05. Исповедь
23 ноября 2019 г., 17:37
- Как начать? - не мог настроиться Тони, начав рассматривать рисунок на обоях. Роджерс молчал, сжимая висящий на шее крестик.
- Просто расскажи что хотел, - перекрестил его Стивен.
- Благослови, отче, я грешен... - выдохнул Старк, разбираясь в потоке нахлынувших мыслей.
- Говори, - кивнул тот.
- Вел аморальный образ жизни: выпивал, хамил, были отношения с женщинами, - пробовал выстроить линию миллиардер. - Никого не убил, не изнасиловал.
- Я про настоящие грехи, - шикнул Стив.
- Я теряю себя, - ответил Тони.
- Почему? - мягко уточнил Роджерс, надеясь избежать неприятных тем. Стивен постепенно успокаивался, передумав сознаваться в своих странных чувствах.
- Теряю в другом человеке, - внимательно посмотрел на него Старк. - Я влюбился, отче. Влюбился до сумасшествия, до боли. Я просыпаюсь, засыпаю, живу с мыслями об этом человеке. Нет минуты без желания быть рядом.
- Это сильное чувство... - смог произнести занемевшими губами Роджерс.
- Оно безответно, отче, - грустно улыбнулся Тони. - Я знаю, что этот человек отдал себя другому. Мне там не пробиться.
- Уверены? - прошептал священник.
- Было видно по глазам. Взгляд светится от работы. Мне плохо рядом, но еще хуже одному. Пропадает желание жить, отче, - продолжил Старк. - Дошел до края. Вчера я стоял под окнами этого человека... Представлял, что могло бы быть, если все было взаимно. Мне не справиться с желанием, грешные мысли мешают спать. Стоит представить касания к коже, жар тела, ответную ласку... Хоть в петлю лезь!
- Пробовал молиться? - сжал крестик до крови Роджерс.
- Молиться? Только хуже становится, - потер глаза Тони.
- Можешь назвать имя? - отвел взгляд Стивен.
- Брось. Ты все понял, - поднялся с колен Старк. - Бросим спектакль?
- Это ошибка, - выкрикнул священник. - Ты же понимаешь абсурдность ситуации? Перепутал дружбу с чем то большим!
- Такое не перепутать, - пошел к бару Тони. - К другу не возникает желание, что готов душу продать. Был бы покупатель. Бог же не ответит на такую молитву.
- Не богохульствуй! - вскочил с кресла Роджерс.
- Терять нечего. Если верить библии, то место в аду обеспечено за мои фантазии. Тебе не понять мою боль, Стиви... - сорвал голос от крика Старк.
- Уверен? - не контролируя выкрикнул Стив, сразу испугавшись своих слов.
- Ты тоже чувствуешь? - с надеждой обернулся на него богач.
- Нас испытывает Господь, - постарался взять себя в руки святой отец.
- Нас испытывает любовь! Бог не может быть против взаимного чувства! - схватил парня за руки Тони. - Разве правильно страдать?
- У тебя затмение, - сцепил с ним пальцы Роджерс.
- У одного? - стал целовать руки священника Старк. - Я же на все пойду, только будь со мной... Если скажешь, то мы уедем. Хоть сейчас! Мы будем свободны, начнем жизнь сначала! Так люблю тебя, Стиви. Дам тебе все... Душу, верность, жизнь...
- Это грех... - оттолкнул его Стивен.
- Грех? Любовь стала грехом? - разозлился Тони.
- Ты сам знаешь ответ, - попятился к выходу Роджерс.
- Только не притворяйся! Я чувствую твои эмоции! - орал Старк, разбив кулаком барное зеркало. - Глупо бороться с собой!
- Я борюсь с грехом. Лучше нам не видеться больше, - с трудом ответил Стивен, переборов желание поддаться чувствам.
- Это все? Просто уйдешь? - не замечал боль от пореза Тони.
- Это лучше. Для каждого, - подтвердил Стив. - Я останусь в церкви, а ты найдешь себе хорошую девушку. Ты будешь счастлив! Заведешь семью, ребенка!
- Это можно и не с девушкой, - сплюнул тот.
- Твое право. Судить не буду, - развернулся Роджерс.
- Меня никогда не тянуло к мужчинам. Это не пошлое влечение! - остался в гостиной Старк, дав ему уйти.
- Я справлюсь, Господи, - захлопнул дверь Стивен, перестав сдерживать поток слез.
- Религиозный идиот! - не стал сдерживать ярость Тони, расшвыривая мебель. Миллиардер со злобой сломал об стену стулья, разрезал картины ножом для бумаг, после чего встал к окну, безжизненным взглядом смотря на поток дождя над парком. - Идиот... - вздрогнул от грома Старк, увидев оставленную на кресле куртку священника. Прижав к себе вещь Роджерса, Тони вдохнул его запах, на момент засомневавшись в новом порыве. - Черт с правилами, - мотнул головой миллиардер, бросившись догонять Стивена. - Еще замерзнет...
- Стиви! - не успел добежать до перрона богач, промокнув до нитки под дождем. Роджерс не услышал оклик, сев в последний вагон электрички. Старк растерянно смотрел вслед уходящему поезду, совершенно не понимая что делать дальше.
- Потерялся, мистер? - окликнул его кто-то из-за закрытого газетного киоска.
- Простите? - дернулся от тычка в спину Тони.
- Бабки гони, - не стали затягивать трое афроамериканцев, прожигая его жадным взглядом. Бандиты давно ждали шанс добыть деньги на дозу наркотиков. Одетый в дорогую одежду Старк был идеальной мишенью на пустом вокзале.
- Пошли нахер, - побрел по перрону Тони.
- Какой злобный, - подмигнул друзьям вожак, надвинув на брови цветастую бандану. - Научим мужика вежливости?
- Не вопрос, Эдди, - щелкнул выкидным ножом один из группы.
- Можно вопрос? - постучал в комнату Тора подопечный. Одинсон вторую неделю тратил все свое время на подготовку защиты по делу Локи. Адвокат выглядел абсолютно одержимым, начав пугать Бартона постоянными звонками и запросами по расследованию.
- Голодный? - захлопнул папку Тор.
- Нет. Просто задумался... - поправил купленную защитником пижаму Лафейсон.
- Что волнует? - улыбнулся Одинсон.
- Есть шанс выиграть? - сел напротив Локи.
- Конечно. Клинт нашел несколько подозреваемых, мы докажем, что тебя подставили. Даже не сомневайся! - весело ответил адвокат.
- Если без попыток успокоить? Сколько мне светит? - усмехнулся парень.
- Я не допущу тюремного срока, - помрачнел тот.
- Точно. Могут поджарить, - нервно хихикнул Лафейсон.
- Даже не думай! Мы прорвемся! - возмутился Тор.
- Спасибо вам. При любом исходе дела, - наивно посмотрел на него Локи. - Никто для меня столько не делал. Вы чудесный человек.
- Брось, - взял его за руку Одинсон.
- Это правда. Таких не встречал, - не моргал Лафейсон.
- Я тоже. Ты удивительный, - вырвалось у адвоката.
- Я? Чем? - засмеялся Локи.
- Много всего, - кашлянул Тор.
- Еще вопрос можно? - подошел к нему Лафейсон, сев перед адвокатом на стол.
- Ага... - впал в шок от перемены в лице подзащитного Одинсон. На него смотрел уверенный в себе мужчина, а не испуганный ребенок, каким раньше считал Локи защитник.
- Ты же дашь отблагодарить за помощь? - провел рукой по волосам Тора подросток.
- Как? Я работаю не ради благодарности... - побледнел Одинсон.
- Сейчас покажу, - резко пересел ему на колени Лафейсон.
- Не понял! - захрипел адвокат, чувствуя руки Локи на своих плечах. Подопечный задумчиво разглядывал Одинсона, изучая его тело.
- Пора заметить, что я давно не ребенок, - с укором глянул на него Лафейсон, расслабив узел галстука. - И мой интерес.
- Какой? Что с тобой? - попытался скинуть парня с себя Тор.
- Сиди! - рявкнул Локи, сцепив руки на шее. - Хочу отблагодарить...
- Давай без крайностей... - окончательно растерялся защитник. Лафейсон казался совершенно другим человеком. Выгляди он так в начале знакомства, Одинсон бы не раз подумал о желании вести такое дело.
- Ты же хочешь... Дотрагиваешься, смотришь на спящего... Я чувствую влечение. И оно взаимно, - прошептал ему Локи, задев ухо губами.
- Это забота! Ничего пошлого! - обиделся адвокат. Тор покривил душой, последнюю неделю он старался не задумываться над участием парня в своем будущем. Мысли о тюремном сроке выбивали Одинсона из равновесия, как и другой вариант событий. Защитник представлял, что с Лафейсона снимут все обвинения и он просто исчезнет из его жизни, решив уехать, либо бросив общаться. В такие моменты Тор был готов признаться, что не готов остаться в одиночестве.
- Переходим к пошлому! - засмеялся Локи, опустив одну руку ему на ширинку.
- Еб! - выпучил глаза адвокат.
- Еще врет про невинность... - хмыкнул Лафейсон. - Такой твердый... Пора оттрахать меня во все дырки. С какой начнем?
- Хватит! - выкрикнул Одинсон, скинув с себя подопечного.
- Эй! Любишь жестко? Можно попробовать, - захохотал с пола Локи, плотоядно облизываясь на Тора. - Давай прямо здесь!
- Ведешь себя как демон, - потряс его за плечи адвокат, резко поставив на ноги. Лафейсон угрюмо уставился ему в глаза, сдувая со лба непослушную челку. - Я не жду от тебя оплаты! Особенно таким путем!
- Какой правильный... - сморщился Локи. - Трахаться разучился?
- Охренел?! - машинально ударил парня по губам ладонью Одинсон.
- Ой! - визгнул тот, испуганно отскочив от адвоката.
- Какого хера происходит? - собрался схватить его за шиворот Тор, но Лафейсон непонимающе озирался на обстановку вокруг, вжавшись в ближайший угол. - Что?
- Почему я здесь? - прошептал Локи, посмотрев на него глазами полными слез.
- Не помнишь? Это шутка? - опустил руки Одинсон.
- Что я делал? - осел на пол подзащитный, обхватив колени руками.
- Ничего такого, - соврал Тор, решив не травмировать парня еще больше. Лафейсон тихо заскулил, монотонно качая головой. Адвокат старался не показывать ему свой шок. Тема убийства предстала в новом свете. Сопоставив факты, Одинсон заподозрил у Локи раздвоение личности. Если он так вел себя с ним, выражая благодарность, то не известно, что именно могло произойти в случае с архиепископом.
- Говорил гадости? - посмотрел на него Локи, вытирая слезы ладонью.
- Мелочи, - сел к нему Одинсон, осторожно приобняв за плечо. - Перебор с благодарностью. Не самое страшное.
- Иногда находит, - виновато прижался к нему Лафейсон.
- Какие последствия? - погладил его по волосам Тор.
- Драки... - признался Локи. - Надо было раньше рассказать?
- Давай не будем делать выводы. Я приглашу специалиста, - мягко предложил Одинсон.
- Меня в дурку упекут? Лучше в тюрьму! - захныкал Лафейсон.
- Не упекут. Он определит твое состояние, - обнял парня адвокат. - Ты многое пережил, это последствия всех стрессов.
- Как думаешь, я мог что-то сделать с архиепископом? - выдохнул Локи.
- Нет! - соврал Тор. - Ты же защищаешься таким путем, а не нападаешь сам.
- Вроде, - без уверенности кивнул тот.
- Справимся, - помог ему встать защитник.
- Еще раз спасибо, - чуть улыбнулся Лафейсон. - Нормальное спасибо.
- Мне нужно обдумать эту информацию, - поправил на нем рубашку Одинсон. - Может помочь нам на суде, если правильно подать.
- Или погубить, - мрачно отозвался Локи. - Могут увериться в моей вине.
- Разберемся, - щелкнул парня по носу Тор. - Успокойся.
- Телефон, - смущенно кивнул на стол Лафейсон.
- Слушаю, - отвернулся от него адвокат. - Когда? В какой больнице?
- Что-то плохое? - поежился Локи, когда защитник выбежал в коридор.
- Старк ранен, - запутался в плаще адвокат. - На него напали пару часов назад. Я позвоню тебе, когда буду знать подробно.
- Ужас! - порывисто обнял его Лафейсон.
- Только не переживай. Мы справимся со всей хренью, - пообещал Тор.
- Какого черта он делал на вокзале? - выслушал рассказ Бартона адвокат. Тони находился в реанимации. Во время нападения он получил несколько ножевых ранений. Врачи воздерживались от прогнозов, попросив друзей подождать в коридоре.
- Пьяный был? - развел руками Клинт, одетый в непонятную пижаму и кожаную куртку. - Я из койки сюда рванул. В кармане мою кредитку нашли. Мне вручили его личные вещи. Там только ключи и дешевая куртка. Даже не его размера. Бумажник сперли.
- Бред какой-то! - плюхнулся на скамейку рядом Одинсон.
- Был странный последнее время, - стал вспоминать детектив. - Задумчивый, никуда не выходил, избегал личных встреч.
- Нашел кого-то? - предположил Тор.
- Если бы! Совсем мрачно все. Расстался с кем-то, - задумался Бартон.
- Потом спросим. Скорее бы закончили, - потер лицо руками адвокат.
- Три удара в грудь, избили, переломы... Найду этих ублюдков, лично все кости расхерачу. Чтобы никогда не встали! - поклялся Клинт.
- Не хочу тебя из тюряги вытаскивать, - вздохнул Одинсон.
- Обижаешь! Если сделаю, то улик не будет, - подмигнул ему друг.
- Про опыт не спрашиваю, - закрыл глаза адвокат.
- Правильно делаешь, - не мог успокоиться детектив.
- О! Ловим! - заметил одного из врачей в конце коридора Тор, побежав навстречу. - Док!
- Что со Старком? - обогнал его Бартон, хватая врача за локоть. - Правду!
- Вы друзья? - испуганно отпрянул молодой хирург.
- Что с ним? - повторил Клинт.
- Состояние тяжелое, но жить будет, - вырвался из захвата врач. - Большая потеря крови, кусок ребра вошел в легкое, пришлось удалить. Порезы, гематомы, сотрясение. Понадобится время на выздоровление.
- Живой! - выдохнул Одинсон.
- К нему пустите? - спросил Клинт.
- Еще без сознания. Рано, - отказал тот.
- Ладно. Выходим, - радовался детектив.
- Хотел спросить, - замешкался у лифта хирург.
- Что угодно! - был готов расцеловать врача Бартон.
- Вы знаете кого-то по имени Стивен? - спросил врач.
- Есть такой... - не ожидал такой вариант Тор.
- Мистер Старк повторял это имя, - замялся хирург. - Очень эмоционально.
- Спасибо за информацию, - сухо кивнул Клинт.
- Рад помочь, - скрылся в лифте врач.
- Это про какого Стивена речь? - подбоченился детектив.
- Сомневаюсь, что про старого уборщика офиса, - не спешил озвучивать версию Одинсон.
- Остается один хрен! - не мог поверить Бартон. - Религиозный хрен!
- Давай без фантазии! Тони не педик, чтобы вспоминать перед смертью парня. Просто испугался смерти, подумал про исповедь, - оправдал миллиардера Тор.
- Ага... Именно этому симпатяге, - сплюнул Клинт.
- Давай позвоним Роджерсу, - достал телефон адвокат.
- Нет. Если моя версия верна, то не нужно этой морде здесь мелькать, - остановил его детектив. - Без него лучше.
- Ты начитался романтических бредней, - заворчал Одинсон.
- Пусть. Оградим Тони от его общества, - сурово приказал Бартон. - Слишком сблизились. Либо затрахал ему мозг религией, либо Старка повело в другую сторону от его смазливой морды. Оба варианта надо пресечь. Мое решение.
- Не буду спорить. Давай распределим дежурство, - пошел к палатам Тор.