ID работы: 2528746

Лестница (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Луч надежды

Настройки текста
- Я должен их остановить! - вскричал Россия, спрыгивая в люк Остальные только успели повернуть головы. - Россия-сан! Стойте! Мы же договорились не ходить по одиночке! - с отчаянием произнёс Япония, подходя к люку. - Может догоним его, ару? - предложил Китай. - Разумная идея. Вы и идите, - согласился Пруссия. Япония хотел было что-то возразить, но Китай потащил его вниз. В целом, сейчас на них вряд ли нападут. Если монстр и ищет кого-то, то Россию. Поэтому им надо найти его раньше. Этот факт Японию не очень радовал. Куда Россия мог пойти? Кажется, он что-то говорил о сёстрах. Но откуда они здесь? Разве что... В этой дыре в подвале. - Может он в подвале, ару? Он хотел найти сестёр, - спросил Китай. Всё это время они так и стояли в комнате, в которую вышли из убежища. Япония, вырванный из своих мыслей, задумчиво кивнул, и они направились в подвал. Россия действительно шёл туда. Ведь его сёстры собирались к нему спуститься через проход в стене. Особенно Беларусь. Но он не мог позволить девушкам так безрассудно рисковать собой. Да и он сам справится. Не без помощи новых друзей, конечно. Но вот и дверь. Потянув за металлическое кольцо, мужчина вошёл внутрь. Ни голосов, ни хриплого дыхания слышно не было. Значит, сёстры не нашли входа. Ну и слава Богу! Россия подошёл к стене и посмотрел наверх. Солнечные лучи пробивались в проход, создавая светлые пятна на мрачных серых стенах. Всего-то около семи метров отделяют узников дома от свободы. Но они непреодолимы. Пока. Смотря наверх, Россия чувствовал себя сброшенным в яму. Надо найти выход. Они обязательно его найдут, но позже. А сейчас надо вернуться к остальным. Япония прав, по одиночке ходить не стоит. Россия провёл рукой по шершавой стене. А ведь она весьма похожа на кожу монстра. Как здесь всё связано... Внезапно сверху раздался голос: - Братик! Россия от неожиданности отпрыгнул и задрал голову. Наверху стояли Беларусь и Украина. Вернее Беларусь сидела на коленях и смотрела вниз, видимо оценивая расстояние. - Я так рада, что мы нашли тебя! - улыбалась Украина, а младшая сестра придвинулась ещё ближе к краю, набрала в грудь воздуха и закрыла глаза. - Не вздумай прыгать! Тут высоко! - предупредил Россия, хотя прекрасно понимал, что семь метров Беларусь не остановят. Да будь тут хоть стена бетонная, всё равно бы не помогло. - Что ты, братик? Я с силой любви преодолею любую высоту! Поймай меня, и я покажу тебе новый беларусский захват! - проворковала Беларусь, балансируя на краю. В этот момент раздались гулкие шаги, и из-за поворота вышли двое. Россия повернул голову, но тут же вернулся к тому, чтобы с укором смотреть на младшую сестру и придумывать аргументы, чтобы она ушла домой. - Россия-сан! Наконец-то мы вас нашли! Договорились же не ходить по одиночке, - возмущённо произнёс Япония, придерживаясь рукой за стену. - За вами не угонишься, ару! - прошептал Китай, переводя дыхание. - Вы должны уйти домой! Со мной всё в порядке! Вы не должны рисковать собой, ведь монстр выходит и за пределы дома, - твёрдо сказал Россия, щурясь от солнца, освещающего сестру. - Братик, я так долго искала тебя, что останусь здесь, - заявила Беларусь, устраиваясь поудобнее. - Какая настойчивая младшая сестрёнка, ару, - протянул Китай, усевшись на пол. Россия умоляюще посмотрел на Украину, но та лишь вздохнула: - Я сегодня на стороне Беларуси. Мы не можем уйти. Прости меня. Мужчина в бессильной злобе ударил по стене кулаком. Раздались странные звуки. Россия озадаченно посмотрел на свою руку, но потом понял, что звуки доносятся откуда-то сверху. - Выстрелы?! - озадаченно спросил Япония. - Только один человек с пистолетом сейчас близко... - произнесла Беларусь. - А что если на Лихтенштейн напали? - испуганно спросила Украина. Беларусь закачалась на краю, отчаянно теребя подол платья. В ней боролись собака и тигрица. Собака, скрежеща зубами, заставляла остаться тут, а лучше спуститься вниз. К нему, к братику. Быть рядом и не отходить ни на шаг. Тигрица призывала биться. Бороться с монстром, защищить девчонку. Погибнуть, но за друзей. Друзья... Или брат? Кому она сейчас нужнее, а кто нужнее ей? Выстрелы слышались всё чаще. Но патроны-то не бесконечные. Оружие Швейцарии, конечно, на многое способно, но всё же. Девушка взвыла. Этот дом фактически лишил её статуса страны, оставив наедине со сломанной психикой. Она уходила от своего расстройства, погружаясь в насущные политические дела. А теперь уходить некуда. Собака раз за разом наносила тигрице глубокие раны, заставляя отступить. - Братик, я не хочу уходить от тебя, - из глаз Беларуси лились слёзы, - Но я должна. Никуда не уходи и жди нас. Прими вот это на память, - дрожащими руками девушка отцепила от пояса пакет и сбросила его вниз. Тигрица реваншом одолела собаку, оставив её задыхаться в луже крови. Но и сама кошка рухнула на землю. В глазах Беларуси что-то потухло, и девушка потеряла сознание. Охнув, Украина приподняла Беларусь. - Я отнесу её в лагерь. Но домой мы не вернёмся, - твёрдо прибавила она. - Хорошо, я беру свои слова назад. Берегите себя, я обязательно выйду, - вздохнул Россия. Вдруг фиолетовые глаза озарились идеей. - Лестница! Просто принесите лестницу! - мужчина улыбнулся, хотя его очень тревожило состояние сестры. У Украины заблестели глаза: - Обязательно! Мы всё сделаем! - с этими словами, поудобнее перехватив Беларусь под рукуи она поволокла в сторону лагеря. Россия просто стоял и смотрел наверх. Такого ещё не было ни в одной временной петле. Значит, она может быть последней. В их мрачной затянутой тучами судьбе заблестели слабые лучи надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.