ID работы: 2528574

Первый шаг навстречу мечте

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Твой друг Мэтт»

Настройки текста
      День кастинга наступил. Джессика очень переживала, однако надеялась, что роль достанется ей. Она приехала на кастинг утром, около девяти часов, и ждала своей очереди. Мэтт, который стал ей уже отличным другом, пришёл, чтобы поддержать Джессику. — Джесс! Ты отлично выглядишь! Я уверен, что роль достанется именно тебе, – радостно поприветствовал Мэтт девочку. — Мэтт, я рада, что ты приехал! Спасибо. Я верю в себя, ну, а если у меня и не получится, я буду пробовать ещё, – ответила Джессика. — Это правильно! Всегда нужно пытаться. Без падений не бывает взлётов. Ты справишься! – мальчик подсел к девочке и примерно целый час, до того, как её очередь подошла, подбадривал её и рассказывал интересные истории. — Джессика Пинк. Вы следующая, проходите, пожалуйста, — объявила девушка, пригласив Джессику в зал. — Давай, Джесс, я верю в тебя, помни это! – весело и в какой-то степени даже громко крикнул Мэтт.       Джессика вошла в большой зал. Он был пустым. На первом ряду сидело пять человек, среди которых были создатели будущего фильма. Джесс поздоровалась с ними. Один из них мило улыбнулся девочке и сказал: — Здравствуй, меня зовут Томас, я один из создателей фильма. Думаю, что ты уже ознакомилась с ролью, которая, возможно, тебе достанется. Правила у нас тут для каждого одинаковые, – потом мужчина указал рукой на стол, где стояла большая пластмассовая коробка с множеством разных бумажек, – Сейчас ты достанешь оттуда три разные бумажки. На каждой бумажке написана эмоция. Ты должна максимально точно и убедительно показать нам эти эмоции. Если нам понравится, то мы попробуем сыграть небольшую сценку. Ты готова? — Да, хорошо. Я поняла, — и Джессика подошла к столу. Она достала первую бумажку. На ней было написано «радость», на второй – «безумие», а на третьей – «разочарование». Радость и безумие девочке удалось показать на десять баллов, а вот с разочарованием у неё возникли трудности. Она пыталась вспомнить какие-нибудь моменты из своей жизни, когда люди разочаровывали её, но ничего толкового в голову не приходило. Джесс попросила у жюри минутку, чтобы вспомнить что-нибудь такое и постараться передать это разочарование. Потом она вдруг вспомнила разговор с Марком о Мэтте, который до этого момента просто забыла. Да, конечно, это сложно назвать разочарованием, потому что Джессика не была на сто процентов уверена, что это правда, но вспомнив это, она неплохо показала разочарование. Жюри всё очень понравилось, и они сыграли одну из сцен в фильме.       Томас поблагодарил девочку и сказал ей: «Спасибо, Джессика. Ты очень талантливая, мы посовещались и решили, что ты подходишь на эту роль. Ты умеешь передавать эмоции с такой точностью, как будто переживаешь их прямо сейчас. Это отлично! Мы ждём тебя через две недели на съёмках.» Томас протянул девочке визитку с адресом, в ответ Джессика поблагодарила всех и вышла из зала. Она была счастлива, на самом деле, даже очень, но вспомнив разговор с Марком, чувство безграничной радости перемешалось с чувством подозрения и разочарования. Джесс решила поговорить с Мэттом.       Как только Джессика вышла из зала, Мэтт сразу же подбежал к ней с множеством вопросов: — Ну как? Как ты выступила? Им понравилось? Ты получила роль? Что сказали? — Всё отлично. Я получила эту роль! — Класс! Я поздравляю тебя, Джесс, ты молодец! — Спасибо, Мэтт… Мэтт заметил, что девочка выглядела не очень счастливой, и решил всё-таки поинтересоваться, что же с ней. — Джесс, ты выглядишь расстроенной. Что случилось? — Мэтт, я с тобой поговорить хотела. Вы с Марком были друзьями? Он учится с нами в классе, – после этих слов Мэтт сразу переменился в лице. — Да. Мы с ним дружили раньше. А что? — Недавно мы общались с ним. Он рассказал мне, что ты его предал. Это правда? — Я не хочу говорить об этом. — Значит это всё же правда, – Джессика очень разозлилась на Мэтта и ушла, даже не дав мальчику ничего объяснить.       Несколько дней Мэтти пытался объяснить Джессике ситуацию, но она не хотела его слушать. Она поверила, что он может предать и её. Тогда Мэтт решил написать ей письмо, не электронное, а на бумаге…       Письмо Мэтта: «Привет, Джессика. Мы с тобой знакомы ещё мало, и ты пока боишься доверять мне полностью, поэтому, раз ты не хочешь разговаривать со мной лично, я пишу тебе письмо. Сразу объясню зачем: ты интересный человек, общаться с тобой – одно удовольствие. А самое главное, я знаю, что дружила ты со мной не из-за того, что я звезда интернета, а потому что чем-то мы похожи, и я надеюсь, тебе нравилось общаться со мной так же, как и мне с тобой. Я пишу всё прошедшем времени, ведь сейчас ты, скорее всего, уже не считаешь меня другом, думаешь, что я предам тебя, как сказал мой «любимый» приятель Марк. Я сейчас не пытаюсь себя оправдать, хотя, может…Я не хочу терять тебя из-за таких, как Марк, поэтому просто прочти. Марк с самого раннего детства был гнилым. Именно гнилым. Тут нет другого слова. Он всегда пытался оскорбить кого-то, подшутить как-нибудь некрасиво. Не знаю, в кого у него это, родители очень даже воспитанные, а вот он… Первое время он был терпим, и шуточки были не такими жестокими, как стали позже. Он мог задеть любого. Когда нам было лет по 6-7, мы ещё не умели обижаться друг на друга навсегда. Марк часто смеялся над моим творчеством, ну, я думаю, ты уже понимаешь, что слово «друг» к нему вообще не подходит. Он как хэйтер всех людей в мире. Эгоист. Ладно, не об этом сейчас. Ты, наверное, помнишь мою сестру, Сару. Он смеялся над ней, говорил, что она больная, многие хэйтеры пишут мне такое, но Марк… С людьми, которые издеваются над моей сестрой, сама понимаешь, как я могу вообще общаться? Я их ненавижу. Они думают, что она больная, глупо выглядит, но тот факт, что люди это говорят, автоматически делает их жалкими и никчемными. Марк частенько подшучивал над ней, но как-то раз он сказал ей такое, что тебе я лучше писать не буду. Воздержусь. Это слишком грубо. Мы с ним подрались, я ему нос разбил. Потом, все узнали об этом, и просто настроились против него, я несомненно их поддержал, а он подумал, что я предал его. Сейчас он пытается мне отомстить, нас поссорить. Это не было предательством, просто это его жалкая натура. Если ты не поверишь моим словам, то поговори с другими ребятами из класса. Они все это знают. Спасибо, что прочитала письмо. Твой друг Мэтт»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.