ID работы: 2530068

Eterna Paseo...

Гет
PG-13
Заморожен
630
CittyKat28 бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 103 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Все молча уставились на девочку. Первым заговорил Гриффиндор. - Да. Ты права. Это будет слишком грандиозное событие. И если ты сейчас начнешь менять события этого времени, то неизменно повлияешь на будущее, то есть свое время. - Ну, великолепно! - Мира положила голову на руки.       Голова болела просто ужасно, а вернее...шрам! Твою ж! Снова шрам! Какого черта он сейчас дает о себе знать? Ведь Волдеморт сейчас не просто далеко. ОН В ДРУГОМ ВРЕМЕНИ! Видимо между ними образовалась сильная ментальная связь. Стоит порыться в библиотеке. Сейчас, в ней должно быть полно книг различного содержания. Но почему болит шрам? Неужели красноглазый научился специально влазить к ней в голову? Или...умел всегда, а она думала, что это спонтанно? Ей нужно уйти. Хотя, возможно, это просто признак скорого приступа...видения наяву, так сказать. Это случилось с ней однажды. - Я пойду к себе,- девушка уже встала чтобы уйти, но ее остановила взволнованная Хельга. - Ты неважно выглядишь. Все в порядке? -Да, просто голова болит,- девушка рефлекторно провела рукой по лбу, немного отводя в сторону челку и выставляя знаменитый шрам в виде молнии на показ. - Что это?- без тени сарказма спросил Салазар. - Шрам, не видно что ли?- ответила Мира. - Он в виде молнии, а обычные шрамы, не бывают такой формы. - Это уже мое дело,- отрезала Мира и хотела уже уйти, как вдруг, голову пронзила резкая боль, и она начала медленно оседать на пол.       Девушка не знала кто успел подхватить ее, она просто почувствовала чьи-то сильные руки. Боль все усиливалась, застилая глаза кровавой пеленой, а сознание все никак не хотело уходить. Она не понимала, кричит она или нет. Это просто невозможно было терпеть. Казалось, что еще немного и эта боль убьет ее. Да. Сейчас она хотела умереть. Что угодно, лишь бы уйти от этой боли. Избавиться от нее навсегда. Не успела Мира подумать об этом, как ее начала укрывать спасительная тьма, и последним, что она почувствовала была ярость. Животная, бессильная ярость, пожирающая и разрывающая изнутри. Ярость от бессилия и безысходности. Ярость от понимания, что нельзя изменить того, что случилось. Он узнал, что Мира исчезла. Узнал, и не дай бог сейчас рядом с ним какой-нибудь бедолага. Ему повезет, если он просто получит Аваду. Наверняка он почувствовал что-то, когда она перенеслась во времени, а потом, когда использовал эту их связь, чтобы найти ее, понял, что она теперь недосягаема для него.        Проснулась Мира, уже лежа в теплой кровати. Ну конечно, они ее перенесли. В кресле рядом с кроватью сидел с книгой Салазар. Увидев, что она проснулась, он сказал: - Не смотри так, просто моя очередь сидеть с тобой. - Ясно. Сколько я пролежала? - Три дня. Как в бреду. То успокаивалась, то снова начинала кричать или нести всякую чушь. - Понятно,- девушка повернулась на спину и прикрыла глаза. Голова (на этот раз просто последствия приступа) разрывалась на части, и все тело ужасно болело. - Ты совсем не удивилась. Такое было раньше? - Не.. - Да, да. Не мое дело,- едко перебил ее Салазар. - Именно,- выдохнула и еле слышно добавила, - чертов красноглазый, когда же ты оставишь меня в покое? Но брюнет, все же услышал. - Прости, что? - Не важно.       Основатель окинул ее скептическим взглядом, а затем продолжил. - Это явно была не обычная головная боль. И приступ вызван чем-то, связанным со шрамом на твоем лбу. От него так и несет темной магией. Так что. Может расскажешь, что происходит? От ответа ее спасла, появившаяся троица остальных основателей. - Ну как ты?- тут же подбежала к ней Хельга. - Да ничего,- вымученно улыбнулась Мира. - А что это за приступ то вообще был,- поинтересовался Годрик.-Раньше такое было? - Да нет,- решила не говорить правду девушка. Ну и что, что они основатели. С чего бы ей доверять им? Только вот Слизерин наверняка не отстанет. Прицепится, как пиявка. Ну и пусть, а она все равно ничего не скажет. Ну, по крайней мере пока. - Хм. А со здоровьем у тебя серьезных проблем не было? Ведь то, что с тобой случилось, это не нормально. - Нет. Не было,- ну если не считать одиннадцати лет жизни в чулане, избиений и измора голодом. Но это ведь не проблемы со здоровьем верно? Слизерин недоверчиво поднял бровь, и недоверчиво произнес. - Что-то ты не договариваешь. Мира стоически выдержала его взгляд и мысленно вздохнула, услышав реплику Гриффиндора. - Не доставай ее. В конце концов, с чего бы ей нам доверять? - И как же ты попала на факультет Годрика? Осторожность - явно не про него. Извини, Годрик, но это так. - Да я и сам знаю,- мило улыбнулся тот. - А никак...вы ведь уже создали шляпу?- дождавшись кивка, девушка продолжила,- так вот. Она хотела отправить меня на Слизерин, но я ее упросила этого не делать. - И чем же тебе мой факультет не угодил, а? Избалованная девчонка!- едко поинтересовался Салазар. При этих словах, лицо Миры приняло каменное выражение и если бы не ярость, полыхавшая в ее глазах, можно было подумать, что ей все равно. - У меня были на то причины,- казалось, что холод, с которым звучал ее голос, мог заморозить все вокруг, а в комнате действительно стало чуть холоднее. Всем присутствующим, сразу стало ясно, что еще одно едкое замечание от Слизерина, и беды не миновать. Но наверное девушка и сама это понимала, так как тем же тоном произнесла. - А теперь, будьте так добры, покиньте мою комнату. Мне нужен отдых,- и основателям ничего не оставалось, кроме как выполнить, скорее требование, нежели просьбу Миры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.