ID работы: 2528574

Первый шаг навстречу мечте

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучшее Рождество!

Настройки текста
       За окном уже декабрь. На улицах Атланты снег. Все спешат купить своим близким самые лучшие подарки на Рождество. Прошло примерно две недели после того, как Мэтт написал Джессике письмо, больше они не общались, но, не потому что общаться они не хотели, а потому что Джессика просто запуталась. Она вообще была очень недоверчива к новым людям, а когда ей сообщили два противоположных друг другу варианта личности этого мальчика, Джесс стала размышлять, какой он на самом деле. Мэтт больше не навязывался ей, но очень хотел, чтобы они снова стали друзьями.       Наступили рождественские каникулы, и Джессика отправилась за подарками для родителей. Она пришла в большой торговый центр, где располагалось множество различных магазинчиков с необычными сувенирами и открытками. Девочка зашла в один такой и начала медленно рассматривать товары. — Добрый день, могу я вам чем-то помочь? – вежливо, подойдя к девочке, спросил продавец-консультант. — Здравствуйте, думаю, что да. Я хочу купить своим родителям оригинальный подарок, можете что-то посоветовать мне? – ответила Джессика. — Да, вы знаете, у нас много подарков для родителей. Вот, например, – мужчина указал на большой плакат, – В этот плакат вы можете вклеить ваши семейные фото, календари и много чего ещё. Или вот это. Статуэтка «Лучшие родители», у нас большой выбор. Можете посмотреть вон на той полке. — Спасибо, а скажите, вот это что означает? – девочка взяла два медальона в форме руки, внутри которых был нарисован голубь. — Это символические подвески для двух людей. Вот, видите, это две руки, левая и правая, а внутри них нарисован голубь – символ мира и дружбы. Это медальоны для двух настоящих друзей. Можете приобрести, сейчас на них скидка 50%. — У меня нет настоящих друзей. — Что вы! У каждого должен быть настоящий друг. И вы своего ещё найдёте!       У Мэтта, как и у всех, наступили каникулы, поэтому он решил упорно заняться новой музыкой. Он сидел дома и вместе с Марсом, своим кузеном, писал песню. — Скажи, Мэтт, о чём ты хочешь написать песню? – спросил Марс своего двоюродного брата. — О дружбе, – тихо ответил Мэтт. — Не хочешь больше о любви? — Нет, Марс, я хочу о дружбе, о настоящей долгой дружбе, – и после этих слов Мэтт и Марс замолчали и начали работу над созданием песни.       Наступило 24 декабря, остался день до Рождества. Все вокруг были счастливы, веселились и играли. Друзья навещали Мэтта, чтобы немного отвлечь его, но он был в одном настроении. Ничего не радовало этого ребёнка: ни снег, ни Рождество, ни праздничные шоу по телевизору, ни каникулы. К Джессике друзья не заходили, потому что кроме Мэтта в этой школе она больше ни с кем не подружилась. Джессика думала целыми днями, поговорить ей с Мэттом или нет. Тогда она решила обратиться за советом к своей маме, человеку, который поддерживал её всегда. — Мам, ты можешь дать мне совет? – спросила Джессика маму. — Конечно, солнышко, что случилось? – ответила мама. — Ты часто ссорилась со своими друзьями? — Постоянно! Ругались чуть ли не каждые две недели, но по мелочам. Бывало, конечно, и серьёзно, что месяц не разговаривали, но всё равно прощали друг друга. Вообще, я поняла, что если человеку доверяешь, и чувствуешь, что он не подведет тебя, то вы друзья, настоящие. — Да…мам, ты…ты права! Настоящие. Спасибо! – и девочка побежала одеваться. — А какой совет тебе дать? – в след кричала ей мама. — Ты уже дала его! Спасибо! — и Джессика решила, что помириться с Мэттом ей необходимо, потому что она всё же доверяет ему.       Девочка быстро прибежала к дому друга и позвонила в дверь. Джош открыл дверь, поздоровался с Джессикой и пригласил её войти. Мэтта в это время дома не было, он уехал вместе с Марсом записать новую песню, поэтому Джесс решила дождаться его и поболтать с Джошем. Они разговаривали о всём на свете: о музыке, о спорте, о дружбе, о кино. Джош рассказал девочке много вещей про Мэтта, и, кажется, она поверила словам старшего брата своего друга, и убедилась, что это хороший человек. Прошло около часа, и Мэтт вернулся домой, Джессика ждала мальчика в его комнате, куда отвёл её Джош.       Мальчик забежал в свою комнату, чтобы взять свой телефон, но резко остановился, когда увидел её… — Привет, — сказала Джессика, улыбнувшись Мэтту. — Джессика…что ты делаешь тут? — удивлённо спросил он в ответ. — Я пришла поговорить. Мэтт на несколько секунд замолчал и переменился в лице, он был очень удивлён, а в душе бесконечно рад: — Ты… хочешь… поговорить? — Да, друг, с тобой хочу поговорить. Рождество завтра, а мы до сих пор не помирились. Так нельзя, ты согласен? – Мэтт снова замер и только тихо кивал головой, — Мэтт, ты меня пугаешь. Ты не хочешь мириться? — Я…я хочу. Просто… я не думаю, что ты придёшь. Я думал… — Слушай, не важно, что ты думал, потому что я думала намного больше, поверь мне. И, кажется, не зря. Я поняла, что ты классный человек, а рассказы твоего брата подтвердили мои мысли! Я вижу, что ты спешишь. Просто хочу сказать тебе, что если ты ещё хочешь общаться со мной, то мы снова станет друзьями. Я доверяю тебе, – девочка подошла к Мэтту, взяла его руку и положила в неё медальон, который недавно купила, – это знак дружбы. Возьми его, как подарок от меня. Счастливого Рождества, Мэттью Моррис! Мальчишка не мог сказать не слова, словно ком в горле. Он стоял несколько минут, смотря на подарок Джессика, а она в то время уже направилась домой. Наконец осознав всё, Мэтт пришёл в себя и побежал за девочкой, прихватив со стола что-то завернутое в праздничную фольгу. — Джесс! Джесс! Стооой! — кричал Мэтт в след уходящей подруги, – Постой! Джессика остановилась, Мэтт подбежал и обнял её: — Я хочу быть твоим другом! Прости, что не рассказал тебе сразу, я и не думал про это! — Нет, это ты меня извини, ты не должен был рассказывать мне всё при первой встрече. Это же глупо! Я тоже хочу быть твоим другом. — Спасибо тебе за подарок. Я всегда буду носить его с собой. У меня тоже есть кое-что для тебя, – Мэтт протянул девочке подарок, завёрнутый в очень красивую фольгу. — Спасибо, Мэтт. Увидимся завтра! — Увидимся, Джессика! Счастливого Рождества!       Джессика пришла домой и развернула подарок. Там была видеокамера и открытка следующего содержания: «Спасибо, что дала мне шанс. На самом деле, я не знал, простишь ли ты меня, но подарок всё равно купил. И ты меня простила! Это лучшее Рождество! А это мой тебе подарок. Видеокамера. Спросишь почему? Записывай на неё свои мини-фильмы. У тебя огромный талант, и я всегда буду в тебя верить.

– Твой лучший друг Мэттью Моррис.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.