ID работы: 2528336

Свобода воли

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Решено, - отрезает генерал Пепел, - Снести Многогранник. И звук выстрела оборачивается полнейшей неожиданностью для всех. Блок падает; от его головы лишь кровавые ошмётки и остаются. Рука Бакалавра с зажатым в ней пистолетом чуть дрожит. Рот Аглаи искривился, тонкие губы раскрыты - пальцы Инквизитора скребут воздух. Тонкая сталь кинжала Марии холодит ей шею. Клара пытается стереть с рукава кровь. Кажется, она плачет. По Блоку ли? Данковский ждёт вопроса, но Гаруспик молчит. - Нам ничего за это не будет, - отвечает всё же Бакалавр. Руки его всё больше дрожат. Как будто бы он в первый раз отнял жизнь. Аглая смотрит на Артемия умоляюще - вот он, эшафот сам подставился под ноги, сними с шеи петлю. - Убери нож, Нина, - отзывается Данковский, и протягивает руку приглашающим жестом, - Ни к чему это. За дверью - толпа солдат, они с ней и разберутся. И вкладывает в изящную женскую кисть пистолет. Двери Собора распахиваются. Через очередь выстрелов Артемий шепчет: - Тебя убьют, и город, и твоя башня погибнут. Даниил сквозь пули отзывается: - Чёрта с два. Клара забилась в угол - смерть, так много неподвластной ей смерти вокруг, и глаза у Бакалавра страшные, змеиные. Аглая лежит на полу, одетая в любимый сестрин цвет. Чем провинилась? Данковский шагает вперёд и говорит Артемию почти на ухо: - Власти что-нибудь придумают. Власти, - он обводит рукой окружающую их кровавую баню, - этого и хотели. Пойдём. Он протягивает руку Кларе - та боится, но цепляется. Нина по-матерински гладит её по голове. Даниил протягивает руку и Артемию - и он соглашается со всем безумством, сотворённым здесь, хватается за неё, как хватается утопающий за острый выступ скалы. Солдаты уносят тела. Ферзи отправляются в коробку. Нина плывёт впереди, наслаждаясь последними секундами земного бытия, чтобы уступить место дочери. За ней - усталая троица. Данковский рассыпается на глазах - Гаруспик держит его руку крепче, чтобы тот держался, пока может, безумец. Клара изо всех сил старается помочь, но боится, что убьёт ненароком. Как-нибудь, вместе да выберутся. Подошвы испачканы красным. Тянутся обрывистые следы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.