07. Признания
23 ноября 2019 г., 17:37
- Ой! - отстранился Локи, разорвав поцелуй. Адвокат умиленно улыбался Лафейсону, гладя растрепанные волосы. - Это не кажется?
- Абсолютно реально. Сейчас не смогу врать, - признался Тор. - Собирался намекнуть о чувствах... Боялся. Увидел тебя связанным, чуть не сдох от страха. Не хочу тебя отпускать, особенно потом. Ты же останешься, когда выиграем суд?
- Так круто? - чуть улыбнулся Лафейсон, сев ближе к защитнику.
- Не давлю, даже не думай. Я буду продолжать вести твое дело, - поспешил уточнить Одинсон, взяв парня за руку.
- Если меня посадят? - загрустил Локи, положив голову на плечо адвоката.
- Могу обрадовать, Клинт нашел отличного кандидата для отвода подозрений. Один мафиози не поделил с архиепископом землю, - успокоил его Тор.
- Ты не про Роуга? - поднял взгляд подопечный. - Я его знаю.
- Откуда? Рассказывай! - оживился адвокат, достав из кармана блокнот.
- Этот гад знал о моих провалах... - буркнул Лафейсон. - Часто приезжал к Солту, мы сталкивались в коридоре, пару раз болтали. Его удивляло, что такой молодой парень тратит время на церковные службы. Звал к себе на работу.
- Это очень важная тема, - присвистнул Одинсон. - Про провалы давай.
- Был какой-то праздник, вроде связанный с городом, - вспоминал Локи. - Я сидел в приемной часа три, мне поручили принести Солту документы из прихода, пришлось ждать. Роуг тоже приехал на встречу, сел рядом. У меня случился короткий провал, очухался сидящим на столе секретарши. Роуг в шоке смотрел на меня, а девушка спряталась за занавеску. От усталости отключился, стал материться, стал пинать ее стол. Пришлось рассказать о проблеме. Он посочувствовал, обещал никому не говорить.
- Подожди! - заорал Тор. - Эта девица еще работает там?
- Мисс Харт, - закивал Лафейсон. - Была, когда я в последний раз посещал архиепископа. Сейчас не знаю. Ее данные должны быть в приходе, спросите отца Роджерса.
- Ты понимаешь значение своего рассказа? - схватил его за плечи адвокат.
- Что-то плохое? - съежился Локи.
- Мы нашли лазейку! Роуг мог тебя подставить. Запомнил о твоей болезни, оставил на месте преступления. Ты даже не помнишь этот момент! Я выбью ордер на обыск дома и ресторана, сверим отпечатки заново. Копы не откажут, все мечтают засадить такого босса. Выставим тебя полной жертвой, даже не переживай, - вскочил на ноги адвокат.
- Звучит круто, - восхитился Лафейсон.
- Жди! Я в приход, поймаю Роджерса, - стал собираться Одинсон. - С ним поедем к этой секретарше, потом к копам. Сейчас вызову еще охрану, только от Старка. Снимут показания с камер. Мы уделаем этих сволочей!
- Спасибо, - пошел за ним Локи.
- Тогда обсудим личное, - поцеловал парня на прощание Тор.
- Святой отец? - вошел в кабинет Роджерса адвокат. Тот не ответил на стук, а ждать Одинсону совсем не хотелось. Священник сидел у открытого окна, бездумно глядя на открытую бутылку виски. Бутылка была полна до краев, Стивен так и не сделал ни глотка, хотя купил ее еще утром. Тор не был готов к такой картине, начав пятиться обратно.
- Проходите, - не поворачиваясь попросил Роджерс.
- У вас горе? - сел напротив Одинсон, теребя ручку портфеля. Роджерс своим видом напомнил ему умирающего: бледная кожа, ввалившиеся от бессонницы глаза, трясущиеся руки, пустой взгляд. - Могу помочь?
- Можно с вами поговорить? Как с другом? - огорошил его просьбой святой отец.
- Уверены? - нервно улыбнулся Тор.
- У меня нет друзей... Никогда не было. В детстве я был замкнутым ребенком, армейские товарищи далеко, только по праздникам созваниваемся... Даже некого спросить совет. Вы не против? - посмотрел на него Стивен.
- Буду рад, - смирился адвокат. - И сохраню тайну, учитывая наши профессии.
- Это уже не важно. Я запутался... - хмыкнул Роджерс. - Всю жизнь мог ответить на любой вопрос, спорил до хрипоты на дебатах, ходил на митинги... Сейчас не могу сказать правду сам себе. Странно это.
- Связано с личным? - догадался Тор.
- С самым личным. Как понять, что будет лучше для любимого человека? Ему будет лучше с тем, кто даст ему стабильность, знает семейную жизнь, не будет странно смотреться на фоне других семей... Кто-то традиционный... Или мои чувства перекроют условности, смогут разрушить страх, дать ему накопившуюся страсть?
- Я за любовь, падре. Нет ничего больнее, чем любить без ответа. И ваш человек сейчас испытывает эту муку, - посмотрел ему в глаза Одинсон. - Тони бы все отдал за право быть вместе с вами. Я слышал его мольбы, когда сидел с ним в больнице. Он был под наркозом, продолжал исповедоваться.
- Мне казалось, что ему лучше быть с женщиной. Тони известная личность... Зачем терпеть насмешки, прятаться от прессы? - высказался Роджерс.
- Еще не знаете Тони, - засмеялся адвокат. - Ему плевать на мнение окружающих, если это касается близких. Не говоря о любимых. Основной вопрос в вас, отче.
- Во мне? - переспросил Стивен.
- Готовы начать новую жизнь? Не будете стремиться обратно? Уже разбили его сердце один раз, второй убьет, - спросил Тор.
- Я... - запнулся священник.
- Если не можете признаться себе, то о чем мы говорим? - с укором смотрел на него адвокат. - Если любишь, то не можешь быть в разлуке. И никогда не отдашь свою любовь какой-то другой бабе, если откровенно.
- Вы правы! - воинственно воскликнул Стив. - Без него не проживу. Это та любовь, которая дает смысл жить! Охватывающая всего тебя, до боли.
- Это круто, падре! Или... Вы уже не падре? - смутился Одинсон, видя его одеяние.
- Можно служить Богу и без воротничка! - вошел в раж Роджерс, начав собирать вещи.
- Это круто, но мне была нужна помощь именно падре, - вспомнил цель визита Тор. - Есть информация по убийству архиепископа. Поможете? Потом сможете уволиться.
- Конечно. Что требуется? - замер у шкафа Стивен.
- Сначала про секретаршу, - достал блокнот Одинсон.
- Все готово, можем ехать домой, - поцеловала Тони в щеку Поттс, вернувшись в палату. Миллиардер сухо кивнул, отстранившись от объятий. - Ты не рад?
- Очень! Есть разговор, - взял девушку за руку Старк, посадив рядом с собой.
- Можешь не думать о мелочах, всем займусь. Ужин заказала, в квартире убралась, продукты купила. У тебя все на прежних местах, даже не надо заново запоминать, - перебила его Пеппер. - Кабинет не трогала, как обычно.
- Я благодарен, но... - набрал воздуха в грудь Тони, готовясь к важному признанию.
- Но? - насторожилась Поттс. Девушка специально одела любимое платье лимонного цвета, рано утром сходила в салон красоты, готовясь возобновить их отношения. Никакие "но" в ее планы не входили.
- Я готов к важному шагу, только не кричи от эмоций, - предупредил Старк.
- Уверен? - заподозрила один вариант Пеппер.
- Это было тяжело, но другого способа забыть мрак прошлого не вижу, - продолжил Тони.
- Скажешь уж... Не такой и мрак! Были светлые моменты, - незаметно расстегнула верхнюю пуговицу Поттс. - Говори дальше.
- За прошлый месяц я прошел через круги ада. Дело не в травмах, это пустяк, на фоне происходящего в душе, - с трудом сказал Старк.
- Все пройдет. Я помогу, - погладила его по плечу Пеппер.
- Дай закончить, - мотнул головой Тони. - После этой фразы наши отношения навсегда изменятся. Это важно.
- Я готова! - замерла в предвкушении девушка.
- Финальное признание, - погладил в кармане пижамных штанов ювелирную коробочку Старк.
- Я у ресторана, - прижал мобильный к уху плечом адвокат, проверяя состояние пистолета. Одинсон не первый год носил оружие в портфеле, но именно сегодня ему хотелось применить подарок Старка. Тор был вне себя от гнева, секретарша архиепископа подтвердила слова Локи, добавив от себя, что Роуг очень заинтересовался тем случаем, даже спрашивал ее о Лафейсоне в другие визиты, самостоятельно заглядывал в ее расписание.
- Не ходи один! - пытался вразумить друга Клинт. - Я еду к тебе, вызовем копов. Все будет законно. Обыск сразу. Если Митчел виновен, то скрутим в крендель!
- Это он подставил Локи. Я выведу суку на признание, - поклялся Одинсон, прервав звонок. Не заботясь о манерах, адвокат влетел в ресторан, сбил с ног пару официантов, пока добирался до кабинета директора. Охраны в коридоре не было, Тор сразу вошел внутрь, напугав бизнесмена выражением лица.
- Вы к кому? - пролепетал Роуг. Полноватый мужчина средних лет ничем не напоминал криминального дельца, потертый костюм плохо сидел на фигуре, цвет лица выдавал в нем знатного курильщика.
- Признавайся, падла! - щелкнул предохранителем адвокат, взяв его на прицел.
- В чем? Я ничего не сделал! - вцепился в подлокотники кресла Митчел, посчитав посетителя сумасшедшим. - Даже паркуюсь в положенном месте!
- Ты заказал Солта, подставив несчастного парня из приюта, - процедил Одинсон. - Сам придумал? Увидел приступ, посчитал крутым совпадением? Поймали его у приюта? Бросили рядом с изуродованным трупом? Чтобы у него психика совсем расшаталась! - встал ближе адвокат, что дуло практически оказалось напротив носа подозреваемого.
- Вы бредите. Архиепископ был моим партнером, я вложил большие деньги в его проекты. И не только в Нью-Йорке, по всему штату, - не дышал от страха Роуг.
- Вранье... Вставай! Лично сдам копам, - приказал Тор. - Против тебя дадут показания, проверят алиби на ночь убийства. Сможешь предоставить?
- Как? Я спал в своей постели, никуда не выходил! Супруга уезжала к маме, - визжал Роуг.
- Давай, шагай, - помахал пистолетом адвокат.
- Хер тебе, мудак, - ударил парня по руке бизнесмен, рванув к двери. Одинсон выронил оружие, но устоял на ногах и схватил Роуга за ворот пиджака, откидывая к стене. Митчел решил бороться за свободу, ударив Одинсона по голове вазой с крайней полки, противник почти выбежал в коридор, когда раздался выстрел. Упавший Тор машинально поднял пистолет, выстрелив ему вслед. Пуля ювелирным образом попала в затылок Митчела.
- Пиз... - охнул адвокат, растянувшись на полу кабинета.
- Ну? Что кислый? - вручил другу стаканчик с кофе Клинт. Детектив коршуном отгонял от машины скорой помощи журналистов, пока сидящий в ней Одинсон давал показания детективам. Полицейские молча кивали, записывая героический рассказ адвоката. Даже приехавший Фьюри не мог сказать ничего негативного в адрес Тора, кроме замечания, что он пошел к подозреваемому один.
- Испортили мне выходной, - сел рядом с ним Николас, отобрав стаканчик.
- Локи теперь отпустят? - спросил Одинсон, откинув принесенный плед.
- Вы же сказали, что Роуг признался... Как иначе? - подозрительно глянул на него Фьюри.
- Полное признание! - выпалил Тор.
- Хорошо. Завтра оформим, снимем с вашего подопечного браслет. Можете отмечать освобождение, - одобрил Николас. - У вас самооборона.
- Великолепно! - не мог поверить счастью адвокат.
- Съехались стервятники, - указал на фургончики телеканалов Фьюри. - Проедем в участок? Потом отвезем домой.
- Не вопрос. Скорее бы все рассказать Локи, - блаженно улыбался Одинсон, представляя реакцию парня на поступок защитника.
- Бывает же... - задумчиво буркнул Клинт, решив не портить другу настроение.
- Тони! Открой! - стучал в дверь миллиардера Роджерс, мечтая скорее увидеть партнера. Стивен поехал из прихода в больницу, ожидая застать его в палате, но главврач сообщил, что Тони выписался раньше срока, проигнорировав все наставления и мольбы персонала. Стива переполняли самые разные эмоции, он без сожалений оставил сан, написал прошение главе епископата, забрал маленькую спортивную сумку с пожитками и был готов открыться любимому человеку. Открывшая дверь Пеппер совсем не вписывалась в мечту бывшего святого отца.
- Падре? - удивленно посмотрела на рваные джинсы и армейскую футболку гостя Поттс, одетая в идеальный белый костюм.
- Я к Тони... - прошептал Роджерс, находясь на грани безумия.
- Его нет. Можете войти, - распахнула двери Пеппер, апатично погладив дверную ручку.
- Нет? Он же еще не оправился, - топтался на пороге Стивен. - Где он?
- Проходите, - ушла в гостиную Поттс.
- Где Старк? - прикрикнул гость, пройдя за ней.
- Он уехал... - села на диван у окна девушка, положив руку на чемодан. - Я приехала забрать свои вещи. Уже немного перевезла, пока он был на лечении... Так глупо...
- Вы не вместе? - замер Роджерс.
- Вместе? Нет... - еще не пришла в себя от утреннего разговора Пеппер. - Тони поблагодарил меня за заботу, назвал "волшебной" и подарил прощальный подарок. Вам нравится, падре? - показала браслет на изящной руке Поттс. Яркие бриллианты сверкали холодным светом, но украшение не приносило радость его владелице, судя по взгляду полному грусти.
- Очень красиво, - сглотнул слюну Стивен.
- В знак дружбы. Сказал, что в его сердце есть любовь, которую не вырвать... И обманывать меня не хочет. Пожелал счастья... - рассказала она. - Поступок! Не стал врать.
- А сам? - вздрогнул от фразы Роджерс.
- Покинул Америку... Тони никому не сказал куда летит. Это навсегда, падре... Какое-то тихое место, - улыбнулась девушка. - Сказал, что его сила любви сможет существовать лишь в одиночестве, вспоминая совместные минуты. Красиво, но не про меня...
- Когда Тони уехал из квартиры? Куда? - заорал Стивен.
- Вызвал такси в аэропорт Кеннеди, - вздрогнула от крика Поттс. - Больше часа назад.
- Кеннеди... Час назад... - побежал к лифту Роджерс.
- Рейс на двадцать три часа, только это поняла! - побежала за ним Пеппер.
- Спасибо, - перестал скрывать слезы Стив, нажимая на кнопки лифта.
- Черт бы побрал эти самолеты! - паниковал Роджерс, бегая по залу посадок. Уверенности в выборе пути не было, Стив потерял много времени в пробках, толпа народа не давала обзора, а охрана отказала помогать в поисках, не посчитав его просьбы чем-то важным. Табло над кассами мерцало сотнями полосок о рейсах в разные концы мира, от чего голова заболела еще сильнее. Стив в отчаяние подбежал к одной из касс. Миловидная шатенка с подозрительным видом смотрела на запыхавшегося парня. - Помоги!
- Пункт медицинской помощи за углом, - кашлянула она.
- Нет. Мне нужна информация, - похлопал себя по карманам Стивен.
- Вы из полиции? Мы не даем справок о пассажирах, - выдала заученную фразу девушка.
- Холли? - прочел имя на бейджике бывший падре. - Это вопрос жизни и смерти! Даже двух!
- Не имею права, - жалобно хныкнула она.
- Просто посмотрите в базе, - нашел свое недействительное удостоверение Роджерс. - Я ищу мистера Старка, это связано с очень важным моментом. Я умоляю!
- Не положено... - менее уверенно ответила Холли.
- Вы спасете эти жизни, милая, - взял ее за руку Стивен, заглядывая в глаза.
- Правда? - оглянулась девушка, проверяя присутствие коллег.
- Самая чистая правда. Помогите, - сжал пальцы Роджерс.
- Аргентина? Серьезно? - добежал до терминала Стив. Холли не выдержала напора страдающего парня, незаметно написав на бумажке номер рейса Старка. Посадка заканчивалась в тот момент, когда Роджерс бежал по эскалатору. Двери закрылись прямо перед его лицом.
- Самолет вышел на взлетную полосу! - повторял ему один из охранников, преградив дальнейший путь.
- У меня билет! - орал Роджерс.
- Можете не врать. Посадка завершена, - усадили парня на скамейку у окна работники аэропорта. - Тише!
- Пропустите! - снова дернулся Стивен.
- Эй, шизик! - насильно повернул голову Роджерса за подбородок к окну высокий афроамериканец, чтобы он увидел взлет самолета. - Улетел!
- Улетел... - повторил последнее слово Стивен, обмякнув на скамейке. - Моя душа...