ID работы: 2529500

Замёршая

Джен
R
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анабиоз

Настройки текста
Было как-то тихо, военных мы не встретили ни разу. Кейт радовалась что всё идёт так хорошо, а мне хотелось поскорее свалить отсюда нахрен. - Вот видешь, никого нет а ты боялась. - Слушай, может пойдём назад, ты всё осмотрела, пошли. - Ты чего, мы ещё не проверили лечбницу. - Ты реально больная, я туда не полезу у меня что на лбу написано: "идиотка"?! - Ой, да ладно тебе ну что тут страшного такого? - Лезь туда сама, я пас. - Ну хорошо, только ты подожди меня тут, понятно? - Да. Кейт ушла, а я осталась у входа. Было тихо, солнце пряталось за тучами, ветра не было,а где-то слышалось пение птиц просто идиллия какая-то. Побродив туда-сюда, в сотый раз рассматривая горы,и поняв что прошло около часа я вдруг услышала крики, по голосу я поняла что это Кейт. Я вбежала в лечебницу, и мне стало плохо,от того что я там увидела: кровь и куски чего-то, что раньше было человеком валялись по всему холлу, но не обращая на это внимания, я побежала вглубь, туда где слышались её крики, лишь бы она была жива... Темно. У меня нет фонарика, но есть камера с ПНВ, теперь весь мир вокруг меня в тёмно-зелёных тонах, но это не важно, сейчас самое главное найти Кейт и выбраться отсюда, я ведь говорила что это плохая затея... - Нет! Пожалуйста не надо! Нет!- а потом вопли стихли, я поняла что это значит... Но не хотела верить. Маленькая надежда что она ещё жива, теплилась в груди, но чем ближе я была к Кейт, тем более я понимала что всё хуже некуда. Я не знала сколько я бродила по коридорам, но Кейт нигде не было. Лишь бы не было поздно... В одной из комнат я нашла её, она лежала посреди хлама, с ножом в животе, а вокруг лужа чего-то теплого и мерзкого... Она еще дышала, я подбежала к ней и попыталась хоть чем-нибудь помочь. Тело Кейт дрожало, она бредила говорила что-то про мужчину в костюме, просила меня уйти, говорила что я была права, что не стоило нам сюда лезть, что ей надо было слушать меня,а потом она просто умерла на моих руках. Я закрыла её глаза, и оставила её там. Конечно, я понимаю что её следовало похоронить, но я не смогла бы её донести. Как же я себя ненавижу, ведь я могла её остоновить, могла переубедить её, но я нечего не сделала, НИ-ЧЕ-ГО... Повсюду сновали пациенты, я пыталась не попадаться им на глаза. Я просто шла куда глаза глядят. Назад выхода нет, на главном входе уже стоят военные, там слышна стрельба, и я не хочу знать что там происходит. Единственный мой шанс выбраться- это найти другой выход, но это не так легко как кажется, ведь лечебница огромная, и это займет энное количество времени. Добро пожаловать в ад, Дария, а ведь это только начало всех моих кошмаров наяву... Следующий час я превратилась в робота, который делал три действия: пряталась, убегала и искала батарейки для камеры. Пряталась я от одного психа с ручной пилой который, как я поняла хотел меня съесть. Сейчас я сидела в вентиляционной шахте, и не дышала. Чертов каннибал не хотел уходить, и ждал пока я вылезу из шахты. - Обломись, козёл - прошипела я, устроившись поудобнее- хрен тебе, а не я на ужин... А дальше я провалилась в глубокий обморок... Очнулась я уже в совсем другом месте, здесь было давольно-таки светло. Я посмотрела на часы и ужаснулась сейчас 16:43, я здесь уже 8 часов, но мои мысли опять прервали на этот раз выстрелы они приближались, и я понятное дело побежала в противоположную сторону от них. Да уж удовольствия от этого мало, но эти ребята явно хотят меня поймать, чтобы угостить чаем с конфетами, конечно же. Не самое подходящее время для шуток, с учётом того, что сегодня я потеряла свою лучшую и единственную подругу. На меня нахлынули воспоминания, и сейчас в более менее безопасном месте, я позволила вспомнить тот день когда мы познакомились... Кейтлин Флин. Самая красивая девушка факультета журналистики, молодая, амбициозная, ей пророчили великое будущее, и я затравленная серая мышка которая всего боялась. И как мы могли подружиться? И не просто общаться, а стать лучшими подругами, чуть ли не сёстрами? Кейт всегда везде отмечали, она была самой главной активисткой, звездой факультета а я молча ей завидовала, зачем грех таить, ей все завидовали: вокруг неё постоянно крутились парни, но она никого из них не воспринимала всерьёз, ей было не до этого, она только и делала что пыталась найти сенсацию, она хотела славы и извествишнёва4 хреньности. В феврале этого года Кейтлин стала интересоваться Маунт-мессив, но я не разделяла её желаний отправиться и раскрыть секреты местной легенды. - Интересно, а что если все эти слухи правда? - Тебе не хватает проблем? Тогда зделай за меня алгебру, и выкинь эту дурь из головы. - О, Дария как будто тебе не интересно? - Нет, единственное что мне сейчас интересно так это политология. Мне надо её подтянуть. - Зануда. С тобой не весело. - Я что похожа на клоуна, не весело ей видите ли. Весело будет кода профессор будет принимать зачёт по истории, не для нас, конечно. - Ты со своими учебниками вообще никуда не выходишь. Только в Универ и домой. - Кейт, если ты хочешь поругаться давай не сегодня, хорошо? - Нет, я не хочу ругаться. - Замечательно, тогда что ты хочешь? - Я хочу чтобы опять бесились, врубали на всю музыку, и смотрели наши любимые фильмы , и выкладывали наши фото в Facebook. - Всё?! В тот день иы не на шутку обиделись друг на друга, я - потому что она не понимает меня, и мои вкусы, она - потому что я не такая как он хочет. Два месяца мы не общались, и не пересекались, я жила для себя, она - тоже. Знаете, сплетни иногда идут на пользу, но это в очень редких случаях. Мне как раз предоставился такой случай. - И где же её величество Флин? - Лана гнусно улыбнулась. Типичная тп эта Лана, я ещё удивляюсь как её не отчислили. Крашенная блондинка, с огомными глазами, яркими губами и ветром в голове. Вокруг неё также крутиться большое количество парней, но не из-за харизмы и ума с хорошей внешностью как это было в случае с Кейт, а из-за доступности и кукольного личика. - Я не знаю... - Как же, вы же лучшие подружки или уже нет? - Какое тебе дело? - Разговор с "куклой" мне начал надоедать. - Мне никакого, но передай ей что теперь все знают её секреты. Она засмеялась и ушла прочь вместе со своей свитой. А дальше началась травля. Эта сволочь распустила слушок о Кейт, вроде бы она и профессор истории имели связь. Две недели я отстаивала доброе имя Кейт ведь мы как-никак подруги, и когда Лане надоело морочить всем голову, знаете что она заявила? - Уф, какие вы скучные совсем шуток не понимаете... Афигеть, шуточка как же я в тот момент хотела её придушить, с этими шутками. Но благодаря этому мы с Кейт помирились, и больше не ссорились. Я остановилась, мои преследователи отстали и их не было слышно. Отойдя наконец от шока, заревела. Никогда в жизни я так не плакала, я вопила, из-за слёз не видела куда иду, батарейка в камере села и я оказалось в кромешной тьме. А потом я просто рыдала, всхлипывая, ведь я потеряла не просто подругу, я потеряла свою сестру, свою часть... И мне уже всё равно что будет дальше, закончив реветь, я вставила в камеру батарейку, и пошла туда где увидела свет... О, как много у меня фобий, и ещё я параноик, сейчас мне так страшно, что камера едва не выпадает из рук. И не напрасно. Зря я зашла сюда, ой зря... То что я увидела дальше не поддаётся объяснению: ОН стоял неподвижно, тьма окутала ЕГО, только ярко-красные глаза заставили меня понять это не человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.