ID работы: 2530271

Ball - Masquerade

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Выйдя из комнаты, Атос последний раз взглянул на закрытую дверь. На его лице появилась горькая улыбка. Затем он стал спускаться по лестнице.       Пройдя в гостиную, граф увидел грустные лица друзей. Все сидели в тишине. Мушкетёр решил узнать в чём дело: - Господа, что опять случилось?       Портос, Арамис и д'Артаньян переглянулись.       После минутного молчания Арамис со вздохом начал: - Мы нашли убежище Вадима... - И? - спросил Атос, садясь в кресло. - И... нам нужна рота мушкетёров. Его сообщников слишком много... - Зачем?! Мы побеждали гвардейцев кардинала, которых было в трое больше нас! Так что же? Разве мы - мушкетёры его величества, короля Людовика Тринадцатого не сможем справится с кучкой преступников?! - граф обрушил на друзей гневную тираду.       Мушкетёры сидели молча. Каждый думал о своём. После нескольких минут тишины Портос воскликнул: - Чёрт возьми! Атос прав. Мы вчетвером преодолевали опасности, привезли алмазные подвески королеве, а тут минутное дело - разобраться с шайкой, а потом привести Вадима в Лувр живым или мёртвым! - Друг мой, я с вами полностью согласен, - сказал д'Артаньян. - Так, какой у нас план? - План такой - будем действовать по обстоятельствам, - ответил Атос. - Так не будем терять ни минуты, - произнёс Арамис вставая.       Разговаривая, друзья вышли из дома, сели на коней и поскакали в сторону заставы Сент - Оноре.       Миледи стояла у окна своей комнаты и наблюдала за друзьями.       Она слышала диалог мушкетёров от начала до конца. Дама стояла на самой верхней ступени лестницы, так что её никто не заметил.       На губах шпионки играла едва заметная улыбка. - Граф де Ла Фер, будьте осторожны, - прошептала она.       Дождавшись, когда мушкетёры скроются за поворотом, дама подошла к шкафу. Взяв накидку тёмно - синего цвета и накинув её на плечи, шпионка вышла из дома и направилась в сторону Лувра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.