06. Порывы
23 ноября 2019 г., 17:37
- Еб... - приоткрыл глаза Старк. - Меня хоронить собрались? - увидел десятки букетов вокруг своей койки миллиардер.
- Почти. Охренели из-за тебя! - проснулся сидящий у окна Одинсон. Адвокат разрывался между дежурством у друга и заботой о Локи. Утро и вечер он проводил с подзащитным, а днем ждал пробуждения Тони. В таком ритме прошло пять дней, совсем измотавших Тора. Глаза ввалились от недосыпа, щетина визуально прибавила лет пять к возрасту.
- Прости, я в норме, - попытался привстать Старк, но застонал от боли в ребрах.
- Тебе все травмы перечислить? - помог ему сесть Тор, отодвинув с тумбы букет лилий.
- Сам подсчитаю, - улыбнулся Тони.
- Не хочу орать, но... Какого хера ты бродил по ночному вокзалу? - прикрикнул Одинсон.
- После бара шастал. Хотел прогуляться, - соврал друг, отводя взгляд.
- Это твое личное, но у меня имеется догадка, - сел к нему адвокат, поднося к губам соломинку, налив в стакан сок.
- Какая? Меньше пить буду, - старался выглядеть оптимистично Тони. - Шлялся один, попался какой-то банде малолеток, поплатился бумажником.
- В твоей крови не было алкоголя, можешь прекратить гнуть эту версию. Почему ты звал какого-то Стивена в бреду? - смотрел в упор Тор.
- Давай без твоих судебных приемов, - хрипло засмеялся тот.
- И это... Не похоже на твой стиль, - достал из-под кровати куртку священника Одинсон, положив ему на колени. - Можешь выговориться, я пойму.
- Не понимаю тебя. Не моя, - отказался Старк.
- Как хочешь. Надо сообщить врачам о твоем пробуждении. Если повезет, то переведут на домашнее лечение. Журналисты ничего не узнали, Клинт позаботился. Только мы с ним знаем о твоем состоянии, - пошел к выходу Тор.
- Бартон ничего не мутит с местью? Только не хватало, - охнул Тони, вспомнив пристрастие детектива лично разбираться с обидчиками.
- Кто его остановит? - усмехнулся адвокат. - Пока никаких новостей. Хотел тебя допросить. Сейчас поехал заниматься делом Локи.
- Убивец все у тебя? Никаких новых смертей? - сменил тему Старк.
- Он переживает, скоро суд. Есть одна идейка, попробую устроить шоу, - задумчиво ответил Одинсон. - Ты оценишь.
- Без драки в зале? Придти же не смогу, как без меня? - чуть испугался такого заявления друг. - Тебя выкупать придется?
- Если повезет, я освобожу мелкого, - хлопнул дверью Тор.
- Никто не знает про больницу... - обнял куртку священника Тони. - Никто... Так будет лучше. Мешать жить не буду.
- Спасибо, сестра, - вымучено улыбнулся монахине Роджерс, забрав у нее тарелку с бутербродами. Пожилая коллега видела состояние парня, начав переживать о его здоровье. Последние дни он не покидал кабинет, не появлялся в столовой, ограничиваясь утренним перекусом печеньем из старой коробки в столе.
- Совсем бледный! Хоть прогуляйся, сходи в парк, - шаркающей походкой поплелась по коридору монахиня. - Лица нет.
- Я подумаю, - оставил тарелку на подоконнике Роджерс. Мысли возвращались к исповеди Старка. Священник начал проклинать себя за все слова. Стивен все сильнее хотел оказаться рядом с Тони. Единственным моментом, который останавливал Роджерса от срыва была тишина со стороны Старка. Если бы тот сам позвонил, либо появился, Стив не смог бы сдержать порыв. Дошло до степени, что Роджерс начал злиться на Тони, после попыток дозвониться. Стивен доехал до дома миллиардера, но того не оказалось дома. Святой отец не стал оставлять ему записку, посчитав его отсутствие знаком свыше. - Подумаю...
- Уделишь минутку? - выбил его из размышлений оклик Клинта.
- Мистер Бартон? - нахмурился Роджерс, вспоминая фамилию детектива.
- Я зайду? - уже прошел в кабинет Клинт. - Скромно у тебя.
- Что-то новое в расследовании? - меньше всего хотел общаться с наглым парнем Стивен.
- Хотел узнать про отношения архиепископа с Митчелом Роугом, - достал из кармана мятого плаща блокнот Бартон. - Про стройку в районе Олмар.
- Они были партнерами. Половина земли принадлежала церкви, мистер Роуг хотел ее выкупить. Архиепископ отказал, они долго спорили, пока не заключили контракт о строительстве нового района. Церковь получила несколько участков под приюты, все разрешилось мирно. К чему клоните? - сел за стол Роджерс.
- И не было встречи за неделю до смерти Солта? Архиепископ не приезжал в ресторан "Марсель", которым владеет Роуг? Персонал описывает их разговор... "Орали"... "Я старалась не выходить с кухни, такой крик стоял"... - открыл блокнот Клинт.
- Я ничего не знаю о том случае, - открыто удивился Стив.
- Сам ничего не помнишь? Солт не высказывался насчет их грызни? - постучал пальцами по столу детектив. - Звонки не слышал?
- Ничего жуткого. Вы враждебно настроены, я чувствую, - привстал Роджерс.
- Мне пора, - попытался избежать ссоры Бартон.
- Если плохо относитесь к церкви, то... - пошел за ним Стив.
- Не к церкви. Я католик, хожу на мессы, если честно. Не люблю лицемеров. А они везде встречаются, даже здесь, - многозначительно посмотрел на него Клинт.
- Вы на что намекаете? - охрип Роджерс.
- Не лезь к моему другу, милашка. Ты с ним не будешь, слишком труслив для такого шага. Поиграешь, выплеснешь энергию, а потом останешься в своей старой рясе. Прикроешься именем Господа, - похлопал его по щеке Бартон.
- С ума сошел? - откинул руку детектива Стивен.
- Он уже пострадал, не добавляй боли, - развернулся детектив.
- Пострадал? Когда? Где он? - перепугался за Старка священник, схватив Клинта за рукав плаща. - Расскажи!
- Все нормально, отец. Можете продолжать грызть бутерброды, - вырвался из захвата детектив. - Лучше не начинать. Не лезь к нему, святоша.
- Я сам разберусь что лучше для нас! - не задумываясь крикнул Роджерс, покраснев от гнева. - Что с Тони?
- Живой. Остальное не ваше дело, - пошел дальше Бартон, игнорируя реакцию Стивена.
- Какой я идиот! Чувствовал же! - побежал в свою спальню Роджерс, чтобы переодеться для поездки в город. - Сердце разрывалось...
- Обедал? - ввалился в квартиру Тор, едва удерживая пакеты из супермаркета. Ответа не последовало. Лафейсон всегда встречал адвоката в коридоре, чем очень радовал защитника. Мертвая тишина в квартире пугала. Одинсон поставил пакеты на пол, бесшумно двигаясь в сторону спальни.
- Помогите... - послышался жалобный шепот из комнаты.
- Какого хрена? - ворвался в комнату Тор, схватив со стойки в коридоре зонтик, собравшись использовать его как оружие.
- Спасите! - заныл Локи. Подопечный лежал связанный на кровати, испуганно глядя на Одинсона. Руки и ноги сковал канцелярский скотч, под правым глазом красовался большой фингал. Адвокат растерялся от такого зрелища. - Больно...
- Кто это был? Что они сделали? - освободил парня Тор, начав оттирать затекшие руки.
- Только связали, - обнял его Лафейсон. - Двое, в черных масках. Приказали молчать на суде. Будто я что-то знаю...
- От полиции толка нет, - злобно заметил Одинсон.
- Я испугался, - уткнулся в шею Тора подзащитный.
- Больше не оставлю одного, - поклялся Тор, крепко прижав к себе. - Чуть с ума не сошел от твоего шепота. Буду охранять.
- Почему? Я же для тебя никто... - закусил губу Лафейсон, пока тот рассматривал синяк под глазом. - Ничего не значу...
- Ты уверен, малыш? - ласково коснулся его губ своими адвокат.
- Просто посмотрю на него... Это не грех! - убеждал себя Роджерс, пока ехал в больничном лифте. Пришлось задействовать все связи оставшиеся от архиепископа, чтобы узнать место нахождения Старка. Священник задумался о предстоящем разговоре прямо перед больницей, до безумия испугавшись реакции Тони. Первым порывом было высказать все накопившиеся мысли, наплевав на все устои. Чуть поразмыслив, Стивен вспомнил конец исповеди. Святой отец сделал вывод, что Старк мог затаить обиду. Так и не выбрав четкую линию поведения, Роджерс дошел до палаты. Громкий спор не дал ему постучать, Стив замер за дверью, услышав свое имя.
- Ты отстанешь от меня? - кинул в детектива скомканную салфетку Старк, устав от потока нравоучений. Бартон со зверской эмоциональностью доказывал ему, что нужно двигаться дальше, хотя Тони не стал ничего рассказывать, друг делал свои выводы по уликам.
- Я же прав. Это все из-за ясноглазого падре? - сел к нему на постель Клинт, отбив аппетит к баночке желе. - Его звал в бреду?
- Я? Падре? Ты заработался. Дать отпуск? Карибы оплачу, - предложил Старк.
- Мне же тебя жалко, - поправил одеяло детектив.
- Не врубаюсь в твое поведение, - заподозрил что-то большее миллиардер. - Слишком волнует тема моих отношений. Ты запал на Роджерса? В этом дело?
- На этого мудака в рясе? Не смеши меня, только ты мог клюнуть на идиота с обетом. Это другое, в прошлом сталкивался с похожей ситуацией, - смутился Клинт, начав есть его желе.
- Рассказывай. Пока не заподозрил в любви к моей травмированной тушке, - потребовал Тони.
- Мне жизнь сломал мужик, - буркнул тот.
- Правильно услышал? - закашлялся от удивления Старк.
- Молодой был... Первый напарник, два года службы. Старался скрыть свои чувства, уходил в загулы. Потом сорвался, выпалил признание в раздевалке, ждал в ответ драку... - вспоминал детектив. - Лучше бы драка...
- Пальнул? - предположил Тони.
- Если бы... Он ответил, - хмыкнул Бартон. - Еще как! В нем тоже копилось. Трахались как бешеные. Совсем помешался на нем. Был готов на все.
- Почему расстались? - расчувствовался Старк.
- Он остался с женой. Мне казалось, что разведется. Совсем недавно расписались, говорил, что совсем ее не хочет, спит отдельно... Врал про ее связь с соседом, - отвернулся друг.
- Сочувствую, - похлопал его по спине Тони.
- В один миг разрушил мою душу... Перевелся в другой отдел, оставил письмо с извинениями. Тогда сорвался, вылетел со службы. Каждый день пил, дрался, пошел по девкам... Нарывался на пули, - признался Клинт. - Стал отморозком. Небось думал, что я всегда был отвязным бабником? Был влюбленным козлом.
- Не стоит сравнивать твой случай с другими. Люди разные, - запнулся Старк.
- Стивен разрушит твою жизнь. Могу описать будущее, если не против. Сначала поддадитесь порыву, все будет охренительно: страсть, секс, долгая болтовня о любви. Потом вдарит реальность. Утром он будет возвращаться в приход, где будет сгорать от стыда перед иконами, вспоминая события ночи. Он отдалится, ты начнешь искать встречи, смотреть на молчащий телефон. Потом назначит встречу, в публичном месте, чтобы ты не устроил скандал при толпе. И попросит оставить все в прошлом, - высказался Бартон. - Ты будешь просить остаться с тобой, умолять, но святоша только попросит прощения за свою слабость. Этот чудик отдал себя Богу, этого конкурента не перешибешь. Это в случае, если он ответит на твои чувства. Как перспектива?
- Тебе надо сменить работу. Устрою тебя сценаристом в Голливуд! Зрители обрыдаются, получишь кучу премий, - надулся Тони, представив такое будущее. Миллиардер не мог отрицать, что все звучало вполне реально.
- И сопьешься! - добавил детектив.
- Шикарно! Еще прилетят гуманоиды, будем с ними водить хоровод под кокаином. Почему все не может быть хорошо? - застонал от боли Старк.
- Это жизнь. Видел глаза святоши, это фанатик. Лучше, если он вообще тебя пошлет. Кратко, но правильно. Избежишь этапа с койкой, - встал на ноги Клинт.
- Ты мрачный, - кинул в него пустой баночкой из-под желе Тони.
- Отдыхай. Забудь о нем! Живи дальше, скоро от меня сюрприз будет, - пообещал детектив.
- Сюрприз? Какой? - испугался таинственной улыбки Старк.
- Поможет забыться! - не признался Клинт.
- Заранее жутко, - с тоской посмотрел на букет у кровати Тони.
- Оценишь. Ну? Где оптимизм? Завтра домой перевезут, - подмигнул ему друг.
- Мне без разницы. Везде херово будет, - ляпнул Старк.
- Нельзя влюбляться в одержимых, - помрачнел Бартон.
- Дай побыть в тишине, - накрылся до горла Тони.
- Похож на старого ежа, - сплюнул детектив. - Еще верну тебе мозги.
- Я бы так не сделал... - прошептал Роджерс, спрятавшись за угол, пока детектив шел к лифту. В душе священника все перевернулось заново. Бартон заронил в нем зерно сомнений. Стивен не боялся признаться в своих чувствах, ему стало страшно от возможного отказа. Теперь пришла мысль, что Старк может бросить его, когда пройдет первое влечение. Миллиардер был раскован, имел связи до него, мог разочароваться в неопытном партнере. Стивен топтался в коридоре, набираясь храбрости войти в палату, когда к нему обратилась высокая блондинка в белом костюме. Девушка с трудом держала пакет набитый фруктами, заплаканные глаза с мольбой смотрели на парня.
- Это палата номер сорок пять? - с надеждой спросила она.
- Да... Вы к кому? - отпрянул Стив, агрессивно отреагировав на ее появление.
- Отлично! - выдохнула та, поставив пакет на пол.
- Вы к мистеру Старку? - кашлянул священник.
- Он в порядке? Вы от него? - побледнела девушка, увидев воротничок Роджерса.
- Нет, Тони идет на поправку, - успокоил ее Стивен.
- Чуть в обморок не упала! - засмеялась посетительница. - Я Пеппер, его бывшая подружка. Мне позвонил его друг, рассказал о случившимся. Грешно говорить, но это повод возобновить роман. Ему сейчас нужна забота, вы же понимаете.
- Нужна. Забота любящего человека, - сжал кулаки Роджерс.
- Вот! Успела вовремя, - поправила прическу Пеппер.
- Вы же расстались. Стоит ли возвращаться? - остановил ее священник, удержав за рукав.
- Где такого найду, падре? - улыбнулась она. - Он умный, добрый, щедрый. Я сглупила, ревновала без повода, Тони мирно предложил сделать паузу. Паузе конец! Спасибо за заботу, святой отец. Все будет хорошо.
- Вы его любите? - тихо спросил Роджерс.
- Это сложно сказать, - промедлила Поттс. - Мне с ним хорошо, спокойно. Это возможность создать семью.
- Я понял, - отпустил ее руку Стивен.
- Мы живем в современном мире, падре. Если есть уважение, комфорт, то можно строить ячейку общества. Кто сейчас будет искать вечную любовь? Это осталось в романах, где нереальная страсть, единственная пара, - засмеялась Пеппер. - Где он это найдет? Я дам стабильность.
- Без любви? - разозлился священник.
- Будьте реалистом, святой отец, - поцеловала его в щеку Поттс.
- Уверены, что у него никого нет? - рявкнул Стив.
- Конечно. Если бы были отношения, то не валялся бы один. Какой монстр не придет навестить раненого? Точно один, - не сомневалась девушка.
- Желаю удачи, - через силу ответил Роджерс.
- Главное без напора, - подхватила пакет Пеппер.
- Нельзя без чувств... Это просто обман, желание хорошей жизни, - сказал сам себе Стивен, когда девушка зашла в палату.