ID работы: 2528574

Первый шаг навстречу мечте

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг, которого предали

Настройки текста
       Шли дни, и девочки больше не приставали к Джессике, поняв, что никакой реакции от неё всё равно нет. Да, они пытались много раз спровоцировать её на конфликт или обидеть, но советы Мэтта помогали Джесс, она прислушивалась к ним, и девочкам ничего не оставалось, как просто отстать от неё.       В прошлой главе мы остановились на том, что Мэтт решил помочь Джессике в достижении её цели, точнее пока только мечты, мечты стать актрисой. Он нашёл для неё роль, на которую она могла бы пройти пробы.       Для начинающей актрисы-ребёнка роль была несложная и очень маленькая. Всего лишь в двух сценах. В первой сцене ребёнок разговаривает со своим отцом и спрашивает, почему тот уходит от них, а во второй сцене показывают уже конец фильма, где вся семья счастлива, и девочка говорит своим родителям, как сильно она любит их.       Ребята за последние дни очень сдружились и уже знали номера и адреса друг друга. Мэтт решил рассказать Джессике о роли, которую нашёл. Мальчик взял телефон и набрал номер. — Привет! У меня хорошие новости. Давай встретимся через полчаса. Я зайду за тобой. Будь готова, — сказал Мэтт. — Хорошо! Я буду готова, — ответила Джессика, после чего повесила трубку и пошла собираться.       Через полчаса Мэтт уже прибыл к дому Джессики и позвонил в звонок. Джесс оделась и быстро поспешила к своему другу. — Мэтт, что случилось? Что за новости? — любопытно спросила девочка, выбежав из дома. — Я нашёл роль для тебя! — радостно ответил Мэтт, — Только сейчас не говори мне, что ты не готова или что-то в этом роде. Я даже слышать это не хочу. Свои мечты нужно воплощать в жизнь. Роль небольшая, но для начала хорошая.       Мэтт очень долго описывал Джессике то, что он нашёл, и, честно, нельзя сказать, что она была против, потому что, поверьте, глаза её выдавали всё. Она хотела пойти туда, но сомневалась в своих возможностях. Кому из нас это незнакомо? Ведь у каждого были такие случаи, когда что-то хочется, но терзают сомнения, получится ли? Именно это и происходило с Джесс.       — Ну как тебе? — наконец закончил Мэтт и спросил мнения собеседницы. — Отлично! Но… Я не уверена, что справлюсь с этим, — и девочка вдруг стала какой-то грустной. — Я в тебя верю! Поверь и ты в себя, Джесс! — Скажи, зачем тебе это? Зачем ты этим занимаешься? — Всё очень просто, ты мой друг, а друзьям нужно помогать. Я вижу, что сама ты делать это боишься, поэтому первый шаг помогу тебе сделать я. Я всегда мечтал, чтобы у меня были люди, которые поддержат и помогут. И эта мечта осуществилась. Теперь они у меня есть. Каждый человек должен быть счастлив. А как ты можешь быть счастлив, если знаешь, что твоя мечта никогда не реализуется?       Джессика смотрела на Мэтта и понимала, что всё это правда, и нужно попробовать. Всегда нужно пробовать, если не получится, то пытаться снова и снова. Мечты никогда не станут реальностью, если не прилагать к ним никаких усилий, и просто ждать. Джессика принял все слова Мэтта и всё-таки, хоть и не сразу, но решилась попробовать.        До кастинга оставалась неделя, поэтому Джессика готовилась и морально, и профессионально. Она смотрела какие-то видео-уроки, читала что-то, пыталась изображать эмоции, потому что действительно хотела роль. Смотря одно из видео, она вспомнила, что до сих пор не смотрела ни одного видео Мэтта. Вспомнив об этом, один из вечеров она посвятила именно просмотру видео Мэтта. «У него почти три миллиона подписчиков, — думала Джессика, — Это просто невероятно! Я думала, у таких известных личностей обычно нет таких друзей, как я. Интересно, почему он общается со мной?»       На следующий день Мэтта не было в школе, поэтому Джессика общалась с другими ребятами. К ней подошёл мальчик из её класса, но они до сих пор не были знакомы. — Привет, — поздоровался мальчик. — Привет, — ответила Джессика. — Я Марк. А как тебя зовут? — Джессика, очень приятно. Почему мы с тобой раньше не познакомились? — Я не подходил к тебе, потому что ты была с ним. — С Мэттом? — Да. Именно. — А почему ты не подходил к нему? — Потому что я не хочу общаться с этим человеком. Он предал меня. Знаешь, я сейчас совсем не хочу рассказывать об этом. — Предал? Вы были друзьями? — Лучшими. Сначала он милый, добрый и веселый, но потом он спокойно может променять тебя на другого. Мэтт предал меня, и стал общаться с более известными людьми, чем я. Не доверяй ему особо, он быстро найдёт тебе замену. — Я не верю тебе. — Поверь. Это было. И было это со мной.        Ребята ещё немного поговорили уже о чём-то другом, но то, что сказал Марк про Мэтта, шокировало Джессику, она не хотела верить этим словам, но и утверждать, что это ложь, она до конца не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.