ID работы: 252914

Месть.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 194 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Конец.

Настройки текста
Двадцать минут назад. Айзен смотрел на Улькиорру, который стоял около двери. В зеленых глазах была решительность, неповиновение, которое тот себе не мог себе позволить. Мужчина еще раз улыбнулся, подходя к своему столу. - Ты хочешь увести Рукию? – спросил Соске, облокачиваясь на стол, перед этим что-то достав из верхнего ящика. - Да, - кивнул головой Улькиорра. - А как же Кучики? Мне нужна его смерть. - Я сам все сделаю. - Значит, несчастного случая не будет? - Какая разница, как он умрет? Он больше не будет Вам мешать. - Чем же тебя так зацепила эта шлюха? Ведь, ты знаешь, в чьих объятиях она сейчас. Улькиорра промолчал, склонив голову. Но это был не поклон, лишь попытка скрыть собственный гневный взгляд. Брюнет понимал, что Рукия сейчас с Бьякуей отнюдь не из-за мести, поэтому и решил забрать ее, увезти подальше. Иначе, просто потеряет. -Я ее люблю. Признание, рушащее всю защиту, все его мировоззрение. Но когда-нибудь надо было признать свое поражение. Сначала, считал, что это просто страсть, возможно привычка. Но видя ее с другим, Шиффер перестал себя обманывать. Его сердцем овладело это мерзкое чувство, которое разрушает все на своем пути. Вот и его стены одиночества пали, превращаясь в руины. Теперь душа пылает не хуже факела, превращая все вокруг в пепел, а иногда тлеет, окрашиваясь в черный. - Вздор, такого чувства не бывает, должен тебя разочаровать. Как только вы друг другом насладитесь, утолите свои прихоти, то в лучшем случае не станете ненавидеть. Вы ищите в себе эти чувства, думая, что они могут быть в ваших сердцах, но это не так. Улькиорра, ты не знаешь, что такое любовь, ты даже не видел своей матери никогда, а Рукия, хм, она просто благодарна тебе. - Я ее люблю, - снова повторил парень, настаивая на своем. Айзен же довольно отметил, что тон его голоса стал повышаться. - Но она тебя нет. И мы оба знаем это. Помнишь, я тебе как-то говорил, что надо делать со своими слабыми сторонами. - Причем здесь это? - Рукия - твоя слабость. Хочешь оставаться сильным, не страдать, не терзать собственное сердце? Тогда уничтожь ее. Поверь, это легко. Мне не раз приходилось делать это. – Айзен подошел к Улькиорре, вкладывая в его руку пистолет. – Иди туда и убей Кучики, а затем и эту шлюху. Не разочаровывай меня. Шифер посмотрел на свою ладонь, в которой лежал холодный металл. Он дрогнул, когда дверную ручку повернули с той стороны. - Кажется, к нам гости. Вижу, ты еще не готов, - забрав пистолет, сказал Соске, открывая дверь. – Рукия. Брюнетка вошла внутрь, тут же встретившись взглядом с Улькиоррой. Сглотнув, она опустила голову, чувствуя себя предательницей. Шифер же продолжал смотреть, будто ожидая от нее что-то. - Скажите, кто виноват в смерти моей сестры? – решила не тянуть Рукия, посмотрев в упор на Айзена. - Ты же всегда винила Кучики или, переспав с ним, решила изменить свое мнение? Рукия покраснела, но решила не отступать. Соске так и не дал ясного ответа. - Теперь я спрашиваю тебя! – крикнула она, сжимая кулачки. Айзен лишь улыбнулся, подходя к окну, а затем, отодвинув занавеску, начал смотреть на улицу. Улькиорра же стоял, не двигаясь, отчего брюнетка еще больше разозлилась. - Я говорил с Хисаной, перед тем, как она покинула поместье Кучики, - сказал мужчина, отрываясь от созерцания сада. - Нет, - перебил его Шиффер, хватая девушку за руку. – Мы уезжаем, собирай свои вещи. - Неужели, решил действовать? А у нее спросил, хочет ли покидать Кучики, остаться с тобой? Рукия в растерянности смотрела на Улькиорру, не зная, что ответить. Она была уверенна, что любит его, только вот, сердце отчаянно сжималось лишь при мысли, что больше не увидит Бьякую. Девушка, сжала ладонь парня, прижимая ее к своим губам. - Улькиорра, я... - Ничего не говори, - покачал головой Шиффер. – Прошу, молчи. - Значит, решил остаться слабым, что ж, выбор сделан, - сказал Айзен. – Но, я даю тебе шанс. Отойди от девчонки, и я помогу тебе. - О чем он говорит? – спросила Рукия, инстинктивно делая несколько шагов назад. - Знаешь, твоя сестра слишком сомневалась, была брешью, слабостью Кучики. Я этого не знал, поэтому и не использовал должным образом. Лишь, подтолкнул на отчаянный поступок. А ты другая, Рукия, никогда не сомневаешься в своих поступках. Это порой похвально, даже сумела влюбить в себя моего племянника. Но это означает, что ты больше не можешь быть полезной. Ничего личного, - сказал Айзен, направляя на нее пистолет. Брюнетка прижалась к двери, но та оказалась запертой. Дернув в отчаяние еще несколько раз, девушка посмотрела на Улькиорру, но тот продолжал стоять, ничего не предпринимая. - Рукия, ты любишь Кучики? – спросил Улькиорра, будто и, не видя, что дуло пистолета наставлено на нее. - Да, - сразу же ответила она, без сомнений. – Поэтому и пришла, чтобы выяснить правду. А ты все это время знал, но ничего не сказал! – порой, гнев побеждает даже страх смерти. Шифер молчал, ничего не произнося. Взгляд стал настолько холодным, что казалось, может заморозить все вокруг, темные зрачки сузились, напоминая змеиные. Парень подошел к Айзену, принимая пистолет в свою руку. Теперь оружие не казалось таким холодным и тяжелым. Может, в этом вся суть? Не было никакой любви, он просто не способен на это чувство. И фиалковые глаза всего лишь наваждение, дурман, затуманивающий рассудок. - Говорят, все проходит, кроме одиночества. Прости, - тихо сказал парень, нажимая на курок. Рукия зажмурилась, цепляясь пальцами за дверную ручку, но, так и не повернувшись к мужчинам спиной. Нет уж, она не покажет себя настолько слабой. Послышались негромкие хлопки, и девушка широко распахнула глаза. Айзен улыбался, смотря на удивленного Улькиорру. - Не получилось? По твоему, я мог тебе доверять? – усмехнулся мужчина, доставая из кармана пистолет, только на это раз заряженный. – Как это подло с твоей стороны, пытаться меня убить. А я ведь дал тебе шанс. Теперь придется убить вас двоих. - А как же Кучики? – спросил Улькиорра, отступая в ту сторону, где находилась девушка. Он загородил ее, но вряд ли это уже поможет. - Убью его. Скажу, что ты застал Бьякую в постели со своей невестой и, ревность сделала свое дело. А затем, увидев, что натворил, убил и себя. - Это конец, - тихо прошептала Рукия, прижимаясь к Улькиорре. – Прости меня, я и, правда, тебя люблю, но только как брата. - Ну, если вспомнить, что ты чувствуешь к Хисане, то это не мало, - так же тихо ответил парень, прижимаясь спиной к брюнетке. – Ты только ничего не бойся, а лучше закрой глаза. Рукия последовала его совету, тут же пожалев. Все это время она сжимала край его одежды пальцами. Но как только прикрыла глаза, парень резко дернулся вперед, заставляя отпустить. Звук выстрела на мгновение оглушил, брюнетка даже пригнулась. Нет, она не надеялась, что Айзен промахнется, просто инстинкты дали о себе знать. Но боли не было, а это означало только одно. - Улькиорра, - прошептала Рукия, открыв глаза и проклиная себя за слабость. Парень неподвижно лежал на полу. Густая кровь образовала вокруг его головы ареол, вплетаясь в темные пряди, как делала Рукия, когда они были наедине. Она любила пропускать между пальцами его волосы, а теперь это за нее сделала спутница смерти. Глаза Шиффера были закрыты, а на лице то самое спокойствие, с которым он спал, когда девушка была рядом. - Улькиорра, - опускаясь рядом с ним, проговорила Рукия. – Ты такой дурак. Глаза застлали слезы, сжимали горло, давили сердце. А пальцы судорожно прижимали к себе его тело, не отпуская, не веря, что уже не вернуть. - Прошу, пожалуйста, - прошептала она. Она даже не заметила Айзена, лежащего в нескольких метрах. Мужчина был мертв. В его груди виднелась рукоять ножа. Того самого, который он подарил племяннику на восемнадцатилетние со словами, что от него должны умирать лишь достойные.

***

Одинокая фигурка возвышалась над могилой, усеянной белоснежными ромашками. Ежась от холода, темноволосая девушка присела на корточки, проведя рукой по надгробию. Темное платье сильно контрастировало с бледной кожей. Последние недели сильно вымотали ее, усталость брала свое, затуманивая разум. Но брюнетка упорно боролась со сном, желая как можно дольше побыть рядом с ним. - Улькиорра, - тихо сказала она, надевая на руку перчатку. – Как же я по тебе скучаю. Прости, что давно не была, но мое состояние немного ухудшилось. Врач запрещает долгие прогулки, говоря, что еще простуды мне не хватало, - девушка начала кашлять, поморщившись от боли в горле. – Но, я не могла не придти. Сегодня же день, когда мы познакомились. - Но тебе не стоило уходить одной, - послышался за ее спиной спокойный голос, а на плечи тут же лег плащ. – Это опасно. - Прости, - посмотрев в серые глаза, смутилась Рукия. – Я не замерзла. - Бьякуя присел рядом, беря ее холодные ладошки в свои. – Ну, может, немножко. - Нам стоит вернуться. Сегодня слишком прохладно для прогулок. - Хорошо, - кивнула девушка, поднимаясь. Она немного пошатнулась, но Кучики тут же обнял ее, не давая упасть. - Все хорошо? – обеспокоенно спросил он, смотря в фиалковые глаза. - Да, - искренне улыбнулась она. – Просто кто-то слишком толкается, - ее взгляд опустился на округлившийся животик, где лежали руки мужа. – Не зачем так беспокоить папочку. Бьякуя улыбнулся, погладив животик жены. Он так и не разжал объятий, идя рядом с ней, с каждым шагом все дальше удаляясь от могилы. - А как ты узнал, что я буду здесь? – вдруг спросила Рукия. – Я ведь никому не сказала. - Просто знал и все, - поцеловав девушку в уголок губ, ответил Бьякуя. Ей незачем знать, что он пришел еще раньше нее, просто решил не мешать жене. Ведь, каждый год именно в этот день он приходит на могилу Улькиорры, чтобы сказать спасибо. «Спасибо за то, что уберег Рукию, спасибо за то, что дал мне шанс стать счастливым, прекрасно понимая цену»

Простите меня, но конец получился каким-то не веселым. я просто не смогла переключится со смерти Уликиорры, на что-то позитивное. Надеюсь, что получилось не совсем ужасно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.