ID работы: 2529760

Красавица и Чудовище

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

POV Лухан

Темнота...Только она, я и никого больше. Где я? Что происходит? Она охватывает меня, погружая во мглу. Я чувствую, как тонкие костлявые ручонки тихонько подбираются к моему горлу, обхватывая его своими пальчиками и сжимая до посинения. Вены уже давно проступили, в горле образовался комок, я не дышу... Что мне делать? Я задыхаюсь... Нет, не хочу, только не сейчас...Некогда фарфоровая кожа стала покрываться трупными пятнами, из глаз текут кровавые слёзы, а из горла доносятся только протяжные хрипы... Вот и конец... - Я не позволю тебе просто так уйти. Ты ведь ещё так мало страдал... - Я почувствовал, как пальцы на моей шее начали ослабевать. - Ты отпускаешь меня? - Это не на долго, мальчик мой... Я вернусь к тебе. Ты никогда не сбежишь от меня. Я найду тебя где бы ты ни был. Я всегда буду следовать за тобой по пятам... Я часть тебя... - Кто ты? Что тебе нужно? - Всего лишь ты... - Я почувствовал, как по моей щеке провели чем-то мокрым и склизким, - Боюсь, тебя уже никто не сможет спасти: ни твоя Бабушка, ни её святые прихвостни. Я не выдержал и резко повернул голову назад. Позади меня стояла молоденькая девушка: длинные каштановые волосы нежно ложились ей на плечи и бархатную грудь, чёлка слегка прикрывала милые голубые глазки, её бархатные ручки нежно придерживали моё лицо. Она мило улыбнулась мне и тот час растворилась в воздухе, оставляя после себя светящуюся пыль. Сердце сжалось в тиски, голову пронзила острая боль... Сон. Это был всего лишь сон? Всё тело бил страшный озноб, холодный пот ручьями стекал по моей шее, заставляя съёжиться от неприязни. Что это вообще было? Кто это бы? Зачем? И вот опять куча вопросов, но ни одного ответа.И кто ответит мне на них? Хех, и вот опять вопрос, на который я не знаю ответ... Но есть кое-что, что смутило меня, а именно кулон в виде клыка на шее этой девушки. Где-то я его уже видел, вот только где? Как назло я не могу это вспомнить, перед лицом всплывает только образ девушки, пытавшейся меня убить и ничего больше. Я приоткрыл окно, надеясь, что ночной ветерок сможет хоть немного успокоить мои нервишки, но, услышав вместо свиста ветра и стрекотания сверчков голодный вой, я сразу же пожалел о своём решении и с силой захлопнул окно, задёрнув его шторами. Моё тело стало ещё больше трястись от нахлынувшего ужаса, к горлу поступила тошнота. Я быстро направился в ванную, включая воду и подставляя под холодную струю свою голову, в надежде смыть все негативные мысли, успевшие залезть в мою дурную голову и перевернуть там всё вверх дном. Что, мать вашу, здесь происходит? Волки? Вы шутите? Вот только их мне сейчас и не хватало. Что там говорил старик? Опасаться леса? Не ходить туда? Да кто в здравом уме захочет переться в пасть какому-нибудь оборотню? Только сумасшедший. Я посмотрел на себя в зеркало... Боже, что за убогое создание смотрит на меня? Что это за мешки под глазами? Лу, где же твоя всеми любимая бархатная нежная кожа и озорной блеск в глазах? Я устало потёр глаза и, решив позабыть о своих проблемах, вернулся в кровать, кутаясь в одеяло и напевая детскую колыбельную. Мысли невольно перенесли меня в детство, в котором всё было так идеально: я сидел на коленях у мамы в гостиной и слушал, как она своим нежным, ещё девичьим, голоском пела для меня эту колыбельную. Рядом, около её ног, примостился мой верный пёсик Бруно, а отец, уставший после тяжёлого рабочего дня, сидел на кресле в своём бархатном халате и с газетой в руках читал про снижение цены на нефть и прочую светскую ерунду. Тогда я был весьма капризным ребёнком, ведь мои родители редко обращали на меня внимание, но именно в такие моменты я действительно чувствовал себя нужным и по-настоящему счастливым ребёнком. Как же мне хочется сейчас забраться на колени своей матери, рассказать ей о своих проблемах и получить нежный поцелуй в щёчку, а потом спокойно посапывать в своей тёплой кроватке, слушая тихую песню, предназначенную только для меня. Я вытер краем кофты невольно подступившие слёзы. Приятно, когда у тебя есть такие светлые и тёплые воспоминания, но плохо, когда негативных больше, ведь после того, как мои родители разбогатели, они совершенно забыли про меня. Теперь деньги - главная отрада для них. Скорее всего, они даже и не вспоминают обо мне: гуляют где-нибудь на аллее славы, сопровождаемые яркими вспышками камер, светскими разговорами и дорогим алкоголем. С такими размышлениями я и погрузился в царство морфея, надеясь, что хоть сон сможет отогнать от меня кучу ненужных мыслей.

Конец POV Лухан

Дверной замок тихонько щёлкнул. Дверь, ведущая в комнату Лухана, слегка приоткрылась, и по кровати парня скользнула тоненькая полоска света, отражавшегося от луны. Из маленькой щёлочки дверного проёма прямо на него смотрело два голубых светящихся глаза, сопровождаемые тихим хихиканьем. Немного постояв в дверном проёме, девушка прикрыла за собой дверь, осторожно щёлкая замком, чтобы ничем не выдать своё присутствие здесь. Подойдя к окну, она откинула локон своих волос за плечо и скрестила руки на груди, устремляя свой взор куда-то вдаль, в глубь леса. - Сможешь ли ты вечно оберегать этого мальчика? Хватит ли тебе сил на то, чтобы защитить его от меня? - ответом ей стал громкий протяжный вой за окном. Она слегка приподняла уголки губ, зловеще ухмыляясь. - Думаешь, он примет тебя? Думаешь, ты будешь ему нужен? - за окном послышалось грозное рычание, - Ну это мы ещё посмотрим, мой милый... Девушка отвернулась от окна, смотря прямо на дверь комнаты, где преспокойно спит сейчас Лухан. Недобро хмыкнув, она рассыпалась на тысячи маленьких серебристых песчинок, вылетевших в приоткрытое окошко и ганимых ветром, куда-то высоко, к ночному небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.