автор
Charlie Mal Sallivan-Berkman бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Драббл № 1 "Денарии"

Настройки текста
Говорят, когда-то давно у мутантов не было крыльев. Тогда летать могли только те, у кого были такие способности. И еще говорят что когда-то... но в это уже никто не верит. Не верит, как совсем недавно не верили в крылья у мутантов. А теперь разве, что долгожители помнят, что когда-то не было крыльев. Правда никого не интересует, как они появились и долго ли еще будут. Разве, что некоторых особо увлеченных ученых. Все знают только, что по внешнему виду крыльев можно определить способность мутанта или относительно точно предсказать какой она может быть. И что бывали случаи, когда после потери крыльев мутант терял свои способности. Они и породили веру, что без крыльев не может быть способностей. Возможно, именно поэтому к мутантам без крыльев относились с пренебрежением и жалостью, а некоторые и с презрением. Ведь крылья это самое дорогое, что было у мутантов. Это их силы и способности. Впрочем, порой, очень редко, встречались способности, которые не зависели от крыльев, но это был один мутант на миллион. Появились и люди, которые с удовольствием ставили опыты на мутантах и смотрели, что из этого выходит. Летать хотели все. Но крылья были дарованы только мутантам. Ничто так не объединяет врагов, как один общий враг. Так считал Боливар Траск. Так считали и его последователи, вроде Гордона Соммер. Люди, готовые биться за это убеждение до конца. С армией Соммер было трудно, но к счастью, возможно, справиться. Битва шла уже несколько часов. Все устали. Переломный момент в битве наступил как обычно неожиданно. Было ранено крыло Пьетро, из-за чего юноша не мог разогнаться в полную силу. - Вот и пришел твой конец мальчишка, - закричал Гордон зло. - Это мы еще посмотрим, - прорычал Логан, закрывая собой Пьетро. Противник рассмеялся. - Да, что ты можешь бескрылый? Что твои когти могут против пуль? Тут даже Магнето не поможет, - злобный оскал, - пули-то пластиковые. - А кто сказал, что их нет? – Логан улыбнулся своей фирменной звериной «улыбкой». О наличии крыльев у Россомахи знали только двое – Профессор и Магнето. Но один чувствовал, а второй… На вопрос самого Логана, как он узнал, Профессор когда-то ответил: - Если никто не рассказал, это еще не значит, что их нет. А потом Логан спросил можно ли их изменить, на что Ксавье покачал головой и сказал: - Знаешь, иногда люди создают такие эксперименты, что потом сами пугаются результата. Сами стараются забыть, когда не получается уничтожить. Но это может стать полезно тому, над кем экспериментировали. Теперь же Соммер наблюдал, как за спиной у Логана раскрылись большие, как у летучей мыши, крылья. - И что ты мне сделаешь? Сдуешь или заобнимаешь? – усмехнулся Соммер. - Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, - оскалился Россомаха и его крылья стали покрываться чешуйками. Если раньше это были просто защитные чешуйки, напоминавшие кожу змеи, то после опытов Страйкера чешуйки стали металлическими и очень хорошо защищали крылья. - И что ты теперь скажешь? Гордон просто выстрелил. Все замерли. Пуля ударилась о крылья, которыми Логан укрылся, и упала к ногам мужчины. - Ты, что-то там говорил про сдуть? - Логан коварно улыбнулся. А потом он взмахнул крыльями и поднялся в воздух. Несмотря на вес мужчины, крылья его хорошо держали. Логан несколькими взмахами создал сильный порыв ветра, который сдул противника с ног. - Что ты на это скажешь, придурок?- спросил он, мягко опускаясь на землю. - Как красиво, - восхищенно выдохнул Пьетро, - а почему ты раньше их никогда не использовал? - Я пользуюсь ими каждую битву, - ответил Логан, - просто после всех экспериментов, что на мне ставили, организм стал выделять какой-то запах, от которого и люди, и мутанты забывают о них сразу после битвы. Пьетро замер в этот момент: на него навалились воспоминания, что он их действительно уже видел. - Профессор предположил, что только тот, кого я полюблю, будет помнить о них. Но мало полюбить, нужно и понять, что ты любишь. Пьетро довольно смотрел на мужчину. Он только что получил, пусть странное и нескладное, но самое долгожданное признание в своей жизни. И даже становилось понятно, почему Логан так спокойно реагировал на все подколки его отца. Логан наклонился к юноше и прошептал: - А дома я покажу тебе свои настоящие крылья. Пьетро удивленно посмотрел на Логана. Никто ни разу не предполагал, что у мутанта могут быть два вида крыльев. Но это было так. И через пару часов Пьетро в этом убедился. Увидев крылья, он понял, насколько же они подходят друг другу. Даже крыльями. Правду говорят, что по крыльям можно многое сказать о мутанте и его способностях. Как верно и то, что найдя свою половинку, мутант становится сильнее. Правду говорят... о многом, но лишь единицы верят, что это правда. Для них это, точно, правда. Как их любовь. Доверие. И безграничная свобода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.