ID работы: 2528570

Хиро не хотел быть героем...

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хиро не хотел быть героем. Он не хотел спасать людей от грабителей, убийц и тому подобных. Хиро просто хотел жить спокойной жизнью, плывя по течению городской суеты. Он хотел жить с братом, с семьей и котом, которого так любил. А что он получил вместо этого? Ничего. Вернее, ничего хорошего для него. Хиро вынудили быть героем. Его вынудила жизнь. Спасать остальных, считая, что это его брат, было для него долгом. Ведь быть героем не так весело, как все думают. Быть героем, значит быть одному... Хиро часто задавал сам себе вопросы, так, от скуки. Часто спрашивал он у себя: "Каково это, быть героем? Сложно? Страшно? Ответственно?". "Страшно, наверное, не то слово, а вот ответственно - это однозначно. Это такой жизненный аванс, который, наверное, придется отрабатывать всю жизнь...." - сам себе отвечал Хамада и опять задавал себе этот вопрос. Изо дня в день, из года в год. Парень до сих пор винил себя за то, что не смог остановить Тадаши, в ту роковую ночь, забравшую его жизнь навсегда. Но прошлого не изменить, и Хиро прекрасно это понимал. Ему хотелось, чтобы сейчас рядом с ним был именно он, тот, кто сможет успокоить и помочь мальчику в сложной ситуации, тот, кто сможет всегда подставить плечо, тот, кого ему так не хватает. Хиро часто плакал в подушку, вспоминая Тадаши, мучался от тоски и не спал ночами из-за кошмаров, которые преследовали его с самой смерти старшего брата. Темные круги под глазами Хиро уже давно залягли и не собирались уходить от него. Никогда, как и воспоминания о брате. После смерти Тадаши, победы над Йокаи, мальчик впал в депрессию. За него волновались все, и тетя Кэсс, и его друзья, и даже Беймакс, который постоянно ходил за Хиро и просил оценить "боль от 1 до 10". Конечно, робот, сделаный Тадаши не мог понять, что это не обычная боль, а душевная. "Конечно, он же робот!Ему меня не понять! - думал на счет всего этого Хамада и отмахивался от Беймакса". Первое время мальчик не выходил из комнаты и даже не ел, но со временем он вновь начал вести привычный образ жизни, но так же часто для него, вспоминать Тадаши, и проклинать себя за то, что он тогда вовремя не остановил старшего и любимого брата. Все уже давно забыли и смирились со смертью Тадаши, а Хиро... А что Хиро? Он продолжает спасать людей и каждую минуту вспоминать брата, проклиная себя за его трагическую судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.