? Ты доволен? - прозвучал в голове Пайнса ехидный голосок, - Ты доволен? Ты проиграл их жизни, Стен, теперь скупай золото! По всей хижине разлился отвратительный смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.