ID работы: 2529285

Перекресток...Душа...10 лет...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Душа

Настройки текста
Вместо того, чтобы идти домой, Рут по привычке пошла на кладбище. Подруги считали ее ненормальной. И то правда... Кому нравится часами ходить около могил, сидеть рядом со старыми памятниками. Рут это нравится. "Там спокойно, больше простора для мыслей" - Отвечала она друзьям. Адам тоже не понимал ее рвения. "Как тебе не жутко?" - Со смехом спрашивал он. А девушка лишь улыбалась. Мало кто знал,что на том кладбище давно лежит ее брат. Рут было три года. Мать привела ее из садика, а сама ушла в магазин. Девочка сидела в гостиной и рисовала красками. Чистюля Рут измазалась красной краской и побежала в ванну. Там она и нашла брата. В ванной, с перерезанными запястьями, всего в крови, с бледной как мел кожей и синими губами. Эта картина на всю жизнь впечаталась в ее сознании. Когда пришла ее мать и обнаружила дочь и сына в ванной, она едва не поседела. В ее мыслях красная краска девочки превратилась в кровь. Рут все еще снится в кошмарах окровавленное тело брата, полиция в прихожей, сирена скорой помощи и черный мешок с телом брата. Она помнит как плакала мама, какой мрачный был ее отец. Но не понимала. Она спрашивала, где же Джон? Почему он не приходит? Родители говорили, что он уехал далеко. Очень далеко. Но теперь она понимает. Рут часто приходит на его могилу, рассказывает как прошел день. И в этот раз Рут пришла рассказать о произошедшем. Она села, облокотившись спиной на бок памятника, подтянула колени к груди и, уткнувшись в них лицом, приступила изливать душу. Она не слышала шагов, хруста веток. Не услышала ничего. Поэтому тихий голос заставил ее вздрогнуть. -Никогда бы не подумал, что девушка может так спокойно сидеть на кладбище. - Раздался тихий мужской голос. Подняв глаза, Рут встретилась с холодными голубыми глазами молодого парня. Он был в кожаной куртке, под которой была футболка с надписью "Metalliсa" и старых джинсах. -Расскажи, что случилось. Я помогу. - Мягко произнес незнакомец и присел рядом с девушкой. -Ты? Не сможешь. И с чего бы тебе мне помогать? Ты меня впервые видишь. - Горько усмехнулась девушка. -Скажем так, я испытываю слабость к страдающим девушкам. Дай угадаю... Это из-за парня? - Лукаво подмигнул парень. -В точку. - Улыбнулась Рут. Не смотря на то, что парень вселял в нее страх, он вызывал улыбку. Не понятно чем. -Расскажи. И неожиданно для себя, Рут рассказала ему все. Про Адама, который ей нравится, про произошедшее на холме, про смерть брата. Да про все несчастья, который так неожиданно нахлынули на девушку, сбили с ног и прижимали к земле, не давая подняться. И... Стало легче. Ей всегда говорили, что если на душе тяжело, то надо рассказать о том, что тебя тяготит. И проще всего это сделать незнакомцу. Как же удачно он попался. -Хочешь, чтобы он был с тобой? - Голос парня стал серьезнее и более деловитый. Будто он о чем-то договаривается и ждет, когда собеседник скажет что-нибудь компрометирующее. Что-нибудь, что потом он использует против него. Но Рут не заметила этого. -Больше всего на свете. - Тихо и грустно ответила она. -И на сколько далеко ты готова зайти ради этого? - Голос незнакомца перестал выражать что-либо. Стала непонятна интонация. И если бы Рут посмотрела в этот момент на него, то увидела бы алый блеск в глазах. -На многое. -Я помогу, но не за просто так. - Рут наконец заметила странные перемены в парне. Тихий и спокойный до этого голос стал холодным и пугающим. Но так и не взглянула на незнакомца. А сам парень не отводил от девушки взгляд. -И что же ты хочешь? - Улыбнулась она, не веря, что тот что-то сделает. -Через десять лет я назову свою цену, а пока... - Серьезно произнес парень, и тут услышал тихий смешок девушки. - Что? -Десять лет? Ну ты даешь! - Девушка громко расхохоталась и неожиданно взглянула ему в глаза. Парень еле успел убрать красный блеск в глазах. -Откуда ты? Я никогда тебя не видела. -Я проездом. - Буркнул парень. - Заключим сделку? Я тебе помогу с этим Адамом, а ты поможешь мне через десять лет. -Ну ок. - Улыбнулась Рут и протянула незнакомцу руку. -Не. Свои сделки я заключаю не рукопожатием. - Хитро улыбнулся парень. -Кстати, ты не сказал как тебя... - начал Рут, но незнакомец резко прильнул к губам девушки, не давая закончить. От неожиданности она не оттолкнула его, а лишь прикрыла глаза. Поцелуй был легким, почти невесомым и ... нежным. "Свои сделки я заключаю не рукопожатием." - Пронеслось в голове у Рут. На ее удивление, поцелуй совсем не хотелось разрывать, не хотелось открывать глаза. И она не открывала. Даже когда он отстранился, вроде как ушел, Рут продолжала сидеть около могилы брата с закрытыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.