ID работы: 2529285

Перекресток...Душа...10 лет...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Давай останемся друзьями?

Настройки текста
Дейтон, штат Огайо Рут жила в загородном доме, в любимом ею городе Дейтон. На выходные она с родители ездила в город и девушка могла всю ночь бродить по улицам, и любоваться огнями. Все плюсы на лицо. Богатая семья, хорошее положение в обществе, родители не лезут с расспросами об учебе и личной жизни. Ей 16 лет, у нее длинные русые волосы, крупные серые глаза, пухлые губы, небольшая грудь и стройные ноги. Но в каждой бочке с медом обнаружится ложка дегтя. И этот деготь, в данном случае, это безответная любовь. Девчонка безумно влюблена в лучшего друга. Тот же в ответ относится к ней исключительно по-дружески. Хотя это даже не удивляет... Она ведь ему не говорит. Просто боится. Все мы с начала боимся, а потом когда смелости все же хватает либо плачем в подушку - или подружке в кофточку, - услышав ответ "нет", либо в обнимку с любимым смеемся над страхом. И ведь нельзя заранее предугадать. А в друга девушка влюбилась не без повода. Начну с того, что Адам желаем почти всеми девчонками и не только в их школе. Самой же Рут все завидуют. Конечно, она же его лучшая подруга. Он даже с парнями общается меньше, чем с ней. И ей это сперва льстило, но сейчас она только рада этому. Хотя для парня больше, чем лучшая подруга. Скорее Рут для Адама сестра. Он все время стремится помочь ей, заботится, если она заболела, смешит, когда ей грустно. И он готов накостылять каждому, кто посмеет повысить на нее голос и уж тем более, поднять на нее руку. Рут настолько привыкла к парню, что сама не заметила, как влюбилась. Сначала она посчитала, что слишком сильно к нему привязалась. Что такие чувства испытывает каждая сестра к своему брату. Но потом поняла, что ошиблась. Когда он был близко, сердце норовило выпрыгнуть из груди и, если раньше при разговоре она смотрела ему в глаза, то теперь взгляд приковывался к губам. Она не представляла сколько еще продержится на расстоянии. Всегда когда он говорит "сестренка", "ты мой самый лучший друг" или что-то в этом роде, сердце больно щемило. Единственное его отношение к ней, это подруга и сестра. Не выше, не ниже.

***

Солнечные лучи в очередной раз проскальзывали через шторы и прыгали по лицу Рут. Девушка со стоном схватила подушку и закрыла ею голову. Но разве ее могут оставить в покое? В следующую секунду зазвонил телефон и радостная трель раздалась на всю квартиру. На циферблате часов было 9 утра. Злобным рывком Рут схватила телефон и не глядя на имя будущего трупа ответила: -Да. - На все желание сделать грозный голос, получился хриплый и еле слышимый. -Вставай, соня! - Веселый и бодрый голос Адама заставил подскочить. Кажется, про "будущего трупа" она немного поторопилась. -Адам, ты на часы смотрел? Первый день каникул! - Рут перевернулась на спину. Спать уже не хотелось. На лице светилась улыбка. -Это не повод дрыхнуть до обеда. Я зайду за тобой через час. И чтобы была готова. Или вытащу тебя на улицу в пижаме. - Сказал и положил трубку. Рут знала, что в пижаме он ее не вытащит, но тем не менее через час она будет готова. Еще чуть чуть повалявшись в постели, она нехотя поднялась и направилась в ванну. Остановившись перед зеркалом, она критично оглядела свое лицо. Она конечно была не из тех, кто накладывает килограммы макияжа и часами коптит над своим лицом, но надо было сделать хоть что-то. Девушка много пила воды перед сном и проснувшись на лице были неприятные мешочки и небольшая пухлость. Она открыла холодную воду и ополостнула лицо. Опухоль спала, лицо стало более свежим. Рут довольная вышла из ванной и направилась к шкафу за одеждой. Рут готовила костюм еще вечером, чтобы утром не искать и не тратить времени. Быстро облачившись в обтягивающие джинсы и футболку, а поверх зеленый пиджачок, девушка вдруг поняла, что по всей квартире ни звука. Значит родителей нет. Она поторопилась выйти из комнаты и чуть приоткрыв дверь в комнату родителей обнаружила, что кровать аккуратно застелена. Она спустилась на кухню. На холодильнике магнитом была прилеплена записка. Рут сразу узнала подчерк матери. С наклоном, закорючками. Рут, мы уехали в город, не хотели тебя будить. Приедем поздно. Еда в холодильнике. Девушка улыбнулась. Весь день в ее распоряжении. И весь этот день она проведет с друзьями. Тяжелый плотный завтрак Рут не любила и родители об этом прекрасно знают. Так что завтрак состоял из творожного йогурта. После завтрака девушка подкрасила немного глаза и нанесла блеск на губы. До прихода Адама оставалось десять минут. Можно посидеть в интернете на дорожку. Но едва ноутбук включился, как раздался звонок в дверь. -Ты рано. У меня было еще время. - Начала возмущаться Рут, открыв дверь. На пороге естественно стоял Адам. -Но ты ведь уже готова? - Улыбнулся парень. Что ж, возразить тут нечего. - Тем более я не мог дождаться. Хочу кое-что показать. Вчера с пацанами такое место нашли. Лучше одень кроссовки. - Посоветовал парень, заметив что она потянулась за балетками. Рут возражать не стала и быстро зашнуровав обувь она с Адамом вышла из дома. Сейчас оба жили в загородном доме, неподалеку от леса. А так они жители городские, но всем хочется тишины и уединения. К удивлению Рут, парень пошел в противоположную сторону от населенного пункта. Ближе к лесу. -Вы с парнями гуляли вчера по лесу? - Удивленно спросила я. Адам конечно любитель экстрима. Удивляться нечему. -Почти всю ночь. И мы нашли очень красивое место. Во всяком случае ночью было очень красиво. - Вдохновлено говорил Адам. Они уже вошли в лес и теперь приходилось уворачиваться от веток, которые так и норовят выколоть глаза. Грязь хлюпала под ногами и Рут уже несколько раз была на грани падения. -Еще долго? - Спросила Рут. -Да не, почти пришли. Стой. - Остановил девушку Адам и зашел ей за спину. Глаз девушки коснулась темная шелковистая ткань. -Зачем это? - Чувствуя, как затягивается бантик на затылке спросила Рут. -Это сюрприз. Когда придем на место, я развяжу. - Раздался шепот у самого уха. Его горячее дыхание обожгло щеку, а по телу пробежал электрический разряд, приятно покалывая тело. Адам взял девушку под руку и вел ее вперед. Он бережно наклонял ее голову, что та не ударилась, поддерживал ее, чтоб она не упала. Вскоре стало очень холодно. Они остановились. Рука Адама на мгновение пропала, но потом появилась на ее голове. Темная лента упала и открывшая глаза Рут ахнула от восхищения. Они находились на высоком холме, а там внизу была их деревушка. Отсюда было видно, как из-за холмов проглядывают высокие здания Дейтона. -Ночью тут и в правду красивее, - смущенно начал Адам. - Огни горят, а вокруг тьма. -Тут и утром очень красиво. - Восторженно произнесла Рут. Она посмотрела на друга. Он довольно улыбался и смотрел нее. Он был очень близко. Один небольшой шаг и столкнутся носами. От холода на щеках появился румянец, а губы не отпускала улыбка. Рут не сдержалась. "Или сейчас, или никогда". Один маленький шаг и они стоят очень близко. Слишком близко. Она чувствует его дыхание. Но он вдруг отшатнулся, видимо поняв, чего она хочет. -Рут, давай останемся просто друзьями? - В голосе проскользнула печаль и вина. - Ты же не обидишься? -Нет. Нет, что ты? Я все понимаю. - Девушка нашла в себе силы посмотреть на него и вымученно улыбнулась. Адам смотрел на нее виновато и тоже попытался улыбнуться. -Мне домой надо. - Сказала Рут и повернулась. -Я провожу. -Не стоит. - Тут же возразила она. Не то чтобы она не хотела с ним идти. Она не хотела, чтобы он видел, как по лицу текут слезы. "Ну зачем? Зачем я это сделала? Знала же, что он откажется. Так нет! Вот дура!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.