ID работы: 2528574

Первый шаг навстречу мечте

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колин и Себастьян

Настройки текста
      Джесс и Мэтт не могли несколько секунд принять ту новость, которую сообщил им Бруно. — Мэтт, я не пойду туда! Я не хочу с ним играть, – начала возражать Джессика. — Эй, эй, притормози! Ты должна идти! То есть… я тебя, конечно, не могу принудить, но даю совет, как друг. Смотри, он сейчас бросил нам вызов, а если мы отвергнем его, то признаем слабость и поражение. Ты что ему проиграть хочешь? – объяснял мальчик. Джессика посмотрела на своего друга, тот уверенно кивнул ей головой, а после показал рукой на дверь помещения, где проходил кастинг, и сказал: «Вперёд!». Девочка перевела взгляд на Бруно. Глаза этого парня горели коварством, видимо он уже предвкушал победу. Тогда Джесс собралась с мыслями, сказала своему другу «Вперёд!», мило и одновременно саркастически улыбнулась Бруно и направилась за ролью. Тот очень удивился, разозлился ещё больше и ушёл.        Через десять минут Джессика вышла и позвала Мэтта. Мальчик сначала удивился, вовсе не поняв, что от него хотят, но всё же подошёл. Оказалось, ребёнок, игравший одну из ролей в этом спектакле, очень сильно заболел, а репетиции уже нужно начинать. Мэтту решили предложить роль этого мальчика. В Атланте многие знали юного рэпера, поэтому и решили попросить его помощи, к тому же он спокойно мог справиться с этой небольшой ролью. — Конечно, если у вас безвыходное положение, то я обязательно помогу! – уверенно сказал Мэттью после такой просьбы, – А что вообще за роль то? После этих слов один из работников театра начал рассказывать нашему герою про роль. <Tab> Персонажа, которого придётся играть Мэтту, зовут Себастьян. Он брат Энн, главной героини спектакля. Эту роль как раз получила Джессика. Себастьян и Энн долгое время были неразлучны, но в возрасте двенадцати лет в жизни девочки появился новый друг по имени Колин. (роль Бруно) Энн всё чаще проводила время с Колином и забывала про брата. Себастьян не хотел дружить с тем парнем, потому что у него было плохое предчувствие насчёт него. По словам мальчика, «от Колина исходило много негативной энергии, возможно, он только кажется положительным, но на самом деле, это не так». Сестра не слушала Себастьяна, а ведь он был прав. Однажды тот, кто казался милым мальчиком, променял Энн на другую и начал говорить о ней всякие гадости. Себастьян, как настоящий брат, заступился за сестру и даже подрался с обидчиком. Позже брат и сестра помирились и вновь стали лучшими друзьями.        Мэтт, послушав это, вдруг удивлённо спросил: — Я что, буду драться с ним!? — Не по-настоящему. Так, сделайте просто вид, что дерётесь и всё, – объяснил мужчина. — Хорошо, тогда мы пойдём. Увидимся завтра на репетиции! – и ребята отправились домой.        Наступил новый день. Репетиция вот-вот должна была начаться, но не было ещё пары взрослых актёров, поэтому детям пришлось немного подождать. Бруно пришёл позже, чем Мэтт и Джесс, и с порога крикнул: «Эй, а что Рапс тут забыл? Это тебе не студия звукозаписи!» Мэтт проигнорировал его. «Раааапс! Я к тебе обращаюсь. Ой, стоп. Извини. Уважаемый Мэттью Дэвид Моррис, прошу вас ответить мне, что вы здесь делаете в столь ранний час?» На этот раз Мэтт уже посмотрел на Бруно, потом, немного подумав, ответил: «Мне нравится, можешь продолжать так обращаться ко мне.» Бруно уже хотел было сказать что-то обидное, но тут пришли опоздавшие актёры, и всех пригласили в зал.        Репетиции продолжались около двух недель. Бруно иногда пытался начать какой-то бессмысленный диалог с ребятами, но они быстро заканчивали его, чтобы не поругаться ещё сильнее. Наконец наступил день премьеры.        Все родственники и друзья пришли посмотреть на это представление. — Мэтт, я очень волнуюсь! Вдруг я сделаю что-то не так, как нужно? – испуганно пробормотала Джесс. — Не переживай, всё хорошо будет! Мы с тобой отлично выступим! Вперёд, наш выход через две минуты! – воскликнул Мэтт.        Занавес поднялся, начался спектакль. Почти до конца всё шло очень гладко, все замечательно справлялись со своими ролями, но тут подошла очередь диалога между Бруно и Мэттом… Мальчики были на сцене. Они замерли на мгновение и посмотрели друг на друга, как настоящие враги, не видевшие друг друга уже давно. Бруно начал свою реплику: — Ох… кто пришёл ко мне! Неужто сам Себастьян! Эх, зря. Я так не люблю незваных гостей. — Ты оскорбил мою сестру, а это значит, что и меня ты оскорбил! Я не могу… – тут Мэтт вдруг прервал свои слова из-за громкого смеха Бруно. — Этого нет в сценарии! Что он творит! – начал возмущаться сценарист. — Я не могу оставить тебя безнаказанным!– договорил свою реплику Мэттью. — Конечно, ты же святой! Святой Себастьян! – громко крикнул Бруно. — Что ты творишь? У тебя нет таких слов, – прошептал Мэтт. — Простите. Так что, я не должен остаться безнаказанными, верно? Значит, ты вызываешь меня на дуэль? Правда, сейчас дуэли уже не устраивают, поэтому просто бой. Драка. Я так понимаю? – ухмыльнулся Бруно. Тут, кажется, терпения Мэтта уже закончилось и он начал диалог на повышенных тонах: — Да! Давай! Если не трус, Бруно… — Кто? Я? Смеёшься, да? Ты слабак, Рапс! — Почему ты называешь меня Рапс? Во-первых, у меня есть имя, во-вторых, мой ник образов от слова «рэп», а не «рап». — Мне плевать, Рапс! – и тут Бруно просто налетел на Мэтта и начал бить его, тот, в свою очередь, делал то же самое. — Ненавижу тебя, мальчик с Ютьюба! – кричал Бруно. — Ты глупый ненавистник. Ты всегда останешься неудачником! – отвечал ему Мэтт. К мальчикам быстро подбежали взрослые. Занавес опустился. Ребят развели по разным углам. — Что на вас нашло? Вы испортили спектакль, подорвали репутацию театра! – ругал ребят директор, – Значит так, пока вы не уладите свой конфликт и не выйдите извиниться перед зрителями, отсюда вы оба не выйдете. Ясно? – Бруно и Мэтт с недовольством кивнули ему, – Вот и замечательно! Я оставлю вас тут вдвоём. Если снова услышу, что вы начнёте драку, мало вам не покажется.        Мальчики сидели напротив друг друга, но никто из них не начинал разговор первым. После пары минут молчания Мэтт всё же решил сказать что-нибудь: — Почему ты меня ненавидишь? — Потому что ты МэттиБи. — Да, я МэттиБи, но это ведь не повод меня ненавидеть. — Повод! Ещё какой повод! Ты… — Да нет же! — Не перебивай! Ты имеешь тысячи фанатов, ты популярен. Да у тебя есть всё, что захочешь! Хорошая семья, верные друзья, преданные фанаты! Всегда хотел быть таким же, но я никому не нужен. Родители редко бывают дома, у них вечно командировки. Однажды даже на день рождения не приехали. Я постоянно у брата, но он тоже работает, поэтому я сам по себе. Друзей у меня нет, наверное, из-за моего характера, – Бруно уже, кажется, не мог сдерживать слёзы и просто начал плакать. — Бруно… я не обижаюсь. Правда. Давай просто забудем всё? – улыбнувшись, сказал Мэтт. — Ты серьёзно? — Да! Конечно. Пошли, нам нужно извиниться перед зрителями.        Мальчики вышли на сцену. Мэттью хотел начать, но Бруно быстро подбежал к микрофону, буквально выхватив его из рук: «Здравствуйте. Меня зовут Бруно. Я бы хотел извиниться перед вами за такое поведение. В этом виноват только я один. Простите, пожалуйста. Я глупо вёл себя, многого не понимая, но сегодня я смог всё осознать. Мэтт, спасибо тебе. Ты сумел простить меня за такое! Я знаю, почему у тебя всё есть. Ты заслуживаешь! Я пока не заслуживаю, но обещаю, что стану лучше.» – Бруно подошёл к Мэтту, улыбнулся ему и пожал руку. «Ты уже заслуживаешь. Я помогу тебе, Бруно» – и ребята ушли со сцены под аплодисменты восторгающегося зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.