ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночью Миледи снились странные сны.       Она видела себя на балу.       Вот она танцует с каким - то мужчиной.       Когда музыка кончается, он ведёт её на небольшой балкончик. Затем человек снимает с себя маску и взору Миледи предстаёт граф де Ла Фер.       Дама проснулась и поняла, что плачет.       "Не плачь! Всё равно ничего не изменить", - подумала шпионка и на губах её мелькнула грустная улыбка. Но она сильно ошибалась.       Миледи посмотрела на часы.       Было около девяти.       Она села в кровати и уже собиралась вставать, как в комнату вбежала Кэтти.       Отдавая какое - то письмо Миледи, сказала: - Только что приехал всадник на коне и попросил срочно передать вам этот конверт. Отдав его мне, он умчался в сторону Лувра.       При этих словах в глазах шпионки появились искорки.       Миледи стало интересно, кто же это был. Она решила получше расспросить свою служанку: - Как же выглядел этот человек?       Кэтти задумалась на несколько мгновений, а потом ответила: - Ну, у него короткие, чёрные волосы. Ходит со шпагой. И он был в мушкетёрском плаще - это всё, что я могу вам рассказать. - Спасибо, можешь идти, - ответила Миледи.       Когда Кэтти вышла, дама погрузилась в раздумья.       Описания всадника были очень неточны. Почти все ходили со шпагами, а половина Парижа служила в мушкетёрах. И всё же... шпионка надеялась, что это он.       Потом Миледи вспомнила про письмо.       Она взяла конверт. Затем распечатав его, стала читать: "Миледи, Своего спутника вы встретите в саду возле Лувра, Герцог Арман - Жан дю Плесси де Ришелье."       После этого дама стала приводить себя в порядок.       Утро графа де Ла Фер было почти таким же, как и у Миледи.       Когда Атос проснулся, то увидел на столе письмо с печатью кардинала.       Распечатав конверт, внутри он нашёл второй. Затем он прочитал: "Граф де Ла Фер, Вы встретите Миледи в саду за Лувром. Письмо вложенное в это, отдайте ей, Герцог Арман - Жан дю Плесси де Ришелье."       Потом Атос сложил письмо и приведя себя в порядок, надел мушкетёрский плащ. Затем он взял конверт, который предназначался Миледи и вышел на улицу.       Вскочив на коня, граф помчался на Королевскую площадь, где он позже передал конверт Кэтти.

***

      После службы Атос вернулся домой.       Было около шести часов вечера.       Граф надел маскарадный костюм.       Он состоял всего из двух цветов - чёрного и белого. Чёрными были камзол, штаны и шляпа, а белыми - перчатки, плащ, перо на шляпе и сапоги.       После этого Атос сел на коня и направился в сторону Лувра, где он должен ожидать Миледи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.