ID работы: 252914

Месть.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 194 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Прошлое.

Настройки текста

Глава очень маленькая. Извините. История Хисаны.

Брюнетка прячется ото всех в кабинете. Пусть трусливо, но иначе не выдержать эти перешептывания, косых взглядов, прожигающих спину. И впервые она не находит в себе силы сопротивляться, принимает все как есть, в глубине души уже смирившись. Только, как сказать это тому, кого любишь? И знание того, что это чувство взаимно, болью прогоняется по венам, смешиваясь с кровью, проникая в сердце и выливаясь в бессонные ночи с глазами, полными слез. Отражение на стекле, тускло освещенное свечой, навевает грусть. Ее ждет сестра, а она здесь пытается поверить в сказку. Ведь, не бывает так, чтобы по любви, чтобы по-настоящему полностью отдаться на волю другого человека. А Хисана бросилась в этот омут с головой. Мечтая о небе перед бурей. Кашель заставляет поморщиться, а тело дрогнуть от боли. В последнее время этот недуг часто посещает девушку. Хорошо, что никто ничего не знает. Белоснежный платок окрашивается в красный, прикоснувшись ко рту брюнетки. Она отрешенно смотрит на ткань, не веря собственным глазам. - Вам надо быть осторожнее. Я вижу, вы простудились. Хисана вздрогнула, услышав этот голос. Как его обладатель мог проникнуть сюда, ведь она запирала дверь. Из темноты выходит мужчина с каштановыми волосами и добродушной улыбкой. Девушка резко прячет платок, дабы скрыть следы своей прогрессирующей болезни. - Благодарю за беспокойство, - наконец-то отвечает она, теребя розовую ткань подола. – Думаю, нам стоит вернуться к гостям. - Зачем? Вы соскучились по этим лицемерам и подлизам? – Айзен садиться в кресло, отчего видно только правую часть лица. – Я хотел бы с Вами поговорить. Хисана присаживается напротив, думая, что неплохо бы включить свет. Бьякуя разозлится, увидев их здесь, болтающих наедине. - О чем? – девушка пытается сдержать кашель. - О Вас и Бьякуе. Я очень завидую вашему счастью и решимости. - В каком смысле? - Не каждый в нашем прогнившем круге аристократии пойдет против законов и устоев. Ведь, вы простолюдинка, извините за выражение, а он граф. Не представляю, сколько испытаний вас ждет. Сначала изгнание и презрение светского общества, которое конечно коснется и ваших детей, впрочем, им грозит и потеря титула. А Кучики, он же лишится всех привилегий, останутся лишь никчемные деньги, не более, - мужчина грустно улыбается, будто сочувствует. – Но, Вы же его любите, не так ли? - Конечно! - Вот и ответ, - улыбается собеседник. Айзен поднимается с кресла, медленно подходя к Хисане, подает руку. Девушка принимает помощь, как положено по этикету. Ее терзают сомнение, недосказанность. И когда они пересекают порог комнаты, мужчина склоняется к ее ушку, тихо шепча, что Бьякуе повезло с такой любящей женщиной, которая все сделает для его счастья. Теперь сомнения нет, ни тревог о будущем, ни этих косых взглядов, только больно очень разрушать свои мечты. Но решение принято, а этот человек лишь расставил все точки, помогая утвердиться в недосказанности. Хисана любит Бьякую, поэтому, собрав свои вещи, покидает его, не оставляя после себя ничего. - Я скоро умру, так зачем ему жертвовать своей жизнью ради пары лет? – спрашивает она, смотря на серое небо. – Прости. Непогода застанет ее в пути, усугубляя и так слишком шаткое здоровье. Как же она была рада, увидев родное личико. Копию своего, но совсем другого. Только жаль, что именно сестре придется ухаживать за ней, ведь не хотела, чтобы в фиалковых глазах снова мелькала боль потери. А еще этот кашель, мешающий все рассказать и признаться в собственной глупости. Она умирала, вспоминая серое небо и такое нежное «Хисана».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.