ID работы: 2529285

Перекресток...Душа...10 лет...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Странные новые лица

Настройки текста
POV Рут Мы уже час сидим в кабинете истории и ждем учителя, который никак не появлялся. В классе был полный кавардак. Естественно, если нету учителя, все творят, что хотят. Помимо учителя, в классе отсутствовал и Дункан. Я это сразу заметила. Почему этот парень вводит меня в заблуждение? И кровь бурлит когда он приближается. Он же мне не нравится, правда? Нет. Не должен. Он воплощение всего того, чего я не люблю в людях. Как он может мне нравится? Самовлюбленный, нервный, надоедливый, гордый... И ведь я его еще плохо знаю! Может он еще и маньяк... Целовать первую встречную девушку, да еще и на кладбище! Покажите мне человека, который так поступит! Дверь класса открывается и входит директор. Все сразу успокоились и сели на свои места. -Класс, сеньора Гарсиа приболела, поэтому сегодня ее заменит сеньорита Суарес. Вы ее не знаете. В нашей школе она впервые и проходит стажировку. Прошу любить и жаловать. - Провозгласил директор. В сопровождении его слов, в класс вошла молодая дама в строгом фиолетовом костюме, рыжими волосами, заплетенными в конский хвост, и ярко накрашенными бордовыми губами. Сочетание было довольно пугающим. По классу прошелся громкий шепот. Глаза девушки были настолько темными, что казалось мы глядим в пропасть. Я сидела на первой парте и едва она коснулась меня взглядом, как по телу пробежал небольшой разряд тока. В любых, даже самых темных глазах можно увидеть свое отражение. В ее глазах кроме тьмы я не увидела ничего. На мне она держала свой взгляд дольше, чем на всех остальных. Сказать, что меня это испугало, это ничего не сказать. Мы смотрели друг на друга как заколдованные. Адам легонько толкнул меня локтем в бок. От неожиданности я вздрогнула и отвела взгляд от новой училки. Когда я заглянула в ее глаза снова, то они уже были более теплого коричневатого оттенка. -Рут, пошли сегодня вечером в кино? - Шепнул мне Адам. Сердце на мгновение подскочило и снова рухнуло вниз. Я совсем забыла, что я с Адамом. Черт! -Да, конечно. - Натянув улыбку, ответила я. Внимание со стороны Адама ко мне, как к девушке, не обрадовало меня так как я ожидала. Это уже не тот Адам, которого я люблю. И с этим надо что-то делать.

***

Под конец дня, когда я уже собиралась домой, я вдруг вспомнила, что оставила конспект по истории в классе. Я была уверена, что учителя в классе уже нету, поэтому спокойно зашла в кабинет забрать тетрадь. Сбоку от доски у нас стоит дверь, где находится личный кабинет историка. Она никого туда не пускала и дверь всегда была плотно закрыта. Но сейчас она была приоткрыта и оттуда доносился женский голос. Он будто шипел что-то на другом языке. Я, любопытная по натуре, подкралась к двери и заглянула в щелку между дверью и стеной. Наша новая историчка сидела над телом старой училки с перерезанным горлом. Кровь капала в позолоченную чашу, в руках у Суарес. Боже! Да она сумасшедшая. Будто услышав мои мысли, женщина резко посмотрела в мою сторону. Мой крик застрял в горле... На меня смотрели два холодных черных омута, которые буквально пожирали меня изнутри. Я чувствую, как пол уходит из под ног. Привалившись к косяку, я сползла на пол. Перед глазами потемнело в тот момент, когда звонкий стук каблуков приблизился ко мне... Конец POV

***

-Хозяин, от Санто надо избавится. - Добивался своего Дункан, стоя в кабинете босса. - Вчера вечером он напал на нас с Рут. -Нам нельзя сейчас ссориться с небесами. Войну против валькирий и ангелов мы не переживем. Тем более Санто лучший небесный агент, уверен была причина. - Хозяин оставался непреклонен. -Да, была. Месть! Я убил его брата на дуэли... Вы же помните? Они были близки... Теперь он жаждет мести. -Тогда бы он дождался, когда ты будешь один, а не с Рут. Или ты привязался к девчонке? - Подозрительно спросил хозяин. -Нет, что вы! - Поспешно ответил Дункан. -Это не приемлемо. Привязанность свойственна людям, а не демонам. Я знаю, Дункан, что твоя мать была человеком. Если ты становишься слишком человеческим, я принимаю меры. Таков был наш уговор. Не заставляй меня. -Вы обещали, что если я буду помогать, вы назовете имя моего отца... - На выдохе прошептал парень. -Зачем? Ты хочешь отомстить, что он ушел? Что убил твою мать, когда узнал, что она беременна? - Зло крикнул хозяин. -Я убью его. -Твоя мать бы все равно умерла. Она не могла жить вечно. А отца твоего отправили в Геену пожизненно. - Разговор начал переходить на повышенные тона, свет в комнате стал мигать, окна трещать. -Он должен был хоть что-то сделать! - Крикнул Дункан. - Но он решил просто избавиться от проблемы. Он трус, а не демон! Глаза хозяина налились кровью, вены на лице взбухли, острые ногти на руках впились в столешницу, оставляя глубокие царапины. Он был в ярости. Пожалуй от дуэли Дункана спас звонок. -Да! - Рыкнул в трубку хозяин. На том конце провода раздался взволнованный голос. - Что? Вы уверены? - Хозяин заметно побледнел, повернувшись к Дункану. -Валькирии. Они тут. И они уже добрались до Рут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.