ID работы: 2529500

Замёршая

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подсознание

Настройки текста
Я опять не выспалась, валерьянка уже не помогает, а эти чёртовы кошмары не отпускают. На часах 5:43 да... Как говорит мой друг, психолог по образованию:"кошмары- это происки подсознания, которые предупреждают нас о возможной опасности..."- бред, правда? Если подумать что он оказался прав, то очень скоро я отправилюсь в психушку, только в качестве пациента. Я нервно засмеялась, да такими темпами я там окажусь очень скоро. Поднявшись с пастели я побрела в сторону кухни, так как спать я больше не смогу. Эти сны мучают меня не очень давно, начиная с середины сентября, около двух месяцев, но влияние этого очень сказывается на мне, во-первых, я плохо высыпаюсь ночью, из-за чего днём напоминаю наркоманку со стажем, во-вторых, как говорит психиатр у меня появились проблемы с психикой и нервами, гениально, правда? Как будто я не знала. И эти проблемы скажутся на личной и учебной жизни, и они сказались. С середины сентября, кажется числа восемнадцатого всё это началось... И продолжается до сих пор. Выпив чашку кофе, включила телевизор и все как один, на всех каналах говорят одно и тоже: "Опасения по поводу экспериментов над пациентами Маунт-мессив, ложны. Корпорация "Меркоф" опровергает все домыслы по этому поводу..." - Конечно, конечно а военные здесь просто отдыхают, что за чушь вы несёте?! Если бы там ничего не произошло, здесь бы не было полсотни спецназовцев вооружённых до зубов, и проверяющих каждый дом.- Меня понесло, разговаривать с телевизором, да Дария до чего мы докатились... Телефонный звонок прервал мои размышления вслух, звонила Кейт- моя одногруппница. - Привет, как ты? - Нормально, но не выспалась. - Опять кошмары? - Да, что ты хотела? - Слушай Дария,- её голос стал тише - ты ведь знаешь какая сейчас суматоха вокруг нашей психушки? - Ну, и что? - Ты понимаешь какая это будет сенсация?! - Что ты имеешь ввиду? - Я думаю нам стоит отправиться туда и собрать материал для моего независимого репортажа. - Ты сумасшедшая?! - Нет... - Ты хоть понимаешь что там творится?! - Да... Но ведь это сенсация. - Это не сенсация, это проблема на твою пятую точку. - Но ведь ты поедешь со мной? - Что?! Я никуда не поеду и ты не смей, там опасно. - Я уже еду к тебе, собирайся. - Кейт, какого чёрта?! Кейт! Она точно рехнулась, сенсация... Идиотка. Через двадцать минут машина Кейт стояла у моего подъезда, и она вышла из неё. Кейтлин Флин, журналистка двадцати лет, очень хочет прославиться и для этого ищет сенсации. И вот она её нашла. Внешне она очень милая: длинные светлые волосы, высокая, с ярко-голубыми глазами, короче, красавица. Я по сравнению с ней просто серая масса: опухшие глаза, вечно собранные в хвост тонкие волосы, тоже высокая, но выгляжу я в разы хуже. Кейт зашла в квартиру и очень удивилась когда увидела меня не собранной. - Я же сказала, одевайся скоро буду. - Я же сказала, что никуда не поеду. - Да ладно, неужели тебе совершенно не интересно что там произошло? - Нет, а почему мне должно быть это интересно, у меня и так целая куча проблем, а если тебе так нравится лезть туда куда не просят, пожалуйста, но только без меня. - Дария, ну прошу поехали, просто посиди в машине и подожди меня, пока я соберу материал для репортажа. - Кейт, скажи зачем я тебе? - Ну, понимаешь... Мне немного жутко, быть там одной. - Ой, да ладно, неужели?! - Да так ты поедишь? Ещё минут двадцать она меня уговаривала, и наконец я сдалась, пошла одеваться и при это борматала - На что я подписалась... - Камеру возьми. - Зачем? - Ну, на всякий случай...- Кейт замялась. - Ну хорошо, подожди пять минут. - Окей. Мы вышли из квартиры, спустились вниз и я посмотрела на часы- 8:17, после чего мы залезли в машину и Кейт разъяснила мне ситуацию: - Там полно военных, и как я знаю они будут стрелять во всё что движется. - И что мы будем делать? - Попробуем проникнуть незаметно. - То есть? - Мы две худенькие девушки и сможем пролезть там, где не смогут пролезть эти гориллы.- она улыбнулась. Ох, чувствую плохая это затея ой, плохая. Кейт надавила на педаль газа и город уже был позади. А впереди виднелись горы и очертания лечебницы. Когда мы подъехали поближе, меня перекосило: это та психушка из моих снов, он оказался прав, и бля как же мне хочется свалить отсюда побыстрее, подальше уйти, убежать, а лучше вообще не соглашаться на это гнилое предложение. Ведь я знала чем это обернётся, но всё равно поехала, дура! Какая я дура... Кейт вышла из машины, я тоже. - Ну что, пошли? - Пошли.- сказала я понимая что пути назад нет, и вставила последнюю батарейку в камеру. Кейт нашла прореху в заборе и мы вошли на территорию лечебницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.