04. Случайность
23 ноября 2019 г., 17:37
- Я поставлю чайник, - сказал Лафейсону адвокат, пока полицейские проверяли квартиру. Локи непроизвольно улыбнулся, когда увидел насколько у защитника уютно. Две комнаты были заставлены мягкой мебелью, светлые обои приятно действовали на настроение, смущало только количество маленьких ламп, учитывая мужественный вид их владельца.
- Стой ровно! - вывел парня из раздумий молодой сержант, защелкивая на его ноге специальный браслет с датчиком.
- Туго... - жалобно прошептал Локи.
- И? - распрямился полицейский, подтянув брючный ремень на пивном животе. Сержант Серджио Компанни был ярым католиком, активно поддерживающим попытку убийства Локи в беседах с коллегами. Серджио не думал скрывать неприязнь, вызывающе глядя на обвиняемого маленькими глазками. - Подай в суд.
- Просто сказал, - подергал ногой парнишка.
- Скоро сдохнешь. Потерпишь, - хмыкнул Компанни, начав гулять по гостиной.
- Я вас запомню, офицер, - скромно сел в кресло Лафейсон.
- Как угодно! - ждал остальных дежурных Серджио.
- Охрана подъехала! - крикнул из коридора один из детективов.
- В коридоре и у дома будут наши люди. Датчик на постоянном контроле, никаких ограничений, даже можно принимать душ. Все запомнили? - обратился к адвокату скучающий Фьюри.
- Знаком с правилами, - выглянул из спальни Одинсон.
- Приятного вечера, - сплюнул Николас. - До суда не увижу ваши морды.
- До встречи, - сжался в комок Локи, испуганно глядя на детектива.
- Дверь закройте, - пошел за шефом Серджио.
- Ну? Голодный? - сел на подлокотник кресла хозяин дома.
- Если вы голодный... - стеснялся Лафейсон.
- Сейчас приготовлю ужин. Повязка на месте? - ощутил себя в роли опекуна Тор, помогая Локи перебраться на диван.
- Крепко, - заверил тот, давая накрыть себя пледом.
- Просто отдыхай. Включи телек, - вручил парню пульт Одинсон.
- Еще раз спасибо! - крикнул вслед Лафейсон.
- До чего милый... - сказал сам себе Тор, начав разбирать продукты в холодильнике.
- Зло прощать не надо... - осторожно привстал Локи.
- Без паники! - вцепился в раковину Старк, оставив Стивена в гостиной. В кафе он не мог сосредоточиться на беседе, начав представлять момент откровений в исповеди. Миллиардер не считал себя страшным грешником, состояние было нажито своим умом, а не криминалом, но от чистого взгляда молодого священника он ощутил себя представителем ада на земле. Тони терялся в присутствии Роджерса. - Так! Собрался! Никого же не убил! - показал кулак своему отражению Старк. Уверенности не прибавилось. Совсем не хотелось говорить о личной жизни, что было основным грехом. Ополоснув лицо холодной водой, Тони решительно пошел обратно.
- Интересный дизайн, - стоял напротив стены с десятком картин святой отец.
- Полный минимализм, - набрал воздуха в грудь Старк, жестом приглашая сесть за стол в центре комнаты. - Как это выглядит? Молиться?
- Давайте обойдемся простой беседой, - предложил Стивен, взяв Тони за руку.
- Можно? - выдохнул Старк.
- Конечно. От беседы всегда легче. Тайны я храню, поделитесь наболевшим. Что угодно! Бизнес, личное, прошлое, - пояснил Роджерс.
- Надо подумать, - вспомнил один из пьяных скандалов в мэрии Тони.
- Осуждать тоже не буду, - догадался о мыслях собеседника Стив.
- Попробуем диалог, там вырулю на нужную тему, - чуть успокоился миллиардер.
- Почему такой страх? Страшные тайны? Вы не похожи на грешника... Помогаете людям, читал о вашей программе помощи беднякам, - провел пальцами по запястью Старка святой отец.
- С детства не исповедался, - замер от прикосновения Тони. - Боюсь шокировать.
- Главная тема. Без прикрас! - приказал Роджерс.
- Нотка военного, - усмехнулся Старк.
- Бывает, - засмеялся тот.
- Ну... Личная жизнь не ладится... Постоянно! Самые долгие отношения длились полгода, если с натяжкой, - отводил взгляд Тони.
- Еще не встретили единственную. Расставались спокойно? Без ссор? - не убирал руку Стивен, вызывая у Старка желание сжать свою ладонь, чтобы ощутить своими пальцами тепло тела парня. - Или?..
- Когда как, - вывернулся богач.
- Отложим детали. Говорите от души, - попросил Роджерс.
- Я чувствую пустоту, - заглянул ему в глаза Старк.
- Пустоту? - переспросил Стивен, чуть подавшись к нему.
- Моя жизнь не имеет цели. Родных нет, семьи тоже, - пошел на откровение Тони. - Будущее состоит из виски и скучной старости. Ради развлечения стал финансировать адвокатскую фирму, занимаю себя криминальными расследованиями. Просыпаюсь в пустой квартире, брожу до рассвета по комнатам... Иду в парк, пью кофе и смотрю на прохожих. Звучит мрачно?
- Звучит очень чисто, - сжал ладонь Роджерс. - Вы гораздо чувствительнее, чем кажетесь на первый взгляд. Привыкли заслоняться от мира сарказмом.
- Спасибо. Чуть легче стало, раньше не рассказывал такие детали, - наклонился к нему Тони, почти соприкасаясь с его лбом своим.
- Вам не грозит одиночество. Вы встретите любовь, - резко отпрянул Стивен. Роджерс резко начал нервничать от тактильного контакта и отдернул руку. - Я уверен!
- Мне бы вашу уверенность, отец, - с силой выдавил обращение Старк.
- Бог каждому предназначил половинку, - смотрел в пол Стивен, продолжая ощущать прикосновение к руке Тони.
- Если половинка не почувствует любовь? - прошептал Старк.
- Так не будет. Все заслуживают счастья, - сжал висящий на шее крестик Роджерс.
- Будет любить не меня, а другого, - злобно посмотрел на распятие Тони.
- Давайте верить в лучшее. Я буду рядом, - поклялся Стивен.
- Всегда? - с горечью хмыкнул Старк.
- Пока не встретите половинку, - убрал крестик под рубашку священник.
- В такой час? - зевая натянул футболку адвокат, проснувшись от настойчивых звонков в дверь. Локи мирно посапывал на диване, снова умилив Одинсона своим беззащитным видом, даже не просыпаясь от трели звонка. - Иду! - распахнул дверь Тор. - Что надо? Проверка в три ночи? - рявкнул на невысокого дежурного в форме Одинсон, нависнув над ним с видом жаждущего расправы персонажа популярного комикса о параллельном мире.
- Сэр, простите! - заикаясь заговорил офицер, показывая рукой в сторону лестницы.
- Что? Пиццу не доставили? - вышел к нему Тор, боясь разбудить Лафейсона.
- Сержант Компанни... - пролепетал дежурный.
- Что? Он осматривал квартиру! - прикрикнул повторно адвокат.
- Он... Мертв... - собрался заплакать новобранец.
- Как? Когда? - перестал орать Одинсон.
- Упал с лестницы... Сломал шею, - с трудом ответил офицер. - Камеру еще настраивают, не успели заснять. Труп сейчас увезут...
- Сочувствую, - не нашел других слов Тор.
- Я решил, что должен вам сказать, - не был уверен дежурный.
- Спасибо, офицер Смиттерс, - заметил значок на груди Одинсон.
- Вас не побеспокоят с показаниями. Несчастный случай. Другого варианта нет, - вернулся к коллегам офицер.
- Других вариантов нет... У мелкого датчик, - повторил Тор, вернувшись в квартиру, заперев дверь на все замки. - Конечно случайность! - поправил одеяло Локи адвокат.
- Мф... - поежился во сне Лафейсон.
- Надо было под ноги смотреть. Довыпендривался, - погладил парня по голове Одинсон.
- Ну? Поехали к девочкам? - с порога гаркнул Клинт.
- Тише! Мелкий спит! - ужаснулся Одинсон, прикрыв дверь в гостиную.
- И? У тебя есть личная жизнь. Убивец может мультики позырить, - уже изучал содержимое холодильника детектив. Тор причислял друга в категорию "бабник классический". Бартон не заводил отношений длинней двух недель, мог за вечер поменять несколько девушек и часто просыпался с незнакомками в абсолютно странных местах, после чего звонил адвокату и просил его подвезти до офиса. В последний раз Одинсон помог ему слезть с крыши старого здание, где тот предавался любовным утехам с известной баскетболисткой. Тор так и не понял момент их попадания на ту крышу, учитывая отсутствие лифта и разрушенные лестницы.
- Обещал ему котлеты, - вспомнил о плите адвокат.
- Брось! Ты же не монах, поехали. Нас ждут две датчанки. Или англичанки... Не суть! Вчера зависал с ними в одном баре, - плюхнулся на стул Клинт, начав разглядывать свое отражение в зеркальной поверхности холодильника.
- Без меня, - попросил Тор.
- Неделю торчишь дома. Он такой крутой собеседник? - обиделся Бартон.
- Он ранен, напуган, а мне необходимо заниматься построением защиты. Ты же помнишь о возможном приговоре? Мне не до девиц, - аккуратно положил румяную котлету на тарелку Одинсон, добавив к ней пюре. - Успеем.
- Нельзя становиться фанатиком, расслабь мозг, - шел за ним друг.
- Не спишь? - улыбнулся привставшему подопечному Тор.
- Только проснулся, - натянул одеяло до горла Локи. Всю неделю он вел себя тише мышки, только мило улыбаясь и слушая рассказы адвоката о жизни. Одинсон совсем привык к его присутствию, начав ночью проверять сон подзащитного, поправляя одеяло и подушки.
- Отпустишь друга в бар? - бесцеремонно потрепал парня по волосам Клинт.
- Не мне решать, - простонал Лафейсон, жалобно глянув на Тора.
- Дай мужику расслабиться, - не отстал Бартон.
- Конечно... - промямлил Локи.
- Хватит! До понедельника! - стал выталкивать детектива в коридор Одинсон.
- Больше не позову! - крикнул тот.
- Сам отдохни, - проводил его до лифта Тор.
- Что за срач? Конфеты к ногам липнут, - возмутился Бартон, заметив прилипшую к ботинку карамель. - Совсем не убираете?
- Ищем новую уборщицу, - затолкал друга в лифт Одинсон.
- Я обиделся, - отвернулся Клинт.
- Сам гуляй, - пошел обратно адвокат, собираясь приготовить подзащитному фруктовый десерт.
- Ты проснулся? - привычно спросил Тони, дозвонившись утром до Стивена.
- Вроде... - глянул на будильник святой отец. Месяц он начинал свое утро не с молитвы, а со звонка Старка. Роджерс уже не понимал их отношения. Он пробовал считать это дружбой, но от взглядов миллиардера в сердце что-то болело, превращая утренние встречи в парке в боязнь расставания. Стивен постоянно вспоминал эти встречи, чувствуя себя абсолютно опустошенным без внимая Тони.
- Жду на нашей скамейке, - напомнил Старк.
- Слушай... Давай не сегодня, - сел на постели Роджерс, решившись перебороть свою пугающую привычку.
- Ты занят? Сможем вечером встретиться? - встревожился миллиардер.
- Нет. Не сегодня, - закусил губу Стив.
- Хорошо. Завтра позвоню, - вздохнул Тони.
- Ты как? - не дал завершить разговор святой отец.
- Нагрешить не успел, - отшутился Старк. Богач же перестал представлять свою жизнь без встреч со священником. Только со Стивеном он чувствовал себя полностью свободно и открыто. Тони делился с ним самыми сокровенными мыслями, перестав видеть в нем только представителя церкви. Он все чаще ловил себя на мысли, что стал зависим от Роджерса.
- Просто много дел, - мысленно проклял себя за вранье Стив.
- Понимаю... Ты звони, если что. Я решился на исповедь! - выпалил Старк.
- Серьезно? - чуть занервничал Роджерс.
- Пора, обещал же, - пробормотал тот.
- Я позвоню, - не спешил класть трубку святой отец.
- Да! Тебя ждет подарок в приходе! - добавил Тони.
- Опять? Я же предупреждал! - возмутился Стивен. Старк постоянно пытался придумать вариант вознаграждения нового друга. Роджерс успел вернуть ему несколько дорогих новинок техники и дорогие часы, напоминая о своем отсутствии интереса к материальным ценностям.
- Этот не вернешь, - был уверен Старк.
- Вечером там буду. Спасибо, Тони, - улыбнулся трубке Роджерс.
- Береги себя, - отключил связь миллиардер.
- Господи! Что со мной? - упал на колени Стивен, испугавшись новой фантазии. - Помоги...
- Святой отец! Это чудо! - подбежала к Роджерсу пожилая монашка, встретив на пороге приюта. - Я вас ждала!
- Сестра Мария, спокойно, - приобнял ее Стив, оглядываясь на пустой коридор. - Где все?
- Все дети в своих комнатах, - отдышалась она. - Им привезли подарки.
- Подарки? Какие? - отпрянул священник.
- Все новое: компьютеры, одежду, игрушки. Приход получил очень крупную сумму, мы сможем сделать ремонт северного крыла, - не могла успокоиться монашка. - Имя скрыто. Что за добрый человек такое сделал?
- Я буду у себя, - поспешил уйти Роджерс.
- Не посмотрите? - удивилась Мария.
- Потом, сестра, - крикнул удаляясь Стивен.
- Это же радость! - не понимала такую реакцию монашка.
- Радость... - заперся в кабинете Роджерс.
- Это невозможно! - мерил шагами кабинет Стивен. Весь день был потрачен на молитвы, но образ Старка не ушел из мыслей. Священник был готов на любые методы, чтобы перестать думать о Тони. Ливень за окном усиливал депрессию, Роджерс вздрагивал от грома, проклиная свою слабость. - Я сильнее! - решительно сказал Стив, импульсивно выскочив из кабинета. Роджерс бездумно бежал к метро, совершенно не чувствуя холод. Куртка была забыта в здании, простой пиджак и рубашка моментально промокли, зубы свело от холода. Не взирая на такое состояние, Роджерс сел в электричку. Потратив два часа на дорогу, Стивен стуча зубами от переохлаждения позвонил в квартиру Старка.
- Стиви? - встретил его у лифта Тони. Миллиардер боролся с бессонницей, бродил по квартире, когда тот позвонил в домофон.
- Не разбудил? - увидел в коридоре часы Стив.
- Нет! Тебя же колотит от холода! Какого черта? - провел священника в гостиную Старк.
- Не трогай, - оттолкнул его Роджерс. - Дай полотенце.
- Что с тобой? - побежал в ванну богач.
- Ты же говорил про исповедь, - закашлялся Стивен.
- Сейчас? - опешил тот.
- Не готов? Надо было позвонить... - пробормотал Роджерс, попытавшись уйти.
- Нет! Давай, - усадил его обратно в кресло Тони.
- Можешь начинать, - приказал священник, сжав в руке распятие.
- Не хочешь отогреться? Выпей теплого чая, - не понимал поведение друга Старк.
- Нет! Начинай! - заорал Стив.
- Хорошо... - встал перед ним на колени миллиардер.
- Начинай... - прошептал Роджерс.
- Заранее скажу, что тебе не понравится, - закрыл глаза Тони.