ID работы: 2527872

Когда замерзает кровь

Слэш
PG-13
Завершён
1451
автор
Akisar бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 76 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Нет! — Что значит нет?! — То и значит! Этого не будет! Не устраивай, пожалуйста, цирк из похорон, — парень устало вздохнул и упал в кресло. — Люциус, если он не хочет, то… — Нет. Будет так, как я сказал, — Люциус Малфой ударил тростью об пол и грозно посмотрел на сына, сейчас сидевшего в кресле и потирающего виски. — Я пытаюсь найти выход из этой ситуации, решить «проблему». Почему ты этого так не хочешь? — Я знаю, что это не поможет. Ничего уже не поможет. И если выхода нет, то дайте мне хотя бы уйти спокойно. — Драко, — тихо, с ужасом произнесла Нарцисса. — Что ты такое говоришь? Люциус вздохнул. — Нарцисса, оставь нас ненадолго. Женщина ещё раз посмотрела на своего бледного, уставшего сына и вышла из комнаты. Малфой-старший отошёл от окна, где стоял во время разговора, и сел в кресло напротив сына, прикрыв глаза. Драко внимательно посмотрел на отца. «Они не выдержат. Какими бы сильными ни были. Возможно, когда-нибудь, спустя много лет, забудут... Нет. Кого я обманываю? Они не забудут. У меня хорошие родители, какими бы строгими и напыщенными они не казались. Я помню, как мама читала мне сказки на ночь, а отец учил летать на метле. Было много хорошего». Парень погрузился в воспоминания о детстве, но голос отца привёл его в чувство. — Драко. Расскажи, почему тебе уже ничего не поможет? Я думаю, всё же стоит устроить смотрины. Ты нравишься многим девушкам и, возможно, одна из них тебя спасёт. — Нет, papa, не спасёт, — парень устало вздохнул. — Ты же помнишь, я говорил, что Замораживающие чары можно снять только одним способом. Больше никак. Но я не хочу об этом говорить. — Драко. — Ну что?! Я знаю, что человек, которого я люблю, никогда не ответит мне взаимностью. И какая же ирония, — горько усмехнулся Драко, — только он в силах меня спасти. — Так значит это он? — Люциус посмотрел на сына. В его взгляде читалось лишь спокойствие. Ни злости, ни ненависти за то, что его наследник, скорее всего, не продолжит род. — Он учится в Хогвартсе? А Драко, осознав, что только что выдал себя, провёл по лицу ладонью, будто снимая наваждение, и твёрдо ответил: — Да. «Мне нечего терять. Мёртвых за ошибки не судят». — С твоего курса? — Да. — Слизерин? — Нет. — Чистокровный? — Нет, — увидев взгляд отца, Драко добавил. — Полукровка. Люциус, скрепя сердце, произнёс: — Я надеюсь, он достойный? — Более чем. — Факультет. — Гриффиндор. — Драко, — мужчина, видимо, многое хотел сказать сыну, но чудом нашёл в себе силы промолчать. Вдруг взгляд Люциуса изменился и он с подозрением, в упор посмотрел на Драко. — А теперь серьёзно. Меня удар хватит, если ты скажешь, что это… — Это Поттер, — выпалил Драко, и, зажмурившись, вжался в кресло, вцепившись, до побелевших костяшек пальцев, в подлокотники. Люциус, уже знавший, каким будет ответ сына, сначала внимательно посмотрел на его сжавшуюся фигуру, а потом откинулся в кресле и закрыл глаза. — Вот, что мы сделаем. Устроим ужин. Нарцисса давно хотела поблагодарить Поттера за всё, — усмехнулся мужчина. — Но, papa… — начал Драко, но был прерван. — Пригласи Поттера. — Как я это, по-твоему, должен сделать? — Но ты же в него как-то влюбился, — усмехнулся Люциус и встал с кресла. — Придумаешь что-нибудь, — произнеся это, мужчина вышел из комнаты сына и закрыл дверь, а Драко так и остался сидеть в кресле и в растерянности смотреть туда, где только что находился его отец.

***

«Ну вот, отлично, просто замечательно. И что мне теперь делать? Каким таким способом я должен уговорить Поттера прийти к нам на ужин? На ужин к Малфоям. В Малфой-мэнор. Туда, где была обитель Тёмного Лорда и, где пытали его подружку-грязнокровку. Как? — Драко вздохнул и откинулся на кровать, подложив руки под голову. — Что, я должен просто подойти к нему и сказать мол, приходи-ка ты, Поттер, в мэнор, туда, где всё время просиживал Волдеморт и, где живёт его бывшая правая рука, мой отец, если ты не знал, но ты же знал. Вот так. Отлично. Речь готова, можно и подвиги совершать. Хах, самому смешно». Драко встал с кровати и, оправив рубашку, вышел из комнаты. В слизеринской гостиной никого не было. Шло Зельеварение с Гриффиндором, но парень на него не пошёл, а ведь когда-то этот предмет был его любимым. Малфой и сейчас не растерял желания познавать эту науку, но с профессором Снейпом это было интереснее. Сейчас на его месте какой-то коротышка, так, наверняка, и не научившийся варить что-либо сложнее красящего зелья. За своими размышлениями Драко дошёл до нужной стены. Завершив свой обычный ритуал с прикладыванием рук, парень вошёл в комнату и, сразу направившись к своему креслу, упал поперёк него, свесив вниз голову. Пусть это совершенно не подобает поведению аристократа из высокопоставленной семьи, зато удобно. Драко сцепил руки в замок и завёл их за голову. «Опять холодные. Я не видел Поттера уже пару дней. Моё время на исходе». Малфой прикрыл глаза и произнёс в пустоту: — Поттер, приглашаю тебя к нам на ужин. — О, я подумаю. Драко резко открыл глаза и соскочил с кресла, от чего голова у него пошла кругом. — Поттер, какого чёрта ты здесь делаешь? «Мордред бы его побрал! Как долго он здесь был?» — Видимо то же, что и ты. Прогуливаю занятие, — спокойно произнёс Гарри, засунув руки в карманы штанов. Он усмехался. Было довольно забавно наблюдать за обычно напыщенным и высокомерным Малфоем, когда он находился в таком состоянии. Растрёпанный, с немного задравшейся рубашкой и растерянным взглядом. Его застали врасплох. «Но почему он выглядит так по-домашнему?» — Поттер, это моё место, — Драко, уже пришедший в себя, скрестил руки на груди и насупился. Теперь он походил на маленького мальчика, у которого отобрали любимую игрушку. Впрочем, так оно и было. — Что, кресло? Когда я зашёл, ты сидел в другом, — Гарри вновь усмехнулся, зная, что это ещё больше разозлит Малфоя, и, поудобнее устроившись в кресле, с вызовом посмотрел на парня. — Ты знаешь о чём я. Я нашёл эту комнату. — Ага, но потом ты показал её мне, следовательно, теперь это и моё место тоже, — видя, как при его словах Драко смутился, Поттер решил добить слизеринца. — И что там насчёт приглашения? Малфой видел нахальную улыбку, блуждающую по губам брюнета, но ничего не мог поделать. «Да он же просто издевается надо мной! Поттер. Что я теперь должен ответить? Конечно, приходи? Чёрт, а ведь, видимо, так и придётся сказать». — Мама решила устроить семейный ужин. — Семейный. Я-то тут при чём? — Она хотела бы поблагодарить тебя. За всё, — Драко, видя, что Гарри уже собрался что-то сказать, быстро перебил его. — Отказать было бы очень невежливо. Брюнет закрыл рот и внимательно посмотрел на Малфоя. «Кто бы мог подумать, что я такой вежливый». — Расценю это как согласие. В пятницу в шесть. Надеюсь, ты знаком с пунктуальностью, — Драко направился к двери, но голос Поттера остановил его. — Я бывал в Малфой-мэноре, но не знаю, где он. Ни долететь, ни аппарировать. — Хочешь, чтобы я помог тебе? — Пусть будет так. — Хорошо. Пятница, без пяти шесть. Здесь. — Я понял. Драко вышел за дверь и, выдохнув, пошёл по коридору, а Гарри остался один в комнате, так и продолжив смотреть туда, где ещё несколько секунд назад стоял Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.