Нимфа (ДМ/ГГ)
10 июня 2012 г., 00:43
Заявка №1 от Элиа Кэрроу: «Драко/Гермиона. Мунго. Необычная концовка». Рейтинг - PG-13.
Фиолетовое безумие распадается на мириады тонких искрящихся частиц. Они роятся вокруг, въедаются в глаза, острыми гранями царапают кожу. Ему больно и страшно, совсем как в детстве, когда неуклюжая нянька-сквиб недоглядела и он, кроха трех с половиной лет, провалился под тонкий лед, едва успевший покрыть гладь пруда в Малфой-мэноре. Тогда он мало чего понимал и совсем не думал о смерти. Осознание пришло позже, с теплыми сумерками сентябрьской ночи девяносто четвертого, когда он, озябший и усталый после вечерней прогулки, вдруг вспомнил, каково это - быть пронзённым сотней острых ледяных игл.
- Мистер Малфой, как вы? – нежный голос отзывается воем набата в висках. – Как вы себя чувствуете?
Драко с трудом приоткрывает глаза: совсем чуть-чуть, только чтобы различить силуэт сидящей перед ним девушки. Сделать это не так просто – изображение мягко подрагивает, рябит, тонкие контуры размываются настолько, что обычная человеческая фигура становится карикатурной, неумело срисованной с иллюстрации в детской книжке.
- Где я?
- Вы в больнице святого Мунго, сэр.
Голос неожиданно меняет тембр: становится неестественно резким, металлическим, как будто перед ним не человек, а лишь мертвая механическая кукла, у которой вот-вот закончится завод.
- Почему?
- Вы выпили отравленный бренди.
Воспоминания пронзают яркими вспышками: письмо анонимного «доброжелателя» с подробнейшим описанием очередного уик-энда молодой леди Малфой, гневный припадок, сменившийся тихим отчаянием и злой решимостью, тонкая полоска сиреневого порошка на небрежно вырванном белоснежном листе и наконец топкая, нестерпимая боль, поглотившая все.
- Я поправлюсь?
- Конечно. Поспите, сэр, вам станет лучше.
Он послушно закрывает глаза и мгновенно засыпает.
* * *
Зыбкие туманные сновидения бередят душу, и Драко, набрав полные легкие воздуха, усилием воли заставляет себя проснуться.
Мир по-прежнему расплывается, идет трещинами. Зрение подводит, и он не видит незнакомку, сидящую рядом. Просто чувствует, что та рядом.
- Вы здесь?
- Конечно, сэр. Я слежу за вами, не волнуйтесь.
- Я почти ничего не вижу, - широко раскрывая глаза, он с трудом поворачивает голову набок, болезненно всматривается, стараясь различить черты лица девушки.
Тщетно. Сфокусировать взгляд не удается. Приходится довольствоваться скудными мазками разноцветных красок, нелепо обведенных темным контуром.
- Это пройдет, поверьте, - она звонко смеется непривычно высоким, звонким голосом. – После такого стресса ваш организм измотан.
- Хотелось бы поскорее…
Быть обузой, ненужным и тяжелым грузом он не привык.
- Скорее, чем вы думаете.
Вдруг происходит непредвиденное: нежный голос сменяется низким хрипом, внятная, хорошо поставленная речь – непонятной тарабарщиной.
- Что это? Что происходит? – Драко резко садится на кровати. – С вами все в порядке?
Внутри все трещит, словно кто-то невидимый взял и раскрошил его как старый грецкий орех.
Голова сама собой касается мягкой подушки, и Драко проваливается в тревожный, полный низких и рваных хрипов сон.
* * *
Он очень быстро привыкает к новой знакомой. Лишенный самого простого, врастает в нее, ловит каждый вздох, тень движения, даже отблеск мыслей.
- Мне уже лучше, - врет он, силясь улыбнуться.
Он все еще не видит, но боли больше нет. Незнакомка, незримая и прекрасная, как будто забрала ее на себя.
- Раз-два-три-четыре-пять, - тихо шепчет она, перебирая пальцы его правой руки. – Я иду тебя искать.
Драко невольно вздрагивает и отнимает руку. Иногда его прекрасная нимфа делает необычные, по-настоящему странные вещи. Несвязные, детские, откровенно глупые.
- Что?
- Все хорошо, - он закрывает глаза, - немного устал.
В ответ она кладет холодные ладошки ему на веки и что-то тихо шепчет. А может – напевает. Он не уверен.
* * *
Проснувшись, Драко сразу понимает, что в его размытом цветном мире что-то изменилось. Он вдруг становится обычным: ясным, серым, осязаемым до одури.
Первое удивление быстро сменяется радостью, а затем тревожным ожиданием. Его палата пуста. Прекрасной нимфы, оберегавшей его покой все время болезни, нет.
Минуты ожидания тянутся медленно, утопая в море сомнений и мрачных подозрений. А вдруг она – просто игра воспаленного воображения? Вдруг не было ничего, кроме выкрашенных серой краской стен и горячечного бреда одного неудавшегося самоубийцы?
- Какой же дурак! – с жаром шепчет он, опускаясь на подушки.
Еще полчаса спустя все наконец встает на свои места: низкий хрипловатый голос, детское, ненормальное для взрослого человека, поведение… Все.
Он читал об этом в «Пророке» пару лет назад. Даже видел уродливую колдографию совсем молодой измученной женщины с пустым взглядом. Кто-то из родственников пациентов поднял немалый скандал, узнав, что ей разрешено беспрепятственно передвигаться по Больнице…
Его мир, звеня, рушится.
Дверь отворяется и на пороге возникает она. Его старая, лишившаяся разума, знакомая. Его нимфа. Его бред. Гермиона Грейнджер.