ID работы: 2529760

Красавица и Чудовище

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

POV Лухан

После того, как мы зашли в дом, бабушка удалилась на кухню, приговаривая, чтобы я осмотрел дом, разобрал все свои вещи, привёл себя в порядок и отдохнул после изнурительно долгой поездки. Решив послушать её я направился прямиком в гостиную. Я был в этом доме лет двенадцать назад, но всё ещё помню что где находится. Со временем практически ничего не поменялось, разве что на окнах висели новые яркие занавески и, вместо старых облезших и выцветших ковров, на деревянных полах лежали новенькие и мягкие. В комнате стоял большой каменный камин, украшенный узорами, всевозможными свечками и фотографиями, на которых я увидел маленького себя, сидящего на руках у бабушки, маму с папой, но больше всего меня заинтересовала фотография, на которой стояло десять парней на фоне какого-то большого озера, в котором отражалась полная луна. Каждый из них излучал какую-то устрашающую ауру, отчего мне стало немного не по себе и я решил, что обязательно расспрошу у бабушки про них. Оторвавшись от странной фотографии, я, подхватив свои вещички, направился в свою комнату. Поднявшись по довольно таки широкой лестнице и кое-как затащив своё барахло на второй этаж, я направился прямиком в конец коридора, надеясь, что память мне не изменяет. Не сильно толкнув дверь в комнату я убедился, что был прав, и мысленно поблагодарил свою память. Зайдя внутрь и поставив дорожную сумку около двери я начал быстро вертеть головой, осматривая комнату. Как и во всём доме, здесь ничего не поменялось. Всё та же небольшая кроватка, на изголовье которой вырезан оленёнок, тот же здоровый деревянный шкаф, небольшой рабочий стол с мягким стулом. На полу лежат мягкие ковры, похожие на те, что внизу, на окошках светлые занавесочки всё с теми же оленятами. На стенах расположены в хаотичном порядке картины с изображениями природы и животных: где-то на полянке резвились крольчата, вот на берегу реки сидят медвежата, вот на фоне озера сидят волки... Стоп, эта картина очень похожа на ту, что стоит внизу, на камине. И почему мне кажется это странным? Эти две картины вызывают у меня странные чувства. Но мой поток мыслей был прерван в тихий стук в дверь. Как только я обронил негромкое "войдите", из-за двери высунулась бабушкина голова и, немного улыбнувшись мне, она уже целиком зашла в мою комнату. Она тихонько подошла ко мне и обняла, говоря как скучала и счастлива, что я приехал жить к ней, даже не смотря на то, что меня заставили родители. Хотя, я и не был-то слишком уж против. Мне казалось, что если я сменю большой город на маленькую деревушку, то обрету самого себя, и закончатся вечные походы по клубам, вечные недовольства старой няньки и просто одиночество. Отстранившись, она позвала меня к столу. Спустившись вниз по лестнице, я почувствовал запах только что приготовленного ужина, раздававшегося по всему первому этажу. Бабушка повела меня на кухню и посадила за небольшой, но уютненький столик, покрытый белой скатертью с красными полосками. Сама же пошла к плите, раскладывая по тарелкам аппетитные кусочки свежей курочки и золотистого картофеля. В это же время я разлил по бокалам сок, ставя один себе, а второй напротив бабушкиного места. Подойдя к столу, она положила около меня тарелку и села рядышком, приговаривая, чтобы я ел сразу, пока не остыло. Попробовав один кусочек, во мне разлилось что-то тёплое, невесомое. Такое лёгкое, но одновременно приятное. Это чувство обволакивало меня с ног до головы, проходя по венам и согревая мою кровь и душу, не оставляя ни одного холодного местечка. От раздумий меня отвлекло лёгкое поглаживание по плечу, призывая вернуться из страны сладостных мечтаний к остывающему ужину. - Почему ты ничего не ешь, милый? Бабушка ведь целый день стояла на кухне у плиты и шаманила над продуктами. Неужели, это так невкусно? Я быстро замотал головой в разные стороны, чем вызвал смешок бабушки. - Прости, просто всё настолько вкусно, что это выбило меня из колеи... Можно я у тебя кое-что спрошу? - я робко посмотрел ей в глаза и, получив кивок в ответ, продолжил: - Почему ты не прогнала меня, как это сделали родители? Я ведь ничем не заслужил к себе такое доброе отношение с твоей стороны. Я никогда не звонил тебе, не писал, не приезжал... Так почему? - Потому что я знаю, что значит быть не такой как все, - бабушка на пару секунд замолчала, смотря в одну точку, но потом резко подняла глаза на меня и добавила, - В этом мире полно странных вещей, людей и прочей живности. Не нам их судить. Каждое существо таит в себе тайны, и только ты выбираешь, как к этому отнестись: убежать далеко и забыть обо всём, либо посмотреть своим страхам в глаза и дать отпор. Но не всегда убегать от проблем значит показывать свою трусость, как, например, в твоём случае. Ты не создан для того грязного мира, ты предназначен для другой жизни, более живой и светлой, как и ты сам. Только ступив на эту землю ты почувствовал что-то странное и несвойственное тебе, я ведь права? По глазам вижу, что права. Ты приехал сюда ради счастья, и ты его получишь, только нужно немного подождать и сделать правильный выбор, основанный на твоих собственных чувствах. Остаток ужина прошёл в тишине. Я молча доедал стряпню, изредка посматривая на бабушку и не смея сказать что-либо. После ужина я вызвался помыть посуду, на что получил благодарную улыбку, но к посуде меня не подпустили, сославшись на хрупкий материал и ручную работу. Я же, чувствуя себя каким-нибудь нахлебником, помогал убирать со стола: выкладывал лишнюю еду в пластиковые контейнеры и ставил их в холодильник, потом я взял плетёную корзинку с хлебом и хотел было поставить в шкафчик, но меня привлёк клык, с продетой красной ленточкой, висящей прямо на ручке этого ящичка. Посмотрев на бабулю боковым зрением я решил не спрашивать сейчас не о чём и просто закрыл дверцу, делая вид, что ничего не случилось. Закончив совместную работу я отправился к себе в комнату, пожелав бабушке спокойной ночи. Зайдя в комнату я закрыл дверь на щеколду и лёг на постель, закрывая руками своё лицо. После того разговора, который состоялся за ужином, моё тело до сих пор покрывала мелкая дрожь, меня окутал какой-то необъяснимый страх. Я боюсь, только неизвестно чего: либо этого странного места, либо бабушку, а может быть я просто разволновался, ведь всё это в новинку для меня. Прервав свои сомнительные умозаключения, я встал с кровати и неторопливо поплёлся в ванну, надеясь, что тёплая водичка с ароматной пенкой заставит меня немного забыться и переварить сегодняшний день. Немного расслабившись и поплескавшись в ванной я направился прямиком к кровати, падая на неё, укрываясь тёплым мягким одеялом и проваливаясь в глубокий сон.

*Flashback*

Ночной сумрак постепенно покрывает небо своими тёмными тонами, прогоняя Солнышко и призывая Луну показаться на прекрасном небе, усыпанном мелкими мерцающими звёздочками. Город постепенно окутывает темнота, превращая некогда многолюдный живые улицы в пустые, безжизненные. В церкви закрыли ворота и приступили к вечернему обету, молясь, чтобы гнев Богов обошёл их город стороной. За церковью расстилается огромный густой лес, вызывая море страха не только у детей, но и у самых отважных смельчаков. Никто не смеет тревожить лес. Пройдя в глубь, можно рассмотреть маленькую тропинку, ведущую к большому кристальному озеру. Про это озеро ходят множества легенд: про сирен, готовых утащить тебя с берега и съесть твою душу, про коротких гномов, обитающих рядом с озером в своих землянках и готовых утащить тебя в одну из них, про хищных животный, разрывающих твою плоть на ткани, про рыб с острыми зубами, впивающихся в тебя и после обгладывая твои кости. Никто не верит в эту чепуху, но лишний раз в лес ходить никто не станет, мало ли что случится... - Что ты собрался делать? - А ты как думаешь? - Не надо, ты только испугаешь его. - Он мой, понимаешь? Как только он ступил на эту землю, я почувствовал его запах, такой сладкий и нежный. Я не собираюсь отказываться от него. - Эх, хорошо, только не делай глупых поступков и если что-нибудь случится помни, что мы одна семья и своих не оставляем. - Спасибо, ребята...

*Конец Flashback*

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.