ID работы: 252914

Месть.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 194 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Брюнет смотрел в приоткрытое окно. Пряди длинных волос развевались на ветру, а в серых глазах читалась усталость. Дождь тихо накрапывал по стеклу, а внизу горели маленькие огоньки, приветствующие гостей. Сделав шаг назад и закрыв окно, мужчина бросил взгляд на стол, где лежали бумаги и догорала свеча. За дверью уже слышались звуки толпы и музыки. Подойдя к столу, брюнет достал ключ из кармана и открыл верхний ящик. На серебряный кулоне отразились искорки огня, приветствуя своего нового хозяина. Мужчина прикоснулся к нему, лишь слегка задевая пальцами, а затем, громко хлопнув ящиком, запер обратно свое сокровище. Нельзя, чтобы хоть кто-то увидел его слабость, последнюю частичку его души, которая навеки заточена в голубой лед. На мгновение, в серых глазах мелькнул яркий огонек, но тут же погас. Всего лишь мимолетные воспоминания о самых счастливых днях. Когда день сменялся ночью, а не длился бесконечное число часов, когда на губах появлялась улыбка. В дверь постучали слишком нерешительно, значит, просто слуга. - Войдите, - его голос всегда звучит так, словно приказывает. - Простите, господин. Все уже приехали, - кланяется слуга, так и не решаясь переступить порог кабинета. - Сейчас спущусь. Слуга снова кланяется, плотно закрывая за собой дверь. Мужчина в последний раз смотрит на луну, которая сегодня мерцала каким-то желтым светом, делает глоток вина и выходит из кабинета. Только вот, перед тем как окончательно его покинуть, проверяет на всякий случай, закрыл ли верхний ящик. Внизу толпа гостей приветствует хозяина дома, аплодирует, дарит фальшивые улыбки, ведь, как ни крути, а он предатель. Только вот его имя, деньги и власть слишком много стоит, чтобы пренебречь его положением и снисхождением. А ему плевать на всех здесь собравшихся. Так хочется вернуться в пустую комнату, чтобы глаза не раздражал этот свет, закрыть веки и ни о чем не думать, хоть на пару мгновений расслабиться, не ожидая удара в спину. - Прекрасный прием, Кучики Бьякуя, - говорит подошедший мужчина. Волосы шоколадного оттенка, немного небрежно спадают на лицо, мягкая улыбка на лице и в глазах просто неземное дружелюбие. Айзен Соуске всегда играл по только ему известным правилам. Он, как паук, плетет невидимые паутинки, которые, по щелчку пальца, хватают человека, стискивая, словно капкан. И попробуй докажи, что он был когда-то. - Вы сегодня один? – учтиво отвечает аристократ, но так же холодно. - Нет, мой племянник и его невеста тоже здесь. - У Улькиорры есть невеста? – не то чтобы ему интересно, просто для поддержания разговора. - Да, эта молодая особа буквально вскружила ему голову, - улыбается Айзен. - Сомневаюсь, - отвечает Бьякуя, вспомнив характер Шиффера. В зале повисла тишина, пока музыканты делали передышку. Толпа замерла в ожидании следующего танца. Дамы, в пышных нарядах поражали своей способность совершать пируэты в многослойных юбках, мужчины, беседующие на различные темы. Начиная с политики и заканчивая погодой. Все это на мгновение остановилось, лишь маленькая тень скользнула среди людей. Бьякуя вздрогнул, увидев тоненькую фигурку в темно-синем бархате. Раз, два, три, отбивало сердце стук, когда снова заиграла музыка, а танцующие двинулись в ее такт. Кучики попытался сделать шаг вперед, чтобы схватить свое «видение», но ее уже не было. - Что-то не так? – поинтересовался Айзен, беря с подноса бокал. - Просто показалось, - ответил брюнет. – Я... Он не договорил, встречаясь взглядом с фиалковыми глазами. Темные пряди немного скрывали лицо, бледная кожа, тонкие запястья, которые держит уверенная мужская рука, на губах еле уловимая улыбка. Кучики делает шаг вперед, навстречу девушке. - Хисана, - шепчет он. Темные ресницы взметаются вверх, и задорная улыбка появляется на губах. Бьякуя замирает, понимая, это не она. Его Хисана всегда улыбалась как-то немного грустно. А эта, словно решила поиздеваться, подразнить. Как будто хочет, чтобы тайны ее сердца разгадали, но ни одной подсказки не дает. - Вы обознались, - отвечает девушка. – Мое имя Рукия, - она подает тоненькую ладошку, вверяя целиком и полностью себя брюнету. Тот слегка сжимает ее и еле прикасается губами. - Моя невеста кого-то Вам напомнила? – спросил Улькиорра, обнимая девушку за талию. Зеленоглазый брюнет и правда выглядит слегка оживленней, чем обычно. И, кажется, если кто-то покусится на его собственность, то он бросится как удав, будет долго и медленно душить свою жертву. Лицо Кучики снова непроницаемо, только вот правая рука немного дрогнула. Его переполняло желание схватить эту девушку и увести прочь. Ведь не бывает таких совпадений. И почему сердце снова начало стучать в бешеном ритме, неужели смогло пережить, неужели хочет снова страдать? - Прекрасный прием, - улыбается брюнетка, осматриваясь. - Могу я просить Вас одолжить Вашу невесту для танца? – спрашивает Бьякуя у Улькиорры. Тот лишь кивает. Даже сейчас, находясь с этой девушкой рядом, Шиффер всем своим видом показывает, что его не интересует ничего. Он уверен в своих действиях и поступках. Рукия тоже кивает головой, в знак согласия. А дальше, мир для Бьякуи пошатнулся и пошел по швам. Чувствовать ее запах, прикасаться к телу, держать на слегка меньшем расстоянии, чем положено. А она лишь загадочно улыбалась и отводила взгляд, словно пряча все свои мысли от серых глаз. Ему казалось, как только музыка закончит играть, он умрет. Слишком уж Рукия была похожа на Хисану, словно копия, только более смелая, задиристая, ничего не боящаяся. - На нас все смотрят, - прошептала Рукия, чуть сильнее сжимая его плечо. – Вас что-то беспокоит? - У Вас есть сестра? – спросил Бьякуя, делая поворот, отчего остальным танцующим почти не видно брюнетку за его спиной. - Нет, - потупила взор девушка. – Я вообще о своей семье ничего не знаю. А вот эта новость насторожила Кучики. Все же, Улькиорра принадлежит к аристократии, а в неземную любовь, вспыхнувшую в сердце зеленоглазого, он не мог поверить. «А сам-то», - усмехнулся внутренний голос. - Понятно, - кивнул слегка головой брюнет, не замечая взгляда Айзена. - А девочка молодец, - улыбается Соуске. - Она справится, - кивает головой Шиффер. – Я долго обучал ее. - И не только, - так же тихо отвечает Айзен. - У нас есть уговор, дядя. - Надеюсь, ничего его не нарушит? - Нет, - говорит брюнет, направляясь к своей невесте. Танец закончился, а значит, можно покинуть этот замок. Для начала совсем неплохо. Результат есть, Кучики узнал девушку, даже заинтересовался. А это означает, что в скором времени Рукию ждет новая встреча с Бьякуей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.