ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стоял разгар лета.       На небе висела тёмная грозовая туча, но дождя не было.       Было около шести часов вечера.       Миледи сидела в кабинете Ришелье.       Кардинал был сегодня не в духе. Он пригласил её в Лувр ради важного разговора, а сам молчал уже несколько минут.       Первой тишину нарушила дама: - Ваше высокопреосвященство, зачем же вы меня позвали?       Кардинал вздохнув, сказал: - Как вы знаете, завтра вечером состоится бал - маскарад. Мне доложили, что там будет Вадим - преступник, который вырвался из Бастилии около месяца назад. Когда - то он работал при дворе. Вам, Рошфору, де Варду, де Тревилю и де Жюссаку надо его отыскать и обезвредить. Короля и королеву я предупредил.       Немного помолчав, Миледи ответила: - Хорошо. Но я не помню, как выглядит этот преступник, а значит мне нужна помощь. - Ладно, будет вам помощь. Пока вы свободны, - сказал Ришелье.       Миледи встала, и сделав реверанс вышла из кабинета.       Дама пошла по коридорам Лувра. Она прошла приёмную. Затем спустившись по лестнице и пройдя несколько комнат, Миледи вышла из здания и направилась на Королевскую площадь.       Шпионка шла медленным шагом.       Когда она пришла домой, было около восьми часов.       Дама прошла в гостиную и села на диван, который стоял перед камином. Потом она взяла книгу и стала её читать.       Так прошло несколько часов.       Когда часы пробили десять, шпионка закрыв книгу, положила её на небольшой столик. Затем она встала и поднялась по лестнице на второй этаж, где находилась её комната.       У неё оставалось много бумажной работы, но она очень устала за этот день, поэтому недолго думая, дама легла в постель.       Но как ни странно, сон к ней не шёл.       Она думала о преступнике, о задании, которое ей поручил кардинал. Но больше всего шпионка раздумывала о том, кого ей назначат в помощники.       И только когда было уже далеко за полночь, ей удалось уснуть.       Что ж, оставим Миледи и вернёмся к Ришелье.       Когда шпионка ушла, кардинал сидел в кресле и размышлял о человеке, который будет помогать Миледи.       И тут к нему в голову пришла замечательная идея.       Он начал искать какие - то бумаги.       Найдя нужный документ, Ришелье стал его читать.       Это был отчёт капитана королевских мушкетёров о том, что господа Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян задержали одного из опаснейших преступников - Вадима.       Увидев имена мушкетёров кардинал вышел из кабинета. Он пошёл по Лувру в их поисках.       Найти их было не трудно, так как сегодня дежурила рота де Тревиля.       Первого Ришелье увидел Атоса.       Граф де Ла Фер стоял и разговаривал с мушкетёром. Но увидев кардинала, они прервали беседу и поклонились ему.       Подойдя к ним, Ришелье спросил: - Граф, вы будете присутствовать завтра на балу? - Да, Ваше преосвященство, - ответил Атос. - Тогда вы идёте на бал с Миледи и помогаете ей во всём, - заключил кардинал, удаляясь в свою комнату.       Граф пошёл к своим друзьям и рассказал им об этом происшествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.