ID работы: 2530068

Eterna Paseo...

Гет
PG-13
Заморожен
630
CittyKat28 бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 103 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка медленно шла по коридору ночного Хогвартса. Она любила гулять по ночам. Ночь для неё была полна мрачной таинственности. Её спокойствие обволакивало и уносило далеко в мир грёз, наполняла тело невиданной силой, а голову мыслями, которые днём остаются в тени разума. Ночь для неё была свободой...чем то вроде родной стихии. Она чувствовала себя в безопасности, как будто тьма плотной стеной окружала её, и не давала в обиду. Она точно знала, что никому в школе не известно о её ночных прогулках, как - будто сама школа вставала на её защиту, и не позволяла поймать за нарушением правил. Обычно ночь дарила её спокойствие и уверенность в себе, но в этот раз она оказалась роковой, хотя и помогла, открыв глаза на жестокую реальность. Она ещё из далека услышала шаги, поэтому поспешила спрятаться за колонну. Оглядевшись, она поняла, что находится рядом с кабинетом , и чертыхнулась про себя, но уходить не торопилась. Разговор её очень заинтересовал, ведь говорили о ней. -Девчонка безусловно должна умереть, но как же быть с тем, что она первородный вампир, ведь последними были основатели, и к счастью они не дожили до сегодня.:от осознания, что это говорит ни кто иной, как Артур Уизли, девочка пришла в шок. -Верно. И ещё не забудь, что она должна будет выйти замуж за Ронни, до того, как она умрёт, что бы он смог управлять состоянием Певереллов, ведь она - единственная наследница.:теперь девочка уже закрыла рот рукой, что бы не выдать себя, ведь она узнала и второй голос - Молли Уизли, однако не выдержав, всё же заплакала, услышав третьего говорившего. -Разумеется я всё знаю. Не волнуйся Артур, я запечатал её вампирскую сущность ещё при её рождении, так что простой Авады должно хватить, и когда придёт время, она пожертвует собой, ради всеобщего блага. Волдеморт убьёт её, и умрёт сам. А насчёт женитьбы...Молли ваш сын недостаточно старается, а я ведь говорил ему, что девчонка будет его. Но всё же нужно наверное будет подлить амортенцию. И ещё...после смерти девчонки нужно будет выплатить кругленькую сумму из её сейфа мисс Грейнджер. Всё же я обещал её плату, за дружбу с Поттер...хотя лучше сказать Певерелл: очевидно, что говоря всё это директор ни капли не боялся, что его подслушают. Девочка испуганно вжалась в стену, услышав, как мимо неё прошла чета Уизли, затем дождавшись, пока директор зайдёт в кабинет рывком бросилась бежать. Плевать куда, главное подальше.Она бежала, уже не сдерживая слёз, и казалось, что сам древний замок страдает вместе с ней, а так любимая ею ночь, накрыла своё дитя покровом успокаивающей тьмы, не зная, как помочь изнывающей от боли душе. И возможно замок сжалился над ней, приведя к единственному месту, где её не потревожат, но девочка, остановившись, поняла, что оказалась на седьмом этаже, у Выручай-комнаты. Она не задумываясь, открыла дверь, и войдя, тут же упала, дав волю слезам. Она плакала и всей душой хотела оказаться, как можно дальше отсюда. От этих лживых людей, и паука, что плёл эту паутину вокруг неё , делая всё запутаннее и страшнее. Подальше от людей, в одночасье разбивших её сердце на мелкие кусочки. Ей было плевать , что случится потом, ведь ей не о чем жалеть, и не за что держаться. Она так же понимала, что не хочет умирать, и хотела просто сбежать. В кои то веки подумать о себе, и спасать свою шкуру, не пытаться положить свою жизнь на кон, даже не задумываясь о последствиях. Нет. С неё хватит. Все люди лживые. Им нельзя верить. А если и не все, то как понять, кто врёт, а кто нет? Никак. Просто не доверять никому. Ради себя, ведь ещё одного предательства она не выдержит. Если бы тогда - на 1 курсе она согласилась со шляпой, то этому бы её научил собственный факультет. И она наверняка бы узнала обо всём раньше, и тогда не было бы так больно. Девушка медленно открыла глаза. Она больше не плакала. Казалось бы, что слёз больше нет. Для себя же она решила, что никто не увидит её слёз. Никто и никогда. Она не покажет истинных чувств будет улыбаться, и делать то, чего от неё все ждут, а в нужный момент нападет со спины. Когда от неё этого не будут ждать. Подло...но она хочет жить. С этого момента она начнёт думать о том, как бы выжить самой, да и не осталось людей, ради которых она могла бы пожертвовать своей жизнью. Брюнетка медленно встала, и пошла к двери. Пора возвращаться. Не может же она вечно сидеть здесь. Нужно бороться за место под солнцем. Сейчас она выйдет, и будет улыбаться, как раньше, играя роль марионетки директора. Мирабелла нагнулась, что бы поднять очки с пола, но резко осознала, что прекрасно видит и без них. Это однозначно связано с её вампирской сутью, но ведь директор сказал, что она запечатана! Ладно...она в любом случае планировала поход в Гринготс, там и разберётся. Сейчас перед ней другая проблема. Она не может расхаживать по школе без очков. Старик сразу что нибудь заподозрит. Он хоть и маразматик, но не тупой. Простыми отговорками не проведёшь. Нужно будет попробовать зачаровать их, но это позже. Нужно подходящее заклинание. А пока что скажет, что разбила. Этому то директор точно поверит. Мол долго жила с магглами, и не додумалась использовать репаро. Девочка убрала очки в карман, и рывком, не давая себе времени передумать, вышла из комнаты. Как только она оказалась за её пределами, она поняла, что что то не так. Сама атмосфера замка изменилась. Он казался более...молодым, что ли? Девочка начала медленно спускаться вниз, всё время оглядываясь по сторонам. Чувство тревоги никак не хотело её покидать, хотя она всегда чувствовала себя спокойно ночью. Так же темнота обрела для неё чёткость и оформленность. Она без труда могла определить, что и где находится. Она видела так же хорошо, как и днём. Все её чувства обострились, и она слышала, даже дыхание спящих учеников. За всеми этими наблюдениями, девушка совсем потеряла бдительность, поэтому вздрогнула, услышав, как её окликнули. -Кто вы, и почему расхаживаете по ночам в таком виде? В таком виде? На ней ведь школьная форма. Кстати она одна из немногих, кто её носит. А всё потому, что у неё банально нет другого выбора. Мира остановилась, и медленно обернулась, предчувствуя наказание, которое она получит за ночные прогулки. И каково же было её удивление, когда она перед собой увидела совершенно незнакомого сероглазого брюнета лет 25-26. Незнакомого...но посмотрев ему в глаза, она сразу же почувствовала что - то знакомое в нём. Она безусловно никогда не видела его раньше, но в то же время ей казалось, будто она знает его всю жизнь. Брюнет тем временем испытывал те же чувства, смотря в изумрудные глаза девушки. Она видела это удивление, промелькнувшее на его лице, оно было мимолётным, он хорошо его скрыл, но она точно знала, что он удивился, увидев её. Не говоря ни слова, он схватил её за руку, и куда-то потащил. Она поначалу сопротивлялась, но увидев, куда он её тащит, перестала. Но не потому, что она успокоилась, а потому, что начала судорожно придумывать объяснения, ведь незнакомец тащил её к кабинету директора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.