ID работы: 2528206

Таня Гроттер и чёрный барс

Смешанная
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 106 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая или Хельга

Настройки текста
- Некромаг. - Убито повторила доцент нежитиведения. Когда сияние отошло, они увидели девушку. Но это была не Гроттер. У неё были чёрные, иссяне-чёрные волосы. Алые, как будто накрашенные губы. Но кожа была бледной. Глаза были закрыты. - Да... И что теперь будет? И почему это произошло? - Очнулся Ягун. - И где Таня? - Мы потом всё объясним. А сейчас, Глеб, можно тебя попросить кое о чём? - Спросил директор. - Да, конечно. - Отрешённо сказал Глеб, глядя на девушку. - Ты знаешь, кто это? - Спросила Горгонова. - Конечно. Это Хельга - самая сильная некромагиня современности. - Сказал Глеб. - И что теперь будет? - Ужаснулась Зуби. - Не знаю. - Признался Глеб. И тут она открыла глаза. Они были прекрасными и... Ужасными одновременно. Как будто миллиарды осколков рассыпались на чёрную шерсть. Странное ощущение охватило Глеба... - Верн*! - Воскликнула Хельга. - Что? - Не понял Ягун, которому всё это, ой, как не нравилось. - Так вы русские?- С надеждой спросила Хельга. - Да. - Сказал Глеб. (Кстати, забыла сказать, все преподы ушли.) - Так, некромаг и маг, это уже что-то - Хельга задумалась. - А ты кто? - Решил сыграть свою роль Ягун. - Хельга, некромаг. - Ответила девушка с улыбкой. - А вы кто? - Я - Ягун, светлый маг - знаете кто. - А я... - Глебу не дали договорить. - Дай руку!- Сказала Хельга. - С чего бы это? - Возмутился Глеб. - Не нарывайся!- Воскликнула девушка. - Не то плохо будет! - Ладно - ладно... - Согласился Глеб и протянул руку. Хельга взяла Глеба за запястье и надавила на вену/артерию. Через минуту она убрала руку и сказала: - Бейбарсов Глеб Александрович. 19 лет. Родной город - Москва. Некромаг, без влюблённости. Имеет двух сестёр, по дару. Аббатикова Жанна Григорьевна и Свеколт Елена Дмитриевна. Так? - Ни фига себе. - Выдохнул Глеб. - Правда. А откуда ты всё это знаешь? - Мне твоя кровь сказала. - Просто ответила черноволосая. - Не понял. - Сказал Глеб и почесал затылок. - Ладно, моя стихия - огонь, и всё что с ним связано. Железо связано с огнём, а в крови содержится металл. Понял? - Да. - Сказал Глеб. И тут зашла Ягге. - А ну брысь отседова!- Прикрикнула на них старушка и прошла к столику со снадобьями. - Ну ладно, бывай, я к тебе ещё зайду. - Весело сказал Ягун. - Ну, и я пошёл. Пока, Хельга. - Сказал Глеб и вышел вслед за Ягуном. - Пока. - Прошептала Хельга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.