ID работы: 2530068

Eterna Paseo...

Гет
PG-13
Заморожен
630
CittyKat28 бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 103 Отзывы 313 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Библиотека в замке Слизерина оказалась в несколько раз больше хогвартской. У Миры разбегались глаза, от огромного количества стеллажей с книгами. Но благо, что она точно знала, что хочет прочесть. И планировала побыть здесь, хотя бы до конца дня. - Так...Мне нужны: пара-тройка самых интересных и информативных книг по ментальной магии, алхимии, боевой магии, тёмной магии, о различных тёмных ритуалах и проклятьях. На стол рядом с ней, тут же прилетели нужные книги. Девушка удовлетворенно улыбнулась, села за стол, и открыла оглавление первой попавшейся книги. Её взгляд, тут же упал на название "Клеймо. Его действие и последствия. Методы по избавлению." Мира не знала, почему её привлекла именно эта глава, но она открыла её, и тут же начала читать. По мере прочтения, она поняла, что не ошиблась. "Клеймо - это ментальный след выжженный глубоко в разуме мага, другим магом (в первое время действует лишь во сне). Сначала он пугает свою жертву, а потом появляется в образе того или иного человека, и протягивает руку, убеждая, что поможет. Взяв его руку, жертва попадает под полный его контроль. Сильные маги могут сопротивляться действию клейма, но в таком случае, в конце концов они сходят сума. Клеймо усиливает своё действие, и жертва перестаёт различать где сон, а где реальность. Снять клеймо можно лишь одним способом. Для этого нужен второй маг. Он должен быть чистокровным, и одним из его родовых талантов должна быть ментальная магия. Так же жертва должна полностью ему доверять, так как это один из сильнейших видов ментальной магии. Он подразумевает полное проникновение в голову клейменного. В таком случае этот маг увидит жизнь клейменного от рождения, до настоящего момента. Можно будет увидеть то, что слышал или видел клейменный, а так же будет восприниматься окружающая информация. В каждом воспоминании нужно найти и уничтожить символ клейма (он может быть различным), после чего откроется проход в самые глубины сознания, к самому клейму. Там может произойти все, что угодно. Клейменный должен сам с этим справиться, и окончательно избавиться, от клейма." Девушка обессиленно уронила голову на руки. На ней определённо стоит клеймо, и поставил его, никто иной, как Альбус Персиваль Вульфрик Браян Дамблдор, кавалер ордена Мерлина первой степени, председатель Визенгамота, и хрен знает, кто ещё. Но есть ещё что то. Та её связь с Волдемортом. Это не клеймо. Однозначно. И не трюки директора. Но что тогда? Неужели так на неё действует частичка его магии? Вполне возможно. Девушка подняла голову, и посмотрела на разложенные на столе книги. Так она до конца жизни не найдёт то, что ей нужно. Но делать нечего. Может Салазар разрешит ей взять пару книг с собой? Но в любом случае, у неё ещё есть время. В первую очередь, нужно просмотреть тёмные ритуалы и проклятья, и темнейшую ментальную магию. Может там что то есть? Девушка, как раз начала читать раздел о запретной тёмной магии различного рода, когда вошёл Салазар. -Уже поздно. Нам пора возвращаться. -Ммм. Хорошо, но можно мне взять эту книгу,- она указала на фолиант, который читала, когда вошёл брюнет. -И вот эти тоже, - она махнула рукой, в сторону пары книг об алхимии, этикету и традициях магического мира, так же там были истории и родословные чистокровных родов, вообще все, что нужно для будущей главы рода. Девушка хотела попросить ещё книги, касающиеся её родовых талантов, но она понимала, что итак повела себя нагловато, попросив столько книг. Попросить ещё больше будет просто сверхнаглостью, учитывая то, что она впервые в его доме, и кажется только - только начала налаживать с ним контакт. -Хорошо. Зинки!- стоило ему выкрикнуть имя домовика, как он тут же появился с громким хлопком, и низко поклонился. Но это был не домовик рода Слизерин. На чистой и аккуратной простыне красовался герб Хогвартса. -Что Зинки может сделать для хозяина? - логично, что эльф называет его хозяином. Салазар ведь один из основателей замка. Девушка помнила, что Добби, уже будучи эльфом Хогвартса, называл Дамблдора, не иначе, как директор. Но может там в другом было дело? -Собери все книги, что лежат на столе, и отнести в Хогвартс, в комнату мисс Певерелл. Минуточку...ВСЕ книги? Но она же просила не все, а только те, что нужнее всего. Он ей одолжение делает? Или понимает, что она не позволит себе просить больше, и сам даёт то, что нужно? Хотя неважно. Ведь теперь у неё есть все, что нужно. И когда она вернётся назад, в своё время, хотя всё её существо восставало против мысли об этом, она будет, хоть немного готова к принятию титула главы рода. Разумеется, ей придётся проштудировать все заново, ведь то, что она выучить здесь, устарело по её меркам, а истории многих родов, вообще ещё не написаны. И ещё ей очень нужно узнать, есть ли другой способ снять клеймо, ведь единственный, кто сейчас может ей помочь, это Салазар. У неё как то был разговор с Ровеной, и теперь она знает, что единственный из основателей, у которого среди родовых талантов есть ментальная магия это Салазар. А если просит его о помощи, то он узнает о ней то, чего даже, так называемые "друзья" не знают. Ей придётся вывернуть перед ним душу на изнанку, к тому же, то, что она начала думать о нем немного лучше, ещё не значит, что она начала ему доверять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.