ID работы: 2527872

Когда замерзает кровь

Слэш
PG-13
Завершён
1451
автор
Akisar бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 76 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спасаясь бегством («Это было стратегическое отступление!») от нежданного гостя, Драко аппарировал. «Но в приступе паники представил не конкретное место, а человека. Чёрт», — Малфой шевельнулся и вдохнул такой знакомый запах. «Порой всё складывается не так, как мы хотим, но так, как для нас будет лучше. Или не будет», — возможно, именно такими были бы мысли Поттера в момент, когда на него, расслабленного и ничего не подозревающего, свалился Драко Малфой, но в ту секунду гриффиндорец вообще не успел о чем-либо подумать, а лишь обхватил руками хрупкое, холодное тело юноши. — Малфой. — Поттер, — чертовски очевидно и так же глупо. — Какая неожиданная встреча. — Ага. — Что ты здесь делаешь? — Ну, как бы тебе объяснить, я здесь, вообще-то, живу. Это моя комната. И моя кровать. И ты сейчас лежишь на ней. Точнее, на мне. — Немного неловко получилось, да? — Ну да, немного. «Чёрт! Что мне делать?! О Мордред, почему бы мне сейчас не провалиться, а? Ведь это так просто, с моими-то возможностями. Так, отлично, я ведь могу аппарировать! Стоп. Только не это! Как я мог не учесть того, что на это перемещение потратил все силы?! Всё, мне конец» За размышлениями, Драко не заметил, что зажмурил глаза, а распахнув их, увидел внимательно глядящего на него Поттера. Парни так и лежали вместе, а руки гриффиндорца покоились на талии блондина. «Так, ладно. Надо только успокоиться и всё хорошенько обдумать. Вот я. А вот Малфой. Малфой, который неизвестно откуда свалился на меня. И по-хорошему, я должен был бы его спихнуть и возмутиться, но вместо этого я просто лежу. А нет, стойте, лежу и обнимаю его. Чёрт. Надо же так было. Так, всё. Нам нужно разобраться во всём этом. Прямо сейчас». Драко увидел, как Поттер открывает рот, чтобы что-то ему сказать, но где-то внизу раздался звук хлопнувшей двери и парни услышали громкие шаги. И голос. Знакомый обоим голос. — Рон, — Гарри перевёл взгляд с двери в комнату на Драко. У того был уставший вид, но в глазах слизеринца помимо других эмоций и чувств, Поттер уловил презрение. Он аккуратно переложил Малфоя на кровать и протянул ему, лежавшую до этого на тумбочке мантию-невидимку. — Ты сможешь сам идти? Рон точно идёт сюда, не думаю, что он сильно обрадуется твоему присутствию здесь. Я побуду немного с ним, а потом догоню тебя. «Хах, ещё бы он обрадовался», — подумал Драко, медленно поднимаясь с кровати. Сил на прогулку по коридорам замка у него не было, но презрение и отвращение по отношению к Рону действовало на него как адреналин. Нет, не настолько, что он с лёгкостью мог бы пробежать кросс, но этого вполне хватило бы на то, чтобы выйти из комнаты. — Малфой, — тихо позвал Гарри. Он внимательно посмотрел на повернувшегося к нему парня. Гримаса боли на лице, усталый вид, безнадёжность и некое разочарование во взгляде. «Я не могу его просто бросить». — Иди сюда и дай мантию. Драко подошёл к Поттеру и протянул ткань. Тот взял её из холодных рук, и подойдя ближе к слизеринцу, накинул на обоих мантию-невидимку. И в момент, когда парни скрылись, дверь с громким стуком открылась и в комнату влетел взбешённый, с перекошенным красным лицом и раздувающимися ноздрями, Рон Уизли. — Гарри! Этот хорёк, — Рональд прервался и оглянулся. В комнате никого не было. «Так, ладно. Это не хорошо. Что мне делать? Что мне делать с НИМ? — Гарри медленно шёл по пустым коридорам замка, неся на руках Малфоя. Слизеринец отключился сразу после того, как они вышли из гриффиндорской гостиной. Видимо, парню не становилось лучше. — И куда мне его отнести? Перед тем как отключился, он сказал, что куда угодно, но только не в медпункт. Что, в Подземелья его доставить что ли? Да, это будет фурор. Гарри Поттер вносит в логово змей их бездыханного принца. И что тогда делать?» Гарри остановился и посмотрел вперёд. Тупик. В последнее время он слишком часто приходил сюда, когда в раздумьях бродил по замку. Гарри перевёл взгляд на встрепенувшегося Малфоя. Тот открыл глаза и посмотрел на держащего его гриффиндорца. Во взгляде парня читались удивление, недоверие и... страх? — Кхм. Я не знаю, куда идти. Думаю, тебе нужно в медпункт. Почему ты вообще оттуда сбежал? Ты ещё слишком слаб для прогулок, — произнёс Гарри и в смущении отвёл глаза. Он беспокоится о Малфое? «Что это на меня нашло?» Драко пропустил мимо ушей всю эту болтовню Поттера и задал только один вопрос: — Как ты нашёл это место? — парень аккуратно слез с рук Гарри. «Странно, что он раньше не додумался меня отпустить» и подошёл к знакомой стене. Приложив ладони к холодной кладке и подождав, пока по его запястью скользнёт искра, Малфой медленно открыл появившуюся дверь. «Ну всё, конец моему убежищу. Поттер наверняка расскажет о нём своим дружкам», — с усмешкой подумал Драко и вошёл в комнату. Гарри, до этого просто стоявший в стороне и наблюдавший за действиями Малфоя, вошёл вслед за парнем в помещение. Поттер обернулся на звук закрывшейся двери и, наконец, обвёл комнату взглядом. Два кресла друг напротив друга, небольшой стеклянный столик, кожаный диван в углу, камин, с потрескивающими в нём дровами, большой книжный шкаф и окно от потолка до пола. «Здесь так уютно», — поражённо подумал Гарри. Только эта мысль пронеслась в его голове, как с книжной полки слетела книга и, зависнув напротив гриффиндорца, открылась на странице, где единственным написанным было: «Уют создаёт не комната, а люди в ней». Поттер перевёл взгляд, на сидящего в кресле и потирающего виски, Малфоя. — Что ты там встал? — скорее устало, чем раздражённо, произнёс Драко. Гарри взял в руки книгу, которая так и висела в воздухе, и поставил её обратно на полку. Парень подошёл к окну и посмотрел в него. — Что это за комната? Никогда не замечал этого окна с улицы, — Поттер отошёл от окна и сел в кресло напротив Драко. Вид у слизеринца был крайне утомлённый и измученный. «Почему бы ему просто не замолчать? Могу ли я побыть в тишине хотя бы пару минут? Вот, я так и знал. Все эти разговоры одна из причин, почему я никому не рассказывал об этой комнате», — Драко устало вздохнул и отняв ладони от лица, внимательно посмотрел на Гарри. — Эта комната как мини-версия Выручай-комнаты. Отсюда можно смотреть на улицу, но тем, кто находится снаружи, окна видно не будет. Всё? — Так вот ты где проводил время, когда пропускал занятия, — произнёс Гарри, и по его лицу скользнула лёгкая тень улыбки. «Он что, заметил, что меня не было на занятиях? Не похоже на него». — Малфой… — Пожалуйста. — Что? — удивлённый Поттер поднял глаза на Драко. — Ты можешь просто помолчать? — Да, хорошо. В комнате наступила тишина. В камине потрескивал огонь, согревая своим теплом, а заглянувшая в окно луна освещала комнату тусклым светом. И прав был человек, сказавший, что уют создаёт не комната, а люди. Парням было уютно сидеть в тишине в обществе друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.