ID работы: 2529005

Заклятие луны

Гет
PG-13
В процессе
99
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 118 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть II. Бальдер

Настройки текста
Примечания:
      Огонь в камине весело потрескивал, и я с удовольствием протянул руки, ощущая на ладонях покалывающий жар. Мы устроились в гостином зале общежития, куда нас поселили, и я сразу облюбовал кресло, краем уха слушая ворчание Локи. Он все причитал, что не останется в этом месте и любыми способами покинет академию. И что он так злится? Меня очень заинтересовала задумка Зевса. Будет увлекательно узнать суть людей получше, познакомиться с Юи и весело провести время. А еще у людей такая удобная и замечательная одежда!       Интересно, что будет на завтрашней церемонии? Я сгораю от нетерпения! Тот, конечно, напрягает, но, думаю, мы все поладим. У нас есть целый год, для богов это немного, но я прочитал в книгах, которые сразу после знакомства с куратором взял в библиотеке, что для людей это большой срок, а их жизни обычно длятся считанные десятилетия. Как они успевают жить за столь малое время? Мысли оборвались, и я вздрогнул, когда Локи подскочил, со смехом рассказывая про очередные шутки, которые решил учинить Тоту.       – Не связывался бы ты с ним, – повернулся в его сторону, встретившись с лукавым взглядом Лаватейна. – Он наш преподаватель и куратор. Не нужно ссориться.       – Да расслабься, Бальдер, – Локи усмехнулся и, прищурившись, указал на мою кофту и свободные брюки, которые я нашел в комнате. – Уже входишь во вкус?       – Локи, не привередничай! Все замечательно, мы весело проведем время, – я протянул руку к низкому столику и взял верхний журнал. – Заплетешь мне волосы?       – Я? – оторопел он, удивленно моргнув. – Хорошо.       Обычно нам не приходится думать о волосах или одежде: одно наше желание и мы можем преобразиться, но сейчас, когда у нас человеческое тело, это стало невозможным, хотя все равно увлекательно, пусть наших магических сил не осталось. Я спустился на ковер, немного отодвинувшись от огня, и открыл журнал, чувствуя, как Локи опустился рядом и коснулся моих волос. Сам я не умею заплетать косы, не доводилось раньше. Интересно, а Локи сможет? Я уже много лет не видел его с распущенными волосами, его пряди постоянно заплетены.       – Похоже, – пробормотал Тор, вздохнув. – Мы застряли в этой академии.       – Этот старик запер нас здесь, – буркнул Лаватейн. – Все его вина.       – Это наша судьба?       Не знаю, нужно ли отвечать на его вопрос или же будет лучшим промолчать. Судьба. Существует ли она у богов? На деле мы немногим отличаемся от людей, что я уже успел заметить. Так же смущаемся, радуемся или тоскуем. Мы можем испугаться, растеряться и не решаться на какой-то поступок. Мы теряемся в своих мыслях и чувствах, а порою нам становится тяжело и грустно. Наши переживания столь же глубоки и сильны, как и у людей. Так существует ли для нас судьба?       Судьба... Это некая незримая нить, которая ведет нас по тому или иному пути, предназначенному каждому человеку или богу. Я бы сравнил судьбу с перекрестком: порой мы останавливаемся перед некоторым выбором в своей жизни, но судьба не заставляет нас сделать какой-то определенный шаг, она может лишь подтолкнуть, направить в каком-то направлении. Каждый человек волен сам выбирать, как он поступит в данной ситуации, и сам строит свою судьбу, которая складывается из самых различных выборов на протяжении целого жизненного пути. Ты можешь повернуть направо или налево, тем самым собственными руками определив то, к чему ты будешь стремиться или куда хочешь попасть.       – Бальдер, – обратился ко мне Локи. – Ты тоже считаешь, что это наша судьба?       Откинув голову назад, я прикрыл глаза и прошептал:       – Да.       Наши комнаты в общежитии находятся на третьем этаже. Само здание достаточно простое, на мой взгляд, но это скрашивают удивительные цветы и деревья, которые растут тут повсюду! Мы затушили огонь в камине и направились в спальни. Уже почти глубокая ночь, а день сегодня был напряженным и полным потрясений. Нужно хорошо выспаться, чтобы завтра полностью выложиться. В комнате я не стал зажигать свет, а, сбросив кофту, рухнул на кровать, мягко прогнувшуюся подо мной.       В окнах напротив вспыхнул свет, приглушенный плотными шторами. Интересно, кто там проживает? Это корпус женского общежития, может быть, комната Юи? Зевс населил академию множеством духов. Пустых и одноликих. Но даже они ощущают мою энергию света и неумолимо тянутся ко мне. С самого детства я был окружен боготворящими меня людьми, которые готовы были выполнить любое мое желание по первой просьбе, еще даже не облаченной в слова. Они угадывали мои желания, но в действительности просто выдумывали их сами, стремясь угодить мне, и никогда не задумывались, что единственно необходимым мне было простое тепло их душ.       Из-за облаков показался диск луны, и ее голубоватый свет тонкими нитями проник в комнату. Ночь – время богов. Я прочитал это в одной из книг и полностью согласен. Мне говорили, что в мире людей многие боятся этого времени суток, боятся темноты, но разве она не прекрасна? Ночью, когда все краски растворяются в темноте, мир отдыхает, становится тихо и прохладно, а душу обволакивает спокойствие. Я люблю ночь. В это время можно не бояться быть собой. Театральные одежды спадают, и ты перестаешь играть. Можно расслабиться и хоть ненадолго, но забыться.

***

      В сознание ворвался трескучий звон, и я в ужасе дернулся, свалившись с кровати. Сквозь не задернутое шторами окно лился яркий утренний свет, показавшийся после сна ослепительным. Все еще лежа на полу, пытался понять, звенит это у меня в голове от удара или же на самом деле. Потирая ушибленный затылок, встал и поморщился от пронзительного неумолкающего трезвона. Обвел комнату взглядом и, обнаружив источник звука, наклонился к бронзовым часам, оплетенных лозами и фигурами птиц с удивительными длинными хвостами. На их короне среди застывшей листвы поблескивал бледный аметист. Интуитивно коснувшись его рукой, с облегчением выдохнул, потому что надоедливый звон смолк.       Ужасно, что это такое было? На часах половина девятого, а собрание в актовом зале назначено ровно на девять. Неужели нас так каждое утро будут будить? Никакие нервы этого не выдержат. Боюсь представить, что Локи сделал с этой штукой, так вероломно прервавшей его сон. Нужно будет зайти за ним и Тором, прежде чем идти на собрание. Может быть, они прекратят артачиться и придут на встречу.       Застегнув ремень, одернул пиджак формы, которая теперь, после простых брюк и кофты, казалась мне неуютной и тяжелой, вышел в коридор и направился к соседней комнате. На мой вежливый стук никто не ответил, и я ударил по двери чуть громче и даже крикнул, позвав Локи, но реакции так и не было. В комнате Тора тоже никого не оказалось. Куда они ушли? Может быть, уже в актовом зале? Глянул на часы. Уже ровно девять! Нужно поспешить, а то ребята, наверное, уже ждут!       Вчера я изучил план академии: актовый зал находится на четвертом этаже главного корпуса, и чтобы попасть туда, нужно пройти через сад, свернуть около фонтана и подняться по широкой лестнице к главному входу. Что, собственно, я и сделал. Очень захотелось задержаться около беседки: так тихо и солнечно вокруг, что в душе поднимается сладкая радость, но нужно присутствовать на собрании. Обязательно приду сюда, только появится время.       В академии стоял непривычный шум, студенты-духи суетились, что-то весело обсуждая, из-за открытой двери кабинета, мимо которого я проходил, раздавалась музыка. Один из ребят окликнул меня, но проигнорировав его, я поднялся на четвертый этаж и открыл массивные двери зала, встретившего меня прохладой и тишиной. Никого нет? Я что, ошибся временем? О, Юи здесь!       – Здрав… – я хотел поздороваться и шагнул в зал, но споткнулся о незамеченный мною выступающий порог и рухнул на пол. – Ай, больно.       – Господин Бальдер! – Юи подбежала и помогла мне подняться. – Вы целы?       – Все в порядке, а где…       – Юи, Бальдер! – раздался от дверей звонкий голос Аполлона. Я обернулся и увидел как всегда радостного Бога солнца, приветливо машущего нам рукой. За его спиной молча стоял Цукуеми, японский Бог луны; приблизившись к нам, он кивнул и спросил, что мы будем делать дальше. Юи быстро рассказала, что такое вступительная церемония, на которой студенты дают клятву, а после мы думали, как нам украсить зал. В итоге каждый получил свое задание, и мы разошлись. Мне нужно будет найти склад и узнать, как нам получить необходимое количество стульев для церемонии. Аполлон сказал, что вроде бы, слышал, что тот находится на втором этаже в конце коридора. Что ж, проверим это.       Я решил не спускаться по центральной лестнице, а выбрал боковую, где, вряд ли, кого-то встречу. Навязчивое внимание духов серьезно утомляет и порой даже пугает меня. Глянул на лестницу и нахмурился: не нравится мне их пол, он слишком скользкий. А я, что ни говори, совсем неуклюжий. Осторожно ступая по мраморным ступеням, думал, как можно заставить Локи и Тора ходить на занятия. Это ведь не игра, и мы можем никогда не вернуться домой, если не сможем выполнить задания Зевса. Неужели они воспринимают все как шутку и не осознают всей серьезности нашей ситуации? Обязательно поговорю с ними сегодня вечером.       Погрузившись в эти мысли, я не заметил, как промахнулся мимо очередной ступеньки. Потеряв равновесие, вскрикнул и полетел вниз; уцепиться за перила мне не удалось, и я зажмурился, ожидая столкновения с каменным полом, но ощутил поперек груди чью-то руку, удержавшую меня от падения. Шумно выдохнул, – я уже не на шутку успел перепугаться, когда нога провалилась в пустоту, – и открыл глаза, встретившись взглядом с девушкой, в свою очередь разглядывающей меня. На ней нет формы, вместо той простое светлое платье, да и черные волосы странно собраны и украшены крупными алыми цветами и причудливой паутиной с крошечными золотыми и серебряными шариками. Она не похожа на духа, но и с нами ее не было, когда Зевс объяснял причину нашего пребывания в академии. Я запоздало отстранился от нее, смущенно улыбнувшись:       – Спасибо, что поймала меня. Я уж думал, разобьюсь.       – Я рада помочь, – шелково ответила незнакомка, хотя мне показалось, что расслышал в ее голосе зловещие нотки, и я вновь поднял на нее взгляд. Она улыбалась, но от холода в светлых глазах меня передернуло. Девушка едва заметно склонила голову в прощании и направилась в другой конец коридора, на пролете которого я едва и не упал. Кашлянув, окликнул ее, желая узнать имя, но девушка, даже не обернувшись, скрылась за дверями, ведущими в другой корпус. Как невежливо! Я опешил от такого пренебрежения и, фыркнув, направился в сторону склада. Можно было и ответить, как будто я бы отнял этим вопросом у нее много времени. Обидно.       На складе мы со служителем быстро разобрались, где достать стулья, и мне даже пообещали доставить их в зал, так что обратно я шел уже в приподнятом настроении. На лестнице встретил Цукито, несшего в руке коробки с лентами и тканями для украшения зала. Взяв у него одну коробку, сказал, что стулья нам принесут через час, а пока стоит все прибрать, чтобы не пришлось потом пробираться между мебелью. Цукито кивнул, а я вновь вспомнил, про встреченную сегодня девушку:       – Цукито, кроме духов, в нашем классе, будет восемь богов и один человек?       – Да, – ровно ответил он. – Так распределил Зевс.       – Просто я сегодня встретил странную девушку и не могу понять человек она или богиня, но точно не дух. Все духи носят школьную форму, а она была в платье. И волосы у нее длинные и черные с красными прядями, у духов волосы светлые и прически однотипные, как и они сами. Может быть, это кто-то из наставников? Или помощница Тота, например, или самого Зевса? Как думаешь, Цукито?       – Все может быть, – так же спокойно произнес он. Да, с ним не поговоришь.       Так мы с ним добрались до актового зала, где Юи с Аполлоном уже приступили к уборке, и к ним, оказывается, присоединился Дионис, греческий Бог вина и веселья. Вскоре зал наполнился суетой и нашим смехом, мы вымыли и украсили помещение, расставили принесенные стулья и, думаю, за это время отлично сдружились, а вечером уже за полчаса до начала церемонии почти все места были заняты. Зевс торжественно всех поприветствовал и провел перекличку, на которой я с сожалением отметил отсутствие Локи и Тора, а так же Гадеса и Такеру.       Я поймал себя на мысли, что пытаюсь взглядом найти в толпе лицо той девушки, но, как ни старался, в зале я ее не увидел. Ее пренебрежение обидело, я был признателен ей за помощь, и имя хотел узнать из искреннего интереса, можно было в ответ хоть простую вежливость проявить. В зале все зааплодировали, отчего я отвлекся, пытаясь понять, что вызвало такую реакцию, и заметил поднимающегося к Зевсу Аполлона. Кажется, именно он будет произносить клятву. Да, я не ошибся. Аполлон встал перед кафедрой, за которой возвышался Главный бог, и, вытянувшись, чисто и громко произнес, говоря сейчас от лица всех нас:       – Клянусь, мы, ученики, вступаем сегодня в эту академию. Я крайне удивлен такой внезапности, но верю, что у этого есть свои причины. Следующий год не как боги, а как люди мы проведем здесь. Мы будем учить их историю, культуру и любовь. С нашими чудесными новыми друзьями, я клянусь, что мы будем следовать воле академии и все выпустимся. Представитель новых учеников - Аполлон Агана Белеа, – он развернулся к нам и радостно выкрикнул. – Ребята! Приложим все усилия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.