ID работы: 252914

Месть.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 194 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Прошлое.

Настройки текста
Рукия уже полчаса всматривалась в окно. Письмо от сестры пришло две недели назад. Пару строчек о том, что она возвращается и больше ничего. Брюнетка сильнее закуталась в шаль, пытаясь согреть замерзшие пальцы. Казалось, что огонь в камине вовсе не согревает, лишь трещит на мокрых дровах. Этот дом достался им от родителей. Пару комнат, скудно обставленных, несколько сундуков, где давным-давно поселилась моль. Единственное, что было ценным – это белоснежный меч. Его сковал неизвестный мастер, но стоил он очень дорого. Маленькая брюнетка так и не решилась его продать. Все же, эта сталь хранила воспоминания о том времени, когда ее семья не нуждалась в деньгах. Тем временем за окном началась настоящая буря. Ветки деревьев бились в окна, в поисках укрытия. Ветер завывал устрашающую песню, а гром помогал ему, раскатами руша целостность темного неба. Рукия закрыла глаза. Страх грозы всегда преследовал ее. И пусть она выросла, и некому успокаивать ее, но это чувство полностью поглощает девушку, не отпускает. Брюнетка резко вздрагивает, услышав, как в дверь нерешительно постучали. - Хисана, - подбегая к выходу, кричит девушка, отворяя замок. Она замирает на проходе, подхватывая сестру, так стремительно падающую на холодный пол. Почти ее копия, только повыше, да и характеры у них всегда отличались. Это выдавали фиалковые глаза, светясь по-иному. Старшая сестра была легким ветерком, приносящим успокоение, а младшая шаловливым потоком свежего воздуха, заставляющим бороться, стремиться за ним. - Рукия, - прошептала обветренными губами та, чьего приезда здесь ждали так долго. А дальше бесконечные лекарства, которые не помогали, кашель, вынимающий жизнь из такого хрупкого тела, слезы по ночам, потому что еще любит, и тихий шепот – молитвы за него. А Рукия не умела мириться, крепко сжимала кулачки, проклиная человека, которого даже не знала. Только вот, ей все равно, главное, что кто-то причинил боль ее сестре, остальное не важно. И вот, слабый ветерок утихал, тая, забирая спокойствие, но буйный поток не истаивал, превращаясь в ураган. И последними словами, слетевших с бледных губ сестры, было имя возлюбленного. Рукия впервые ее осуждала, не веря собственным ушам. Не понимала, как можно любить того, кто предал, кто отвернулся, выкинул, словно ненужную вещь. И клялась, плача на могиле Хисаны, что отомстит. А дальше пожар, где был похоронен не только их старый домик и воспоминания, но и ее жизнь. Если она вообще была. Белоснежный меч попадает в руки торговца за несколько монет. Память слишком дорога, но посторонний не ценит этого. Последние деньги ушли на длительную поездку и расспросы, которые ничего не давали. Никто не знал о Кучики Бьякуе ничего полезного. - Он Вас интересует? – такой спокойный голос, отдающий холодом, Рукия слышала впервые. - Вы можете чем-то помочь? Она оборачивается и видит худощавого темноволосого парня. Одежда на нем дорогая, даже слишком. В зеленых глазах нет ничего, ни намека на интерес к ее персоне. - Пойдемте. Рукия впервые ведет себя так безрассудно, следуя за этим мужчиной. Уже оставшись наедине, когда дверь плотно закрылась, а в замке пару раз провернулся ключ, брюнетка начинает паниковать, ища пути к отступлению. Вряд ли ее крики кто-то услышит, да и будут ли слушать? Спорный вопрос. Ведь, девочка сама пошла, просто захотела приключений. - Так что Вас интересует? Садиться в кресло, даже не предложив ей. Видимо, в таких заведениях и манеры улетучиваются сами собой. Но то, как он смотрит на нее, пугает. Даже хищник обходить со своей добычей более почтительнее. - Что Вы знаете о нем? Рукия решает играть по его правилам, присаживаясь на край кровати. Та жесткая, но теплое одеяло так и манит завернуться в него. Сколько же она провела ночей, ютившись на неудобных креслах рядом с камином в пропавших пивом тавернах. - Кто Вы? Всего лишь миг, и она уже лежит на этом самом одеяле, а мужчина нависает над ней, упираясь ладонями в кровать. Наверное, ему непривычно показывать свои эмоции, но злость сквозит в зеленых глазах, пропитывает ядом каждое слово, каждое движение. Рукия замирает на мгновение, боясь пошевелиться. Что ответить? Ведь, вдруг он окажется соратником, но никто не исключал, что и врагом. Фиалковые глаза на мгновение прикроются темными ресницами, скрывая всю правду. - Мое имя Рукия. Больше Вам не нужно ничего знать. И если хотите, убивайте. Пусть на руках Кучики Бьякую запечатлеется еще одна смерть. Она отворачивает голову, не желая смотреть в зеленые глаза, но парень не согласен, грубо беря ее за подбородок и заставляя лицезреть его бледное лицо. - Значит, мстишь. Не вопрос, он утверждает, отстраняясь. Садиться рядом и смотрит на подол ее синего платья. Касается бархата ткани, а затем одергивает руку. Его холодные пальцы уже сжимают ее запястье, заставляя принять девушку сидячее положение. Он так и не отпускает его, когда убирает прядку темных волос Рукии и тихо шепчет на ушко, что поможет. Она неуверенно смотрит, ища подвох, но его нет. Ведь, мстит не только она, не только ее сердце поражено этим чувством, не только в фиалковых глазах боль. Зеленый тоже умеет страдать, только так, чтобы никто не видел и не чувствовал. Айзен принял ее, как родную дочь, только вот, ее у него никогда не было. Да и вообще, родственников, лишь этот зеленоглазый юноша, да и тот не по крови. В их маленьком кружке зарождается план мести. Каждый получает свое, не претендуя на долю соратника. Айзену нужна лишь смерть ненавистного аристократа, а девушке и парню утолить жажду мщения. Рукия сама не замечает, как становиться зависима от Улькиорры, как прячется за его спиной от проницательных глаз Айзена, как руки сжимают его холодные пальцы, молясь, чтобы не отпускал. Брюнет чувствует это, потихоньку, впуская в свое сердце. И это стало как-то само собой разумеющееся, чувствовать ее рядом, дарить мимолетные улыбки, утирать слезы по ночам, когда она спит. Ведь, сколько бы она не проклинала свое сердце за слабость, оно предательски рвется на куски под жестокими атаками памяти. Шиффер помнит, как впервые поцеловал ее, сгребая в объятия и скрывая ото всех. Она упала с лошади. Банальная ситуация, которая могла ей стоить жизни. И два дня, не подавая признаков жизни, лишь только неровное дыхание, Рукия заставила его бояться. Улькиорра ни на минуту не покидал комнату. Наверное, впервые он так много говорил, боясь, что если замолчит, брюнетка так и останется в темноте, не зная за что цепляться. А он рассказывал ей о детстве, о матери, о первой влюбленности и первой настоящей любви. Сжимая ее пальцы, чтобы не замерзли, парень касался бледной кожи, вдыхал аромат тела, укрывал одеялом, впервые после смерти отца моля Бога о помощи. А когда Рукия очнулась, то на ее пальце появился золотой обруч обещания и клятвы. Она и не возражала, прекрасно понимая, что ни с кем лучше ей не будет, что только этот человек дорог ее сердцу. И вот сейчас, она лежит рядом, смотрит на его лицо, такое безмятежное во сне, и не знает, что делать. Сердце ее предало, учащая удары при виде Кучики Бьякуи, трепеща от его прикосновений и взглядов. Неужели и она попалась в сети этого брюнета, как и сестра? - Нет, нельзя, - прошепчет Рукия, целуя Улькиорру в уголок губ и кладя голову на его плечо. – Не смей. Приказ, как бы это смешно и не звучало. А слезы солью блеснут на глазах. Ведь, она не верит в любовь, не верит в судьбу и в серые глаза не верит, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.