ID работы: 2530068

Eterna Paseo...

Гет
PG-13
Заморожен
630
CittyKat28 бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 103 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После того разговора, девушка все чаще начала замечать на себе заинтересованные взгляды основателя змеиного факультета. Да и вообще, он стал меньше язвить и пытаться задеть ее. Естественно. Ему ведь интересно, откуда она такая взялась, со способностями к парселтангу. Да и вообще, видимо то, что сказал Саатх, о том, что видимо он ей что то сделал, раз она ТАК сильно его боится, его заинтересовало, и он скорее всего попытается выяснить, что именно. Так или иначе, девушка никак не ожидала, что однажды вечером ее навестит именно Саатх. " Что ты здесь делаешь?!" - Воскликнула Мира, с трудом удержавшись от того, чтобы закрыть глаза. " Не пугайся. Я пришел поговорить." " Я, кажется ясно сказала, что..." " Не хочешь, да я помню," - перебил ее змей. - " О том, что ты мне здесь скажешь, Салазар не узнает. И я не прошу тебя рассказывать все, я прошу лишь сказать то, что касается меня. Это не изменит будущее." "Ладно, я скажу, но только тебе... Я так к тебе отношусь из-за того, что случится в будущем...для тебя, ведь со мной это уже случилось.Ты наверное уже догадался, что в будущем, из которого я пришла, основатели уже давно мертвы?" Дождавшись короткого "да ", она продолжила-"Так вот. Когда я училась на втором курсе, явился наследник Салазара, и, открыв тайную комнату, выпустил тебя, приказав убивать магглорожденных, что ты и делал, пока...пока я не убила тебя мечом Годрика, получив при этом смертельный укус, который, слава богам вылечили слезы феникса." " Хм...Но это абсурд! Это не мог быть я. Я подчиняюсь только Салазару и никому больше. С его смертью я впаду в спячку и буду ждать его, даже зная, что он не вернется. Да и вообще, у Салазара, как и у любого вампира, не может быть детей, а значит и наследников, и даже если он говорил на парселтанге, то максимум, как он может принадлежать к роду Слизерин, это через побочную ветвь, а такого магия не признает наследником. В общем, другими словами ты убила не меня." " Но кого тогда я убила?" " Скорее всего какого -нибудь недовасилиска, выращенного магически"       Саатх уполз от нее уже давно, а она все думала над тем, что он сказал. Получается, что в ее времени там до сих пор есть василиск? Пусть и впавший в спячку, но живой! А она убила недовасилиска, как назвал его Саатх. Если она когда-нибудь вернется в свое время, то обязательно его навестит. Но для начала нужно узнать правду о Салазаре. В смысле, его отношение к магглорожденным и задумал ли он что. Или все, что она о нем знает, это одна сплошная ложь? Хотя вполне возможно. Только вот зачем очернять его? Проще всего спросить у Саатха, но это не совсем разумно. Но она не она, если что -нибудь не придумает. К тому же надо извлекать выгоду из сложившейся ситуации. В этом времени должно быть полно книг в школьной библиотеке, куда она и направилась.       Да! В этом времени библиотека разительно отличается от будущего, и абсолютно никаких запретных секций, но в тоже время, она была абсолютно уверена, что никаких книг, орущих и угрожающих четвертованием, если их открыть.       Девушка медленно пошла вдоль стеллажей, разглядывая названия книг, пока одна из них не привлекла ее внимание. " Основы алхимии. Главные принципы и Основные табу". Мира, решительно вытащила книгу, и задумалась. Почему она хотя бы чуть-чуть не заинтересовалась данной наукой, учитывая историю с философским камнем на первом курсе? Особенно, если учесть, что сейчас ее тянет прочесть эту книгу, и вообще любую другую книгу об алхимии. Узнать об этой науке, как можно больше, и...изучить?Девушка, не понимала, откуда это взялось, но повинуясь порыву, забрала книгу. Она понимала, что не найдет в школьной библиотеке профилизированных книг о данной науке, ведь она даже не входит в школьный курс. Хотя, чему она удивляется? Наверняка это все старый маразматик постарался, сейчас то она понимает как это было на нее не похоже. Столкнувшись с чем-то интересным и таинственным, не узнать об этом побольше? Ну ничего. Теперь у нее много времени и никакой длиннобородый старый козел ей уж точно больше не помешает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.