ID работы: 2529285

Перекресток...Душа...10 лет...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Дева жизни.

Настройки текста
POV Рут Я с трудом открываю глаза. Боль по всему телу... Я не могу пошевелиться... Я лежу связанная на холодном полу. Глаза никак не привыкнут к темноте и я не могу понять, где я нахожусь. Кое-как приподнявшись, я облокотилась на стенку и попыталась хоть что-то разглядеть. Ничего не вижу. Я открыла рот в попытке закричать, но из горла вырвался сдавленный писк... Горло пересохло. Надо воды... -О, ты очнулась! - раздался за спиной насмешливый женский голос. От неожиданности я испуганно вздрогнула. Перед глазами появились слабые очертания предметов. Кажется я в подвале. -Ты наверное гадаешь, что я за тварь такая? Почему я убила твою училку? - Спокойно рассуждала женщина. - Так вот. Пока я скажу только то, что ты такая же, как и я. - Что? Да быть такого не может! Я никого никогда не убивала и не убью! -Прежде, чем я все тебе расскажу ты должна доказать, что ты действительно такая. Что я не ошиблась.. - Доказать? Чего она от меня хочет? Подвал вдруг озарило светом. От неожиданности я зажмурилась.

***

День смерти моего брата. Я вижу себя со стороны. Я маленькая сижу в зале на ковре и играю в куклы. Вот я иду на кухню... Стоп! Что? Я не ходила туда, я точно помню. Мелкая я берет со стола нож. Зачем он ей? Зачем двухлетнему ребенку нож? Я иду за собой к ванне. Слышу как шумит вода и играет музыка. Там мой брат. Я же не... Нет! Это не правда! Все не так. Это не должно быть так! Другая я открывает дверь в ванну. Еще одна не состыковка. Когда мне было два я не могла открыть дверь. Я была низкая и даже до ручки двери приходилось прыгать. И брат никогда не оставлял дверь открытой. Тем более в ванной. Я должна себя остановить. Все должно было быть не так. Все должно быть по-другому. А может я и брата спасти смогу? Я рванулась вперед, к себе, но пролетела сквозь. Я как призрак. Я не могу себя коснуться. Я вижу очертания брата за занавеской, как я подхожу к нему с ножом. -Нет! Все не так! Я не делала этого! - кричу я. Я снова и снова, как на повторе, смотрю как нож в моей руке входит в плоть моего брата. Все ванна залита кровью. Я с улыбкой смотрю на бездыханное тело. -Нет. Все не так. Не так. - Шепчу я, утирая слезы на лице. Комната плывет перед глазами. Я уже не в ванной комнате. Я на крыше школы. 4 класс. Моя одноклассница покончила с собой. Я стою прямо у нее за спиной. Она оборачивается. -Рут? Что ты тут делаешь? Уходи! - Она меня видит? Но как? Я ведь должна стоять внизу. Я хочу отговорить ее прыгать. Но произношу совсем обратное. -Прыгай. Я посмотрю. - Мой голос звучит насмешливо и равнодушно. Она удивленно смотрит на меня. - Ты ожидала, что я буду тебя отговаривать? Обойдешься. Я не люблю завистливых людей. А ты всегда мне завидовала. -Рут... - Она не успевает договорить. Я протягиваю к ней руки и толкаю вниз. Она пытается ухватиться за что-нибудь, но не за чего. Она стремительно летит вниз. Я слышу раздающиеся внизу крики и плач. Все было не так! Не так! Все должно быть по-другому. Лицо вновь мокрое от слез.

***

-Да, это действительно ты, Айрис. - Довольно произносит женщина в фиолетовом. -Айрис? Вы меня с кем-то путаете. Я Рут. -Это твое лжеимя. Имя твоей нынешней жизни. А так ты Айрис. Моя сестра по крови. Валькирия, которая может соревноваться в силе со мной. Дева жизни. Скоро ты все вспомнишь.

***

Дункан сидел в баре за стаканом виски. Он был готов уже сейчас рвануть за девушкой, но Хозяин приказал ему дождаться какого-то человека. Он мне не доверяет. Все демоны удивляются, почему он со мной так нянчится. Любого другого он бы давно отправил в Геенну. Парень и сам не понимал. Он часто наблюдал как Хозяин орет на своих подопечных, бьет или просто щелчком пальцев отправляет их в Ад. Вроде и демоны, но Ад и Геенна для них равносильно вновь умереть. Причем сотни раз в агонии. Да, на него он тоже кричал за промахи. Куда без этого? Но всего равно к нему он относился с неким теплом. Кто-то просто удивлялся такому отношению, другие же пылали ненавистью. "Он опаздывает!" - злобно подумал Дункан. "Я никогда не опаздываю." - пронесся в голове парня посторонний голос. Дункан удивленно огляделся по сторонам. У самого входа стоял пожилой мужчина в потертых джинсах и кожаной куртке. На правой щеке остался шрам от глубокого ранения, а лицо было в морщинах. На подбородке красовалась небольшая седая бородка. Сам мужчина внушал уважение и страх. Люди в баре поглядывали на него с опасением. Некоторые постарались как можно незаметнее убежать. Кажется они были с ним знакомы. Незнакомец приблизился к парню. -Здравствуй, Дункан, - прохрипел мужчина. - Меня зовут Арей. Я мечник мрака. Твой Хозяин просил меня помочь тебе вызволить девушку. Это все что он мне сказал. Кто она? Твоя возлюбленная? - лукаво улыбнулся мечник. Дункан почувствовал как начал краснеть. -Нет. Она Валькирия. И я заключил с ней сделку. Не знал к чему это приведет. А теперь ее похитили другие. И если она узнает, кто она такая, то демонам крышка. -Валькирия значит... Что ж, крышка придет не только демонам. Эдемским святошам тоже придется попотеть, чтоб не рухнули ворота. -Как нам найти Рут? - взволнованно произнес Дункан. -Ведьмы в помощь! - крикнул Арей и, резко развернувшись, пошел прочь из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.