ID работы: 2530068

Eterna Paseo...

Гет
PG-13
Заморожен
630
CittyKat28 бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 103 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда девочка вошла в директорский кабинет, то все отговорки, которые она придумала, мигом покинули ее голову, потому что кабинет не был похож сам на себя. Не было той обстановки слащавости и лживости, царившей там ранее. Не было и дурманящей атмосферы, мешающей трезво мыслить, и оценивать ситуацию, и самое удивительное - там не было ни Дамблдора, ни так любимых им лимонных долек. Незнакомец усадил девушку в кресло, и шепотом произнес какое то заклинание. Минуту спустя в кабинет вошло еще трое человек. Две девушки: одна - темноглазая брюнетка, в длинном синем платье, которые уже давно никто не носит, другая - русоволосая с светло карими на глазами в таком же длинном платье желтого цвета, и юноша с тёмными, но не черными волосами, отдающими медью, и такими же глазами. Все они были одного возраста с брюнетом. - Ну и зачем вызывать нас так поздно? - недовольно спросила брюнетка. - А вы полюбуйтесь-ка!- брюнет кивнул в сторону Мирабеллы. Все трое дружно посмотрели на нее и охнули. Девушка же в свою очередь испытала те же чувства, что при встрече с сероглазым незнакомцем. - Но как?- первой заговорила русоволосая девушка. - Кто ты? - Сначала сами назовитесь, - дерзко произнесла Мира. - А она еще и невоспитанная!- проворчал брюнет, которому девушка, очевидно, не сильно понравилась. - Прости, стоило нам сразу назваться, хотя странно, что ты нас не знаешь, ведь учишься в нашей школе... Я, Хельга Пуффендуй, девушка рядом со мной - Ровена Когтевран, очаровательный юноша, рядом с ней - Годрик Гриффиндор, а сварливый красавчик, который привел тебя сюда - Салазар Слизерин. Девушка приложила все усилия, что бы не открыть рот, однако пораженное "Твою мать!" у нее все же вырвалось. Она конечно хотела оказаться подальше от предавших ее людей... но она никак не думала, что замок, мало того, что откликнется на ее просьбу, так еще и переместит во времена основателей! - Надо же так влипнуть!- пробормотала девушка, уткнувшись лицом в ладони. - Может теперь, скажешь нам свое имя?!- возмутился Салазар Девушка медленно убрала руки от лица, и ровно произнесла: - Мирабелла Певерелл, - а что? Она имеет право, ведь по словам Дамблдора, она - наследница этого рода. - Не ври. Ты не можешь быть Певерелл. Они исчезли уже очень давно, - холодно оборвал ее Салазар. - Но Сал. Ведь у младшего брата были потомки. Возможно она - одна из них? - Так пусть поведает нам. Откуда же она такая взялась. Певерелл, да еще и первородный вампир! - Откуда ты...? А впрочем, я уже ничему не удивлюсь. Это долгая история... - Вот и ладно. Значит подождем. А тебе, надо переодеться, и отдохнуть, - оборвала уже начавшего возражать Салазара, Ровена, и подхватив девушку под руку, вместе с Хельгой, увела ее из кабинета. Девушки привели ее в свободную комнату в зеленых тонах, с большой двухспальной кроватью. - Побудь, пока здесь. Ванная вон за той дверью, а мы сейчас, найдем, во что тебя переодеть, - дружелюбно произнесла Хельга, закрывая за собой, и Ровеной дверь.       Мира тяжело вздохнула, и потерла виски. Голова, начавшая болеть, еще во время беседы с основателями (чему она по привычке, не придала, никакого значения) разболелась еще больше. К тому же, появилась странная жгучая боль в горле, взгляд, никак не хотел фокусироваться, на чем-то одном. Так, а вот это уже ненормально. Брюнетка медленно подошла к кровати, и бессильно повалилась на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.